Пробовал зарегистрироваться на лыжню, уже вчера сказали что нет номеров на марафон!!!будут ли они в день старта тоже не понятно!!!Может кто ни будь в курсе стоит ли ехать рано с надеждой ,что в день старта номера появятся и зарегистрироваться на марафон или нет ?
Добрый вечер! я заявляла взрослых и детей на 10 км,некоторые отказались. Есть несколько номеров но на 10км (они отличаются по цвету от марафонских) если надо, захвачу завтра с собой. Мой тел. 8-915-185-67-40 Мы планируем быть на м.Планерная где-то в 10.40 Инга
я бы забрал один номер на 42 км, если, конечно остался, звонить не могу - нехорошо, т.к.глубокий вечер уже. Просто у меня друг заявился, зовет погоняться, а я заранее не регистрировался( Если остался-оставьте, пожалуйста, для меня, я завтра утром Вам позвоню
Сегодня на Планерной поставили разметку на старт. Первый карман №№ 1-200 красные и 3001-3200 синие (10 км). Второй карман 200 -3000 красные. Третий 3200-8000 синие и 8000 - 15000 (!!!) на пять км - детишки (их то в эту гору зачем? - лучше бы сверху запустили). Полотно трассы в лесу по состоянию на 16 час 05.02.2011 производило грустное впечатление. Поперечный профиль подобен букве W с осевым горбом и боковыми повышениями по краям. Много мелких веточек и лапок хвои сосны и ели. Всю последнюю неделю вешали флаги и транспаранты в стартовом городке (начальство видит только это) а на трассу и не ездили. На осевом горбе полоса глянца 1- 1,5 метра шириной, а по краям свежевыпавший снег. Там где проехали бороной - комья влажного мягкого снега. Местами лошадиный помет (чтоб им...) и собачьи экскременты. Дай бог чтобы за ночь смогли что-нибудь улучшить. В 17 час. буранщики собрались возле раздевалки проката лыж и принялись починять Бураны (по крайней мере два из шести раскурочили и принялись чинить). В ОЛМПИЙСКОМ (!!!) учебно- спортивном центре Планерное даже ратрака нет, чтобы снежное полотно Московской лыжни выровнять.
и только, других слов нет...до этого знал, что гонка не стоит участия, но решил поехать посмотреть,с другом погоняться, но... было это первый и последний раз при такой организации. ехал 40 км. - на втором круге на последнем пункте питания уже не было ничего - ни хлеба, ни чая. По дистанции в лесу не ехал, а прыгал между ветками, иголками и прочим предметами,богато наваленными по всей трассе.. Ну а про кашу-какая, нафик, каша.... её съели те, кто бежал с 5 км)))огромное спасибо женщине, которая угостила меня конфетами после финиша-еле дошёл до своей фляги с раствором isostar в рюкзаке - выпил её так быстро, что даже не заметил как)ну из плюсов можно отметить хорошую разметку -нигде не плутал
на вопрос, а что вы туда едете - это лучше обычной
06.02.2011 22:57
тренировки, но если так будет продолжаться, это будет 2-я Яхрома (10 или 15км, остальное - "не любительское", на питание тратиться не надо, а бабло всегда отобьем)... Это центральное-единственное зимнее мероприятие г.Москвы (самого богатого Российского субъекта), даже Человек с темной кожей в СМИ сказал - это Ваша традиция (относилось ко всей России). На пункте питания чувствовал себя Буратино (три корочки хлеба), приходилось по 3 стакана чая пить (ради сахара). Извините, я не голодаю, но зачем тогда писать про 3 пункта питания, сказали бы что кормить не будут, а только поить, я бы взял с собой. Сложилось мнение, что ради рекламы, экономили на питании. Я не зануда, но когда видишь разницу между действительно спортивными мероприятиями и остальными-ради галочки (а эти "ради галочки" проводятся на деньги народа)...
Давно не наблюдал маразм с напутственными речами, зачитываниями посланиями от мэра и оркестром с несколькими композициями и всё это началось ровно в 11,30 когда должен был быть дан старт. вот и стояли и внимали в итоге сперва в третьем кармане, а потом и во втором народ начал движение. старта ещё нет, элита стоит, все сзади прут. сейчас смешно, а на старте было недоумение. А сама гонка хорошая, скольжение хорошее, что ещё надо?!))
