старт там же на Вилиса Лациса, где спринт был в Новый Год, старты с 11, приглашаются все,кому тяжко ехать на лыжню России2011,положения нет,будет позже
К участию в личных соревнованиях допускаются все желающие в возрасте от 18 лет и старше.
К участию в командных соревнованиях допускаются по одной команде из внутригородского муниципального образования (далее ВМО) Северо-Западного административного округа города Москвы, состоящей из неограниченного числа участников в каждой из возрастных групп, зарегистрированных и проживающих в СЗАО г. Москвы.
от Андрея Казанцева, главного организатора этой гонки. В КОМАНДНЫХ соревнованиях (зачете) - да, только жители СЗАО.
Дистанция для мужчин - 10 км (НЕ ТОЛЬКО тот кружок, что был на Новый год - трасса увеличена, сделаны мосты на лесную часть за овраг). Группы (по-моему) - до 30, 30-39, 40-49, 50 - (дальше точно не знаю).
еще в начале 90х пару раз там бегал по юношам, один раз была тупо равнина, второй петли на обрыве. 10ку я бы сейчас пробежал, но ради плоскача ехать неохота.
(Тут выше ее дал Сережа Аверьянов, но как-то так ее "закопал" почему-то в ЮАО, что я ее вначале даже не нашел).
Вкратце: старт по забегам общий, начиная с 11 и до 12. Для М - 10 км и 3 возр. группы (до 39, 40-49, 50 и старше), для Ж - 5 км и те же группы. Взять паспорт с собой!
Хотел было сказать, что ВСЕ было на 5 баллов организовано, но вынужден, справедливости ради, внести поправку: протоколы сделаны не на должном уровне. Не хватает, как минимум, ИМЕНИ спортсмена и его года рождения (все эти данные были при регистрации указаны). А еще - его стартового номера (это скорее для самих гонцов, поскольку не все знают соперников по именам).
Все остальное - на 5 баллов. Трасса широченная, жесткая, ровная (без горба), несмотря на сильные снегопады и отсутствие ретрака. Спасибо Сереже Суслову! Регистрация, старты и награждение - оперативные, по расписанию, с живыми комментами ведущего по ходу дела. Спасибо главному оргу - моему замечательному другу Андрею Казанцеву и его помощникам!
Должен сказать, что СЗАО еще со времен спорторга Яна Ивановича Савицкого (светлая ему память!) отличался тем, что проводил ОТКРЫТЫЕ пер-ва округа (в Красногорске). Бегало пол-Москвы! Сейчас нашел видео, где сыну 5 лет, он карабкается к стадиону на пластмассовых лыжках, а мы с тем же Андреем и Денисом Березовским позируем камере после эстафеты 4*5. Значит, это 91-й год! Итого - 20 лет! Хорошо, что традиция сохраняется. Хорошо, что организация резко скакнула вверх в этом году, после нескольких лет упадка. Повторю, единственный небольшой косяк - оформление протоколов. Ну и еще, конечно, косяк, что с этими ураганами 66-67 гг. рождения нам, скромным ветеранам 61-го г., никакого сладу нет ))) Сам же Гожего заагитировал сюда ехать, Вася Тимонин и сам подвалил, без агитации, а ведь зна-а-ал, что они за фрукты )). Будем тренироваться...
Теперь 2-я часть. 4 марта, в пт, СЗАО проводит ОТКРЫТЫЙ вечерний спринт на той же (освещенной!) трассе (точнее, на ее "полевой" части). Следите за объявлениями!
Гожий в нашем забеге, едучи один впереди, выиграл по времени у Жени Горячева и чуть проиграл Сане Шелковникову, которые зарубались между собой в молодом забеге! Тут тренируйся - не тренируйся, но у Жени Горячева мне в ближайшие лет 20 выиграть не грозит (разве что на спуске - он щуплый:))) ).
Женя (Гожий), ты - монстр и молоток! Не зря вы с Серегой Ивановым по одной системе "Дубль-В" тренируетесь (сделал утром одну тренировку - выходи вечером на "Дубль В-торую", и так круглый год. Причем все из них объемные, силовые и скоростные одновременно!)
Спасибо Алексей за подробный комментарий! Посмотрел протоколы,однако много народу участвовалоэто! а вечерний спринт на этой трассе будет?? или гдето в другом месте?
Вот с этим позволю себе не согласиться. Широченная она только на последних 300 м перед финишем. А в лесу очень узко, местами просто крайне узко. Впрочем, вины оргов в этом нет. Чтобы в лесу ее сделать широкой, надо расширять просеки, рубить деревья, а это уже совсем другая история. Кто ж разрешит в Москве рубить деревья в парке ради лыжной трассы?
полях, т.е. 1300 м. И в лесу есть узкие участки, в основном на поворотах и виражах (где действительно нельзя расширить из-за деревьев), но есть и широкие (причем по всей ширине УКАТАННЫЕ и выровненные бураном!) аллеи. Лех, поверь, это не само с неба свалилось! Я этот лес хорошо знаю - раньше там ничего подобного не было. Это тоже работа Сережи Суслова. Другой вопрос, что в лесу было много народу: гуляющие с собаками и без, катающиеся на лыжах, арьергард и круговые из нашего и предыдущих забегов. Это создавало некие сложности (например, Митька очень расстроился, что на последнем круге не смог догнать 3-го в своем забеге, который отвалился от лидеров, хотя силы были, и рассчитывал догнать). Говорит, что во многом из-за толп - терял скорость на обгонах.
Тем не менее, для ЭТОГО конкретного места люди сделали не трассу, а песню, в рамках возможностей. 3 года назад в этих краях можно было только на лыжах Быстрица по аллейкам бродить; ближе Красногорска на лыжи встать было нереально.
Там есть и еще петли, с подъемами, "имени Наташи Матвеевой" (она там в детстве тренировалась) - в следующем году добавят.
поэтому не смогу оценить что там было раньше. Поверю на слово, что есть большой прогресс в подготовке трассы. Просто я редко куда выбираюсь из Одинцово, а занчит и мерки соответствующие
я там катался прекрасная трасса! И подьемы прекрасны, хочеться чтоб там провели соревнование! Для тех кто незнает это чуть подальше! Кстати в пределах мкада неприпомню такие подьемы и такую трассу, а равнина прекрасно укатана одобряю!
приглашаются все,кому тяжко ехать на лыжню России2011,положения нет,будет позже