Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Приз А.И.Архиповой-2011 в Битце - впечатления

05.02.2011 00:00
По уровню организации вопросов никаких, спасибо!!!
Основное впечатление - попадание Алексея Лиманцева в призы по своей группе. После такого:
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=179875
остается только снять шляпу.
  • Просмотров:3505
  • Комментариев:26
  • Рейтинг: 0 0 0
да, Алексей отжег, поздравляю!
05.02.2011 22:30
Хотя, по его словам, практически не мог толкаться одной ногой. С возвращением!

Гонка получилась быстрой, хотя и непростой по смазке: 0 +1 со свежим снегом. Лыжня быстро глянцевалась, и у многих возникли проблемы с держанием. Трасса в ближних полях простая, 150м набора на 10км, и на раз проходилась на руках. Я бежал без мази, на туристских лыжах с насечкой, держанием и скольжением доволен.

Организация, как всегда, идеальная, старт с точностью до минуты, оперативное объявление результатов. Очень спокойная, домашняя и одновременно профессионально организованная гонка, классика во всех смыслах. Ждем протоколов.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ой, мужики, спасибо.
05.02.2011 23:05
Дык, это ж вы все меня на лыжи поставили.
На самом деле я очень готовился к этой первой своей гонке...Тренировался, ночами не спал - очень волновался. Погодка, конечно, добавила впечатлений. Мазался, мазался SWIX vr50 (0 +1), накладывал слой за слоем - без толку. Настоился - на руках , ноги всё равно нормально не работают пока.
Так ни разу ногой и не толкнулся (если не считать елки). Вот в такой позе всю дорогу
http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&uid=3787&id=31048&page=
Обидно было что лапки постоянно забивались. На втором круге руки стали ватными. Пресс выручал. Но бежать было не тяжело. Потом только посмотрел средний пульс - 166, max 174 - на тренировках всегда выше, не хватало ног, чтобы ССС загрузить. Тем не менее счастья - полные штаны. До сих пор
http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&uid=3787&id=31049&page=
С Антониной Ивановной потом долго выясняли - у кого круче шапка:)
Ну очень нравится мне эта гоночка.
Спасибо всем!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
забыл ссылку
05.02.2011 23:08
"про шапки и Антонину Ивановну"
http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&uid=3787&id=31050&page=
Леш, ну теперь-то уж поздравляю! До старта не  
05.02.2011 23:09
стал, но теперь можно. Молодец!

Так бежал-то без мази или с мазью? Митя вот у меня отказался без мази, на держание его намазали, но лыжи встали после этого намертво! Так и бежал, вернее, брел.