хоть это и впервой,думала будет хуже, ребята спортсмены быстро рассосались,а марафонцы на первом кругу конечно были под ногами,но на втором просто супер,фактически в одиночестве
Блин, я то думал кто это такая, под чьи ноги народ пачками валился?!)))) Хорошо, Юля, поработали, вона второй круг желающих уже и не находилось под ногами путаться, попрятались небось))))
Точно, смотрю спереди симпатичная девушка бежит, со спины не видно было, ускорился чтоб рассмотреть спереди и.............. ба,так я её в одноклассниках видел. Ноги так и подкосились и ........ хлоп под ноги, Юльке. Подозреваю, что не я один так был подкошен и под ноги от впечатления брошен)))) Юль, шучу конечно, просто улыбнуло про падающих вам под ноги мужыков, а потом про одноклассников! На самом деле девушки вы молодцы. Прбежать, а не проаолзти, 40 км. это, на самом деле, класс!!! Удачи вам и Побед!
впечатления....Все конечно сейчас скажут,что девушки как всегда истерят.Раньше в этой гонке участвовала регулярно,каждый год вместе со спортивной школой-это хороший праздник особенно для маленьких лыжников одним из которых я и была. Мои знакомые мне не раз говорили,что там делать нечего ,но я года 2 назад там бежала вроде нормально была на 50км,а сегодня решилась пробежаться 40 или 42км непонятно..Ужасно конечно горечь разочарования,настраивалась на гонку,поскоростить,а получилась ходьба на лыжах,во все подъёмы мы шли исключительно пешком.А так хотелось увидеть,поучаствовать, в реальной лыжной гонке(именно бег на лыжах!!!)Было слишком много народа для такой узкой трассы,постоянно теребили мужчины не давая соревноваться с женщинами,обгоняя ,то справа,то слева,очень много сил потеряла на рывки с мужчинами.Конечно понимаю ,что мужчины сильнее и мне надо уступать,ну а когда и как мне бежать гонку куда деться девушкам которые тож хотят посоревноваться ....Вообщем никак не могла приспособиться по скорости,да и по технике этот горб посередине и волна из канав,бесчисленные веточки ,елки не давали войти в ритм.На пункте питания дали попить чаю с кусочком острого пластика внутри.Обескуражили мужчины...один меня просто столкнул с трассы ,чтобы я ему не мешала,а второй заехал свой рукой чуть ли не в глаз,ну а после этого падения,к тому ж очки чуть не потеряла...решила ,что главное просто доехать и остаться целой.Это просто культура,нашего народа,хотя такие и не все.Организаторы конечно молодцы,никто не спорит,столько народа было сегодня на лыжах отрадно,хоть изредка видеть такое количество людей занимающихся пусть раз в год лыжами!!!!!!!!!Но теперь к сожалению она лишь Московская лыжня,слово гонка к ней не относится.
Все верно- слишком узкая трасса для такого количества народа, плохо подготовлена, горб посередине, канавы, ветки и елочки. Сломал свою палку One Way. Единственное - я тоже один из тех, которые пешком в подъемы забирались (2:54). Но все равно - в следующий раз крепко подумаю, прежде чем ехать. Гонка превратилась в такое же противное меероприятие, как ЛР. А с другой стороны, как метко заметил Юра Круглов, КУДА ехать?
а каким образом там возможно сделать шире трассу? я имею в виду ту часть, что за речкой. Не вырубать же леса, расширяя просеки. Конечно, можно было бы устроить 40 км по кругу 10 км на стороне базы... но это бредово.
приличных людей туда занесло??? даже я, чайница, и то в курсе, что на МЛ уже который год соваться не надо... там походу один год был приличный - когда был жуткий мороз и народу бежало относительно немного. тогда еще стартовал марафон на 15 минут раньше чем все эти 10 и 5.
