Уважаемые лыжники! Нужен ваш совет.Какие "верхние" коньковые ботинки сегодня стоит покупать? Система NNN. В прошлом году купил Фишер карбонлайт. Сегодня сломалась молния (эксплуатация - второй сезон). Думаю молнию менять никто не будет. Придется покупать новые. На какой фирме остановиться? Думал о Фишере 2010/2011, но по итогам поломки молнии (она порвалась и вывалился зуб, хотя объемы у меня не большие, примерно 20 км 4-е раза в неделю), задумался. Может у кого нибудь будут отзывы по различным производителям.
я на Росси Хиум 08 обе молнии поменял в нормальном ремонте обуви. Видно что замена была (там до конца ее вшить проблематично), но на скорость не влияет)))
Думаю поломка молнии это не брак фирмы а что то другое. У меня у Альпины сломался замок через пять месяцев точно так же вывалились зубья. Недавно взял Россиньелы последнюю модель посмотрим как они. Но заметил что замок сломался в том месте где он немного туговато застегивался а на другом ботинке все нормально. И всеже можно попробывать сходить в обувную мастерскую вдруг отремонтируют но мне только отреставрировали его на месяц.
у меня ботинки фишер карбонлайт 08-09 года. Эксплуатировались активно. Поломалась молния только в этом году, так как я накатывал все лето на них объемы (30-60 км/день)на роллерах, соответственно пыль, грязь, дождь сделали свое дело. Поменяли в обоих ботинках молнии за 200 р. Практически не видно переделки. Так же в этом году купил ботинки Фишер карбонлайт 10-11 гг. Ботинки - сказка! Как домашние тапочки сидят на ноге!!! Хорошо утеплены, но при этом контроль лыжи замечательный! Пробежал на них около 1000 км - никаких проблем. В сравнении с предыдущими ботами фишер: небо и земля!!!
коньковых. обошел 5-6 мастерских, никто не хотел браться, я уж подумал сам кое-как пришить, купил обувные молнии в тканях, а там продавщица посоветовала мне мастерскую неподалеку, симпатичные ребята узбеки все отлично сделали за 500р, причем я их просил просто сверху поломанной молнии новую нашить, а они старую сняли, а новую аккуратно поставили. если что, в Митино
словами, примерно в середине 3-го митинского переулка есть супермаркет билла, если стоять на переулке, повернувшись к супермаркету лицом, то справа от него увидите ряд ракушек, между ними узкий проход к магазину ткани, расположенному в большом 16-этажном жилом доме. от супермаркета 50 метров. В тканях подбираете обувную молнию под цвет ботинок и относите в мастерскую через 200 метров. ждя этого возвращаетесь через ракушки к билле, но не доходя, сворачиваете направо на пешеходную дорожку, ведущую к ангелову переулку. через 100 м за 22-этажной башней увидите магазин пятерочка, вот в нем и находится ремонт обуви.
Делают они в течение суток, сразу не могут, говорят, сажают молнию сначала на клей и ждут пока высохнет, потом прошивают.
Madshus Nano SKS 09-10 и 10-11 года классные ботинки. Ногу отлично держат и тепло хорошо сохраняют. Мембрана Soft Shel отлично влагу отводит и не дает проникать снаружи.
Ботинки Madshus сезона 09-10 и 10-11 довольно прочные и защищенные и внутри и снаружи. Внутренний ботинок очень надежно держит ногу, иногда даже кажется что жестко, но со временем привыкаешь. Конечно когда много свежего снега лучше кататься в чехлах или использовать водоотталкивающие средства (спреи в балончиках), потому как верх немного намокает. В остальном не могу сказать ничего плохого. Да и внешний вид ботинок мне сразу понравился.)))
Первое время, глядя на эти ботинки со стороны, всё думал: что же галоши с них не сняли. До сих пор смотрю и думаю, как же можно такой ужасный дизайн придумать???? Хотя как оказывается есть люди кому нравится.
Вчера в Москве коньковых ботинок размера 42,5 найти не удалось, ни Мадшус, ни Фишер ни Росси. Все раскупили и поступления будут только в следующем сезоне. Мерил Росии последнюю модель 42 размер. В упор, но ботинок понравился. Действительно легкий и на ноге хорошо сидит. Альпина 43 - великовата и жестковата. Маджус в Канте только 41 и то уже порваны. Так что - срочно молнию вшивать, а то Николов Перевоз и тренироваться надо. Если кто знает возможные места продажи ботинок,дайте, пожалуйста координаты.
боты. Росси есть 43.5(на наш 42.5) в Триале(за 9800) и списывался с Авдеевым у него тоже есть(8500). Также в Триале есть Альпина за 10535(размер на 42.5 не смотрел).
на автозаводской в пятницу верхних коньковых росси не было от 42,5 до 43,5 включительно. Влез в 42 и походив минут 10-15 (опытный уже), понял что долго не выдержу, тесны.
"наш-не наш размер", понятие условное, кто говорит -1, кто -1,5 размера. У бытовой обуви критерии немного другие. Влип так лет 5 назад у Авдеева, купил классические Росси 44 размер за 3600, слегка примерив, на лыжне оказались велики, продал через него же, с трудом, за 2400 через год. "Хорошая прибавка к зарплате" (из рекламмы МММ).
03.02 в Триале на Филях мерил верхние Альпину 44EUR и Росси 43.5EUR(42.5EUR и 44.5EUR тоже были). По поводу Росси продавец сказал что в этом году сначала привезли все полные размеры, а когда их почти продали, то завезли все половинки. Дурдом...
Уважаемые форумчане! Всем огромное спасибо за советы и отчеты по эксплуатации ботинок. Вчера купил Росси этого года. Катался километров 15. Левый - все отлично, правый -придется подзаточить ногу в районе застежки, колодка - отлично. Ботинки легкие, на ноге сидят как в них родился. По работе - приятно, но пока маленький пробег. Брал у Богданова. Остановился на 43,5. 42 оказались на термоноски в упор.43 не было, 43,5 - то что надо. До этого Карбонлайты были 42. Еще раз, всем огромное спасибо.
Нужен ваш совет.Какие "верхние" коньковые ботинки сегодня стоит покупать? Система NNN. В прошлом году купил Фишер карбонлайт. Сегодня сломалась молния (эксплуатация - второй сезон). Думаю молнию менять никто не будет. Придется покупать новые. На какой фирме остановиться? Думал о Фишере 2010/2011, но по итогам поломки молнии (она порвалась и вывалился зуб, хотя объемы у меня не большие, примерно 20 км 4-е раза в неделю), задумался. Может у кого нибудь будут отзывы по различным производителям.