привет, друзья подскажите, как восстанавливать мышцы после силовых, скоростных тренировок? чем питаться для этого? как правильно тренировать мышцы чтобы они не закислялись? помогает ли в этом бег зимой?
проблема в том что мои мышцы постоянно забиты. растяжка хорошая (полный шпагат: поперечный и продольный). тренируюсь на пересечённой местности (перепад высот 40 метров). стаж 10 лет спасибо
плавать лучше после силовых, и после стартов, когда нужно восстановиться, расслабить мышцы. Сразу после 2-х часовой тренировки, плавать, наверное, не стоит. Или через несколько часов, или на следующий день. Это Вы должны решить на своем опыте. 30-40минут плавания можно считать восстанавливающей тренировкой. Об интенсивной работе в бассейне, в нашем случае, речь не идет. Восстанавливающими тренировками нельзя пренебрегать. Для развития специальных качеств (силы) они важны не меньше, чем силовые тренировки. Если Вы выходите на силовую с забитыми мышцами, развивающей работы не будет. Нельзя недооценивать вопросы питания. При недостатке белка и углеводов организм будет черпать энергию, съедая мышцы, которые Вы хотите развивать. Нюансы построения тренировочного процесса очень хорошо описаны у Алексея Мазурова, на этом форуме.
Совет врачей, конечно, актуален, особенно для людей, которые мало встают с дивана А вот, что думает лыжник Вашего уровня: "в день развивающей СД тр-ки и на следующий день на мой вес надо съедать примерно по 140 г белка, содержащегося, в основном, в твороге, яйцах в мешочек, куриных грудках, рыбе, отварном мясе и т.д." Обратите внимание:не 140 г этих продуктов а столько, чтобы, в них содержалось 140 г белка!! Далее: "После продолжительных нагрузок (более 2 ч), в т.ч. и силовых, применяю сертифицированную белково-углеводную смесь (гейнер), для ускоренного и более мощного пополнения запасов гликогена и активации синтеза белка, который лежит в основе всех восстановительных процессов. Порция меньше, чем рекомендуют в инструкции, примерно из расчета 40-50 г углеводов на 75 кг веса (3-4 столовые ложки)."(А. Мазуров) Потратьте время, почитайте внимательно:
не простые, а из "юности москвы" с помощью супер приборов помимо разных мелких недугов, нашли у меня повышенную закисляемость мышц и поэтому посоветовали больше есть зелени (кислотная составляющая уходит в минус) и поменьше мяса (кислотная сост. 60 единиц). ведь белок не только в мясе. рыба, творог, яйца белка - другое дело. а насчёт гейнеров это да. спасибо!
чем в первом сообщении из пяти строчек. Надо понимать, что все люди разные. Методика тренировок российской сборной - "больше объема и интенсивности" - подходит далеко не всем. Вы пишете, что не успеваете восстанавливаться между тренировками. Поймите - тренировки на недовосстановлении вас не развивают, а скорее имеют обратный эффект. Единственно верный путь -адаптировать методику тренировок под возможности своего организма. Однозначных советов быть не может. Вы должны научиться анализировать влияние различных факторов на свое состояние (как тренировок, так и восстановления). Изучайте чужой опыт. Ищите свой путь.
быть что проблема в том что мне 21 год, и мышцы пока растут поэтому всё время в таком состоянии? то есть вдруг когда мне стукнет 25, например, изменения в организме прекратяться и мышцы наконец вырастут?
В этом возрасте мышцы растут и восстанавливаются хорошо. Процесс регенерации мышечных волокон идет всю жизнь. Люди успешно работают над силой и мышечной массой после 40 и после 50 лет.
мне кажется объемы великоваты. Если много скоростной работы, то делать тренировку в два часа... не знаю, если смысл. Соревнования - это и есть скоростная работа, все остальное время это востановление(медленно, на низком ЧСС). Мышцы не должны закислятся на тренировках. Закисление - это разрушение - зачем Вам это на тренировках? Сделайте 2-ва дня отдыха. По себе могу сказать, что в сезоне, когда набираешь форму, то мышцы становятся невосприимчивы к подъемам, проходишь их как по равнине, в мышцах ощущается сила, но надо ее тратить не на тренировках, а на соревнованиях. С тренировок лучше уходить с чувством, что мог бы еще проехать круг. Ну это по мне так, а Вы смотрите сами.
забиваются? Нагрузка на тренировках постоянная или всё время растёт? По идее, если в начале тренировки мышцы забиты, но через некоторое время разминки они разогреваются и становятся 100% нормальными. У Вас по другому?
тренировки конечно забиты больше чем в конце. но дело в том что они не восстанавливаются даже после массажа в бане, на следующий день они закислены также
При таком состоянии мышц недалеко и до травм серьезных. А может это особенности организма, сосудистое что-то? Раньше также было? И сколько уже тренируетесь в таком тяжелом режиме?
помню..были периоды очень маленькие по времени, когда мышцы были в порядке, но скорее всего это было связано с недотренированностью их, а не с природными особенностями. а в последнее время думаю из-за перетренированности их и недостатке восстановления. с сосудами мышц проблем нет, только с сосудами в головном мозге - слишком много думаю
Какое может быть плавание в разгар сезона? Это прямой путь к простуде. Контрастный душ и то если его не принимаешь постоянно, тоже опасен Баня - обязательно Есть куча различных ибромассажеров.Пользуюсь частенько, очень здорово помогает снимать усталость и напряжение мышц. Продаются в медтехнике. Самомассаж и массаж Растяжка - обязательно Легкий кросс 30-40 минут Делаем так: После силовой или скоростной тренировки - восстанавливающий кросс15мин, затем растяжка 15-20мин. Вечером восстанавливающий кросс 30-40мин, растяжка. Перед сном расслабляющий массаж. После силовой тренировки на следующий день в меню увеличить количество белков.Для этого можно использовать и спортивные добавки Всего этого вполне достаточно для хорошего восстановления
правильно одеваться после бассейна то не заболеть. тем более что он в 3х минутах от дома. как часто в неделю лучше тренироваться по сильной пересечёнке? у меня получалось 5-6 раз из них силовая 2 раза + скорость тоже 2. наверное из-за этого мышцы плохо себя чувствуют. старался восполнить недостаток работы на подъёмах вот и получил. спасибо большое за советы
подскажите, как восстанавливать мышцы после силовых, скоростных тренировок? чем питаться для этого? как правильно тренировать мышцы чтобы они не закислялись? помогает ли в этом бег зимой?
проблема в том что мои мышцы постоянно забиты. растяжка хорошая (полный шпагат: поперечный и продольный). тренируюсь на пересечённой местности (перепад высот 40 метров). стаж 10 лет
спасибо