Был на МЛ только однажды, в 2006м. Было холодно Но впечатления остались вполне хорошие тогда. Опоздал на старт правда, минут на 5 не меньше. Жаль, что испортилась гонка...
кучу неудобств из-за узкой трассы вплоть до "заехали в глаз и слетели очки", но организаторы молодцы))
если бы организаторы были волонтеры на голом энтузазизме, вопросов нет, а когда за бюджетные деньги и, наверное, немаленькие (кстати, сколько?), то строже надо оценивать организаторов.
организовать фото "самого большого в Европе" масс-старта))))))))))) я все жду, когда они сообразят, что трассу вообще не обязательно делать, после стартового подъема всю массовку можно распускать по домам.
на Васе лично всех пересчитывали?))))))))) если уж сравнивайте по официальным данным - то по ним и сравнивайте а не так = этим я хочу верить, а тем нет будьте последовательны и все у вас получится))) на сем у меня все
А там что все 16 тысяч бегут в свою силу,никто не мешает?По моему человек 300-500,остальные пешочком первые 2-3 км,впрочем как и на многих других евромарафонах. По мне так нормальная организация, так как не ждал сверх сервиса.Стартовал из 2й волны из первого ряда,в подъем заехал без эксцессссов,дальше уже проще. Мне кажется ,что большинство негатива надуманно.Ко всему надо подходить проще,с юмором(если конечно не профессионал)! Да ,кстати ,а у собаки время какое,до финиша добежала?
В этом году на МЛ не было проблем пробежаться, но что то не захотелось. На Васу очень хочется, но номеров уже нет, т.е. нет возможности.
Вся шутка юмора в том, что МЛ делается на бюджетные деньги, т.е. организаторы для моего же блага залезли ко мне в карман. Спасибо им за это большое!
Интересно, если бы гонка была на самоокупаемости сколько бы народа к ним в этом году приехало? А еще интереснее и смешнее что так раньше было и гонка была нормальная, а когда чиновники к ней руку приложили (дар царя Мидаса) она тут же в г... и превратилась.
Насчет "многих" не скажу, а на Бирке старт волнами через 5 мин, на Жизерке, Марче и Хиихто тоже, причем на Марче еще и волны разбивают на группы, чтобы избежать завалов на первых пусках. Если попасть в адекватную собственным возможностям волну, то особых проблем нет. Кёниг и Доломит собирают мало народу. Так что бежать можно практически везде сразу в свою силу. Ну а Васа -- это Васа, бежать ее на результат без нормального посева просто нет смысла.
В любом случае, такого идиотизма, как на МЛ, наверняка нигде больше нет.
наблюдал такую карину... Награждение, наградили призеров (женщин) медалями, ценными подарками (здоровенная плазменная панель). И "пендаль под зад" - все идите, следующий... И сразу после аваций, призеры (женщины) пробираются сквозь толпу, в одной руке кубки, грамоты, другой рукой волоком тащат здоровенные, тяжелые коробки за собой. Понятно, у нас народ не избалованный... Но кругом кучи МЧСовцев, ментов... могли бы выделить кого-то, помочь донести. А то вид удручающий...
По поводу организаторов добавлю: "молодцы", именно молодцы в кавычках. Использовали не то что дешевую рабочую силу, а даже бесплатную - потому как на многих участках трассы кормили студенты - гарантирую, что им не платили, они трудились "за зачет" в институте.
сталкивался с одной и той же проблемой: люди на пунктах питания абсолютно не знают, как кормить гонщиков: суют стакан навстречу движения гонщика, неправильно держат стакан,обливают, иногда дают слишком горячий или холодный напиток. Почему им нельзя объяснить вкратце, как надо кормить участников?!