С возвращением, Леш!
Ну не сдирать же её :) (мазь)
05.02.2011 23:17
6 тонких слоев. Даже на елке проскальзывали. Вообще эти лыжи - клистерные, и так были жестковаты, а сейчас мне ещё труднее стало задавить колодку. Перекат стопы на носок "не работает". Пока еще проваливается стопа.
Но т.к. жесткие, то и не скреб особо мазью - всё время ж на двух параллельных...
С возвращением, Алексей!
05.02.2011 23:45
Рад был слышать твою фамилию при награждении.
Сам тоже бежал практически на руках, хотя подмерзший клистер немного держал. Почему-то был уверен, что сделают 10км одним кругом, как в добрые дотеплотрассные времена, грунт положил еще дома и на месте решил не переигрывать и помаяться по-полной. Надо было, конечно, без мази.
Лёша! Поздравляю!
06.02.2011 00:36
Есть очучение, что эта гонка - больше, чем гонка на призы А.И.Архиповой для тебя.
И ты её выжил.
Искренне рад! Бесконечные поздравления!
С гордостью за тебя и Уважением!!!
Леша , рад за тебя !
06.02.2011 00:55
молодчина, главное верить и идти к цели. надеюсь тоже скоро вернусь ))
протокол где?
Молодец!
06.02.2011 21:11
Долг вернул :). Рад твоему возвращению! Сеёчас давай себе отдыхать!
Бежал эту гонку в первый раз.
05.02.2011 23:17
При моем совершенно скудном ассортименте мазей естественно ничего хорошего не вышло. Вне лыжни на подъемах подмерзало и подлипало, а потом не ехало, после того как удавалось счистить слой снега - не держало. Хотел сойти после первого км, но некому было отдать номер, потом после первого круга, но стыдно стало перед ребенком, в общем пришлось дотащиться до финиша. Меня в основном обгоняли, но я тоже кого-то прихватил. Видимо, у них было еще хуже. Эти погодные условия достаточно типовые для Москвы, и я всегда избегал кататься в такую погоду, но у многих лыжи ехали и держали хорошо. Поделитесь опытом, не жадничайте!!! Что касается гонки, все было организовано на уровне, никаких сбоев и накладок, все по расписанию и без очереди. Везде было 3-4 лыжни рядом, которые практически не разбили до конца гонки, несмотря на погоду и большое количество лыжников. Снег под палками не проваливался. Вспомните для сравнения марафон КБ! Стоянка и туалеты тоже без проблем. Именно поэтому люблю приезжать в Битцу!
Вить, да нет тут особого секрета-просто ЛЫЖИ нужны
06.02.2011 00:33
подходящие для этой погоды.
1-й вариант - NO WAX с "рабочей" колодкой под твой вес, или просто с поднятым ворсом (многие из тех, кто "свистел" по трассе, бежали сегодня на них).
2-й вариант - клистерные лыжи, опять же с "рабочей" колодкой (не как у Леши - слишком жесткие, а под вес, и "рабочие", а не висящая над снегом в метре колодка). Тогда под низ тонкий слой жидкой, а поверх - замазать на улице неподмерзающей по этой погоде полутвердой (переходной). Были бы у нас такие лыжи - сделал бы Мите именно этот вариант.
3-й вариант - "рабочие" НЕклистерные лыжи, и мазать желтыми полутвердыми (типа Vauhti или старого Свикса "медок") верхний слой (без жидкой внизу). Они держали и в лыжне не подмерзали-не подлипали (на свежаке подлипали, но счищались в лыжне). У Мити моего был именно этот вариант, но лыжи у него под 75 кг, морозные, просвета в колодке вообще нет (катят в -16 под ним лучше коньковых, и держат), а у него вес - 90. Поэтому результат был - держали прилично, катили УЖАСНО, примерно этого я и опасался, когда мазали, но вариантов не было - других лыж нет. Нет, вариант все же был:
4-й вариант - коньковые лыжи на скольжение, и бежать на руках. Так тоже многие делали. Это - специфика данного круга; на "рыбьей кости" на Планерной,с 7 тяжелейшими подъемами на 5-ке, где прошло Митино детство в "Спартаке", это бы было бессмысленно. Сегодня Митя тоже не захотел, а зря: выиграл бы сам у себя минуты 2 минимум, руки у него сильные.

Леше Лиманцеву: содрать мазь-таки стоило, так многие сегодня делали, и не по одному разу - пробовали другие варианты, или просто потом на руках лепили. Хотя, если ты их не продавливаешь совсем - то пофигу для езды на руках, если мази полутвердые.
лыжи нужны ???
06.02.2011 00:58
намазаться было оч сложно.
Леш скажи, зачем мазаться на держание если набор 150м на 10 км ?? он бы на руках столько отыграл, промахнулись вы однако.  
У Димы вес 90??? Не может быть.
06.02.2011 20:33
Забанен пожизненно.
Виктору: Много мазей не нужно. Десяток любимых достаточно, надо просто их знать.
А вот то, что у меня нет стартового опыта, сыграло злую шутку. Вариант, который в 12.00 был просто идеальным, через 3 часа был уже не актуален. У нас за неделю лыжня так не глянцуется, как это поизошло в Битце за 1 час.
Когда увидел, как платные сервисеры жидкую кладут, про себя посмеялся:"Флаг вам в руки, ребята".Теперь смеюсь над собой. Можно конечно было успеть жидкую под ноготь вложить, но боялся опоздать на старт. На руках протолкаться, как Алексей, у меня здоровья нет, поэтому получилось то, что получилось.
Организаторам - большое спасибо.Все отлично.

Только сечас увидел, что с Ал_Алом стартовал.