автобус встал в глухую пробку. Мы постояли мин 10-15, потом попросили водителя выпустить и дошли пешком, быстрее всех машин. Ужас.. Прихожу, номеров и регистрации давно уж нет. Стал спрашивать, наткнулся на какого-то человека, в куртке организаторов, он достает из кармана номер на 10км, "на, бери, других нет, уж прости". И на том спасибо ) Потом еще кучка номеров на 10км лежала в манеже, можно было брать, кто хотел. Вот это хороший момент, правда, желательно, чтобы с маражонскими номерами так было. )
Вобщем, мой отчет. В целом, нормально. Собой не доволен:( Самочуствие подвело. От организаторов сюрпризов не ждал , их и не было, ни в плюс, ни в минус - как всегда. Написано об этом много, повторяться не буду. Стартануть удалось из 3го ряда, без пробок и завалов. Фальстарт порадовал:), стартануть вместе с элитой - пустячок, а приятно. Сначала держал хороший темп, дальше пришла какая-то вялость, усталость, лень, апатия... так и полз неспеша, аж до второго круга. На втором силы и азарт откуда-то появились. Лыжи ехали хорошо, где-то до 10км... потом наступил стояк, который особенно ощущался в конце 1го круга. Похоже фтор очень быстро сошел. Но на 2м круге вроде снова прилично поехали, хотя и не высший класс... И так до самого конца, в т.ч. и на том месте, где был стояк на 1м круге. Готовил Токо LF Red + Swix HF -4 +1 + уск. Toko на св.снег. Удивила техника передвижения, при попытки ехать технично, с баллансом, с резким толчком - скорость падала, а расход сил возрастал, а в раскаряку легко и быстро. Ни разу не упал:) Хотя нет, на пункте питания споткнулся и разлил чай:) И еще, почему-то от Арены сводило желудок и сил не прибавлялось:( Зато от бананового пюре резко прибавилось и желудок успокоился. Жаль, что мало взял. Время 2.43 - не доволен, надеялся пробежать лучше. Вобщем, гонка по всем параметрам на 3+ или на 4-.
+100 Живу в Химках и по этому перед МЛ несколько раз в одиночестве ходил этот круг.Ходил КРАСИВААА под каждую))Но на МЛ только в раскоряку.Вернее старался все время сильно толкаться и удерживать лыжи в средней(раскатанной) части.Так получалось быстрее всего.Поистине жалко было сильных лыжников которые которые по тем или иным причинам стартовали сзади.. обгон был ОЧЕНЬ тяжёлый и отнимал массу сил(по целине)
Стартовал из красной группы из первого ряда! Но это меня и сгубило. Не расчитал силишки. После первого круга или силы закончились, или лыжи перестали ехать, а может и то и другое. Добило меня на втором пункте питания (22км), где расчитывал подкрепиться - толпа лыжников на 5км перекрыла все подходы к этому пункту!!! Второй круг обгоняли только меня (минус 7-8 минут к первому кругу). Раньше считал, что не плохо бегаю марафоны, а теперь задумался, может я ошибаюсь? Моя беда не умею распределять силы. Если начинаю спокойно, иду с запасом, после гонки чувство, что мог бы пробежать сильнее. Посмотрим, что буде на НП. Равнинку мне всегда легче бежалось. А вообще ожидал худшего, но трасса оказалась на удивление жесткой. В следующем году скорее всего не побегу, а вообще все может быть...
Бежал на «теплых» фишках, подготовленных HF8 + порошок FS078 + немного таблетки FC8WS (SWIX). Вплавлял и вычищал роторными пробкой/щетками. На первой двадцатке скольжение было отличным на открытых участках, а на лесных –на троечку. На втором же круге, к моему удивлению, скольжение стало очень приличным как на открытых участках, так и на лесных. Метеоусловия за время марафона существенно не изменилась (к финишу стало на градус теплее). Буду очень признателен, если кто-либо поделится своими впечатлениями на эту тему или прокомментирует.
P.S. О минусах МЛ не буду – все известны и ничего нового. Дистанцию пробежал с удовольствием, особенно не напрягаясь, а главное - в хорошей компании при доброжелательном отношении друг к другу. Совершенно отсутствовало хамство, по крайней мере, в том окружении, в котором мне довелось бежать.
время по кругам не знаю - перед самым стартом скис Forerunner. И общее время на финише забыл утончить. По собственным впечатлениям вторую двадцатку пробежал быстрее первой, потому что на лесных участках пошла катуха.
Выехали на автобусе от Профсоюзной в 9 часов, но к старту прибыли за 20 минут до него, так как при съезде с Ленинградки были большие пробки. Встал где-то в 5 ряду 2-го кармана. Со старта пошли практически пешком с остановками и так было все подъемы 1-го круга. В этот раз решил попробовать поехать на абсолютно голых лыжах, только сделал накатку и ни разу не пожалел об этом. Хотя лыжи у меня сильно царапанные, но на спусках я в основном всех накатавал или ехало не хуже, а меня обгоняло единицы. После того как забрались в подъем после речки пошел непрерывный траффик. Я так расслаблено не езжу даже на тренировках. Пытался обгонять сбоку на параллельных, но это почти ничего кроме затрат сил не давало, так как потом обратно в пелотон не пускали. Так и ползли 1-й круг. К концу круга рассосалось и дальше уже поехал в свою силу. Но все равно обгоны давались с большим трудом, так как поразила большая бескультурность и хамство. Порой даже на просьбы пропустить полное игнорирование, пока не начнешь ехать по палкам. Были и приятные моменты, особенно, если попадались сильные гонщики, которые сами отходили в сторону. Но это же и выгоднее ехать за тем, кто тебя настиг. Мне даже смешно было смотреть на это желание не пропускать, я же вижу, что я их всё равно обгоню. Время 2:21,но собой остался доволен, так как не капнул, а спортивная часть в этой гонке мягко говоря, не очень.
Но есть и обратное.Среди обгоняющих "крутых" говнюки еще те попадаются.То есть не слова не говоря обгоняют и втыкются тебе в мыски лыж(зло так).Я думю про таких-может немые или попросить им в падлу:)Я лыжник средний( время 2,30)по этому встречаю и тех других(иногда)Но в основном народ приличный и доброжелательный))
но и на пятки стараюсь не наступать. объезжала всегда аккуратно. Правда, пару раз задела людей... просто не вижу смысла кричать, если за результатом не гонишься, да и сама знаю, как это раздражает, когда мне орут.
Большинство нормальных людей спокойно говорит"слева обойду" и большинство других нормальных сдвигаются чуть в право.Те кто обгоняют еще и спасибо сказать успевают.Орать надо только если чел поперек лыжни крестом завалился на спуске.
Проехал МЛ за 2:30:00. До этого бежал 29 февраля «Лыжня Хепоярви». Я только начал посещать такие марафоны, так что сравнивать сложно. На Хепо кормили: на трассе бананами, чаем, морсом, лимонами ешь не хочу; на финише гороховым супом-обьедение и бананами, чаем. Это из взноса 500рублей. И не было вяло прогуливающихся пешеходов закончивших малые дистанции! На МЛ понравилось то, что гонщики в большей части очень вежливые, при обгоне предупреждают с какой стороны обходят. Подъёмы очень понравились они просто «выключатели».
Team. сидим читаем смеёмся !!! весело нам тута на Рассе Лаваце!!. Юра!! ты же слово богу поездил.. посмотрел на человеческие марофоны .. и мы полностью согласны с Пастором Шлагом .. лучше вообще не бегать такую помойку !!!надо же себя УВАЖАТЬ!!покатался бы где не то .. где этот как его Сабянин написал ... и почувствовал радостное облегчение .. .. да и ещё вопрос ?? а что там за собаки с вами бежали ??? мы не поняли ??? обьясните дуракам ??
Ищу участника дистанции 40 км, которому сломали левую палку Fischer (ростовка 167.5 см), отдала ему алюминиевую палку SWIX (серая, рост 150см). Из нагрудного номер запомнила только первую цифру 7**. Ориентировочное его время на дистанции около 3 часов (+-) . Прошу откликнутся:)))
Нужно по фамилиям. Трудно ведь предположить, что лыжник, весь сезон, специально готовился к старту "Московская лыжня", правда? И больше он нигде в сезоне не бежит? Явный бред. А такие фамилии в протоколе есть. Вот только не очень понятно зачем им это? Может как герой " Ручечник" из фильма - "Место встречи изменить нельзя", ходивший с тростью. По мнению, следователя из этого же фильма, Глеба Жеглова - "понтов добирает"?