А Андрей Арих вообще теперь не тренируется? Результат вызывает удивление.
Саш, сам удивляюсь, но 90... Ему бы в культуристы
07.02.2011 01:15
по природным данным, но злобный отец-лыжник с детства в лыжи загнал. Правда, тогда он худенький был...
00
худенький был
07.02.2011 19:58
во как он в лыжах накачался!
Первый раз
07.02.2011 11:06
решил в гонке попробовать Madshus Zero. Они мне жестковаты, несколько раз их пробовал - очень плохо держат. А тут перед стартом снег шел, лыжня еще свежая, попробовал лыжи - идеал, толчок, прокат, хотелось пищать от счастья, особенно глядя на бедолаг, которые с мазью мучаются. Но снег кончился, передо мной человек 100 стартовали, лыжню заглянцевали, и толкаться нормально удавалось через два раза на третий. В гонке видел только двоих ветеранов, которые пытались честной классикой идти, все остальные только на руках ехали.
Сын ехал "честной классикой", даже технично... но
07.02.2011 15:42
медленно :)) (на руках еще медленней было с его скольжением).
00
07.02.2011 12:22
для моего уровня хватило бы 5 твердых мазей, а то и 4х :)
много мазей не нужно,
07.02.2011 14:27
полный багажник и фсе)))))))))))))))))))
07.02.2011 17:11
Забанен пожизненно.
И это при том, что я очень много мазей раздал.
Недавно 2 раритетных баночки за пузырь вискаря отдал. :)
00
за пузырь вискаря :)
07.02.2011 19:55
и это называется "раздал" :))
07.02.2011 21:09
Забанен пожизненно.
Я ему бесплатно отдал, а он проставился. В сборной мазаться нечем, надеюсь мой антиквар пригодится. :))))
Итоговый протокол UPDATE! (11.02.2011)
06.02.2011 01:02

<font color="RED">UPDATE! (11.02.2011)</font>

Итоговый протокол
Мои впечатления
07.02.2011 12:32
Приехал в Битцу за 3 часа до старта, начал готовить лыжи. На скольжение положил BWLF на классику и на коньковые лыжи. Уже которые соревнования подряд обнаруживаю, что мне все больше и больше становится лениво нормально готовить лыжи, поэтому в последнее время ограничиваюсь BWLF в один слой. Решил попробовать один вариант с полутвердыми мазями, а если будет отдача или подлип, бежать на коньковых. Но тут как всегда выручил тренер, который сразу прикинул, что будет глянец, и сразу угадал оптимальный вариант! Вот это опыт! В итоге я положил под колодку этот вариант, но поскольку времени было уже в обрез, точно его не запомнил. Знаю только, что это был полутвердый Swix (желтый медок + какая-то белая мазь в шахматном порядке, а потом сверху еще красная переходная по-моему -1 +2). В итоге держало хорошо везде, кроме почему-то последнего подъема. Катило тоже удовлетворительно, но на первом круге я сильныо прилип после торчка с маленького озера, когда сдуру решил забежать подъем в лыжне. В итоге, пологую часть подъема шел пешком, чертыхаясь и пытаясь сбить прилипший снег. На втором круге уже был умнее, забежав елкой и сильно закантовывая лыжи. В целом доволен, но все же было бы интересно как пробежалось бы на коньковых без мази. По ощущениям, даже этот крутой подъемчик закатывался нормально на руках, но это на свежака, а как на втором круге было бы - неизвестно.

Товарищ, ехавший на жидкой мази жестко прилип на втором круге на этом же крутячке, причем на первом круге все было нормально.

В целом соревнования - супер! Организовано все отлично. Награждение (я каким-то чудом попал даже в призы в группе) очень оперативное, переодеться не успел. Ну и конечно неповторимая атмосфера настоящей классической гонки! Никогда я такого не видел на коньковых соревнованиях, где нет необходимости подбора мази держания. Все куда-то бегут, что-то пробуют, спрашивают, нервничают, перемазываются. Достаточно просто за всем этим наблюдать со стороны и получать огромное удовольствие! :)
Надежда у меня была
07.02.2011 15:25
Что Лиманцев Леха встанет на лыжи.
А он в первую зиму и в призы Битцы. Протокльчики местные знаю, там и в срединке не слабо записаться.
Одно слово, монстр!  
Гонка организована как всегда на высоте
08.02.2011 00:28
Правда со смазкой перемудрил.Перепробовал много чего,в результате получился "Fisherчисбургер".
Первые 3 км было изумительно,потом (возможно после воды на пруду)стало липнуть всё что можно.Даже пришлось останавливаться и счищать.Но удовольствие получил.