За всех сказать не могу,но со мной в сотне ехало несколько человек не из красной группы.И по темпу и по технике ребята шли прилично,так что стартовый номер не показатель,хотя может быть были и "косильщики",но это на их совести-таких людей не пойму никогда.
Не много, мне кажется всего человека три. А вообще если есть сомнения, то можно легко проверить на protocoller.ru , сразу видно кто и как едет. Ведь не может же Волковинский Анатолий 37гр. 6 км бежать за 40 минут, а 40 км за 2 часа. Так же нельзя исключать что могли ехать под его номером, ведь все знают как получают номера на МЛ
- первые 6 результатов по женщинам в протоколе и на web странице разные, у мужчин фамилия второго призера также отличается - где правда? - называется Итоговый 10 М или Ж, видимо бежали все же 10 км, просто очень долго - есть "неопознанные" номера без имен и фамилий - несколько сильных лыжников показали нереально слабые результаты - отдали свои номера? - А Миша Шварц, просто уникальный человек, раздвоился, и под номерами 7 и 2086 пробежал дистанцию двумя половинками раздельно.
В общем - полная лажа.
P.S. Может стоит написать письмо в RL об исключении этой гонки? Все же на основе этого протока RL очки в свои кубки начисляет.
Подскажите пожалуйста, в верхней части excel протокола над колонкой №13 есть знак "+". При его нажатии раскрывается колонка №12 с названием "Отставание от лидера". Не пойму, что за номера присвоены участникам в этой колонке и почему не всем. При том что колонка "Место" находится в протоколе с лева.
номера итогового протокола, только они странно подходят к исключению из итогового протокола. Обратьте внимание на года рождения до 50года. Неужели люди и правда так сильно бегут - 3 или 4 человека в сотне?
Дмитрий,а вы ориетировочно за какое время пробежали? а то я приблизительно в вашем диапозоне мест ехал,хотя никто не кричал..просто интересно район моих мест,а то в протоколе меня нет
нет у меня 848 был,а время приблизительно 2ч09м плюс минус секунды -по своим часам...в протоколе неправильно назвав мою и город,прибавили что то в районе 3 минут переместили на 120 место
добавить к обращению еще теперь и Николов Перевоз? - косяков то как минимум не меньше! Более того - бог с ней с МЛ - к стати, я всегда добивался исправлений в ихнем протоколе, даже если для этого нужно было ездить на Мясницкую - но протокол Николова - то - просто набор букв и цифр - и это "Первый этап Суперкубка России по лыжным марафонам" - цитата с Russialoppet - все - на кубке по идее можно поставить в этом году крест. Строго говоря - то что было в Дубне в субботу вообще сложно назвать соревнованием - так поели солянки за 400 руб. Это я не в том смысле что МЛ такая замечательная,а в том что пока только один нормальный RL марафон в этом году прошел - Кузина Барановой, на Хепо все испортил уже традиционный одновременный старт на десятку - остальное......
- С тех пор 2 недели прошло, а результатов по возрастным группам нет, во всяко случае на сайте RL их нет, - Результаты МЛ мягко говоря вызывают сомнение. Организаторы свои задачи выполнили, за гонку отчитались и вряд ли будут что либо править. - НП. Все таки результаты предварительные, организаторы имеют отношение к RL и постараяются вычистить протокол. Но с другими гонками то что делать?
Похоже любительский личный кубок накрылся медным тазом.
Если в протоколе выстроить фамилии по алфавиту можно увидеть, что 40 человек встречаются в нем дважды на разных местах)))) А один суперстахановец (всеми вами известный Михаил Щварц) даже трижды )))))
я тоже два раза финишировал. Первый раз за 2:21, второй через минуту, за 2:22. Не знаю, может я так долго финишную линию пересекал, сначала одна нога, а через минуту вторая. Так что могу отдать любое место, тому кого нет в протоколе ). Жаль шапку одну дали, если бы знал что два раза финиширую, то потребовал бы вторую.
Молодцы,что пробежали!Поздравляю!Я накануне-"соло"его пробежал неспеша.Устал безумно от такой погоды.Катило плохо,на палки снег подлипал,всадниц обругал на футбольном поле на втором круге.