Для этого нужен киловаттный прожектор. Вообще-то фонари дают достаточно света чтобы можно было нормально видеть лыжню на несколько метров. А если небо безоблачное и луна светит - можно и без фонаря кататься, я несколько раз пробовал.
выдает около 900 люмен, после не особо эффективной автооптики остается около 600. Производители фонарей чаще всего тоже лукавят, оглашая некие максимально возможные теоретические цифры светоотдачи диода, а в реальности света получается поменьше. Популярный китайски Мэджикшайн, например, якобы выдает 900 лм, но корректные измерения в интегрирующей сфере, либо посредством болометра, выдают результат в районе 520 - 550 лм. Собственно, это та величина, о которой большинство реально пользующихся фонарями лыжников и велосипедистов говорят как о достаточной для нужд тренировок на сложном рельефе.
Я после прочтения всех обсуждений на этом форуме купил себе Fenix HP10.
Хз, в ВАСКА я не бегал, но тех люменов что выдает мой Феникс вполне хватает, чтобы наблюдать рельеф на 150-200 метров, а при наличии диффузера комфортно чувствовать себя в глухом лесу))
предлагаю взглянуть на бимшоты, снятые в одном месте и с одинаковой экспозицией: 1 Феникс НР-10
2 Васка
Жаль, что ни Феникса, ни Сильвы не было на зимней фонаревке в прошлые выходные (в базе она называется Winter Road), но продавцы этих дивайсов довольно прохладно относятся к предлагаемой им возможности объективного сравнения своего товара с другими, и кроме меня и московского представителя Сокола никто из продавцов мощных налобников приехать, либо прислать фонарь не удосужился.
от 8,5 тыр. Стандартная розница на Феникс в России - 3,5 тыр, хотя по какой-нибудь акции можно и за 2,5 найти. С китайского сайта дешевле 2 тыр обойдется (правда следует понимать, что Феникс продается без аккумуляторов и зарядного устройства, которые в сумме обойдутся где-нить в тысячу).
когда выбирал свой Феникс был на этом сайте, очень ему благодарен и рад,что такой существует.
По фото видно, что Феникс светит без диффузера, а Васка имеет отражатели его имитирующие. Оденьте Диффузер и включите Феникс на 4 режиме.
Что касаемо батареек,то я свой купил с 4 энерджаизерами внутри. Дело ясное, что они подлежат замене, но иметь в хозяйстве +4 хоть и одноразовых но энерджаизера, согласитель приятно)
Да и цена...от 8,5 тыс за фонарик...я не уверен, что светит он в 3 раза лучше)
Но я тут не агитирую и денег с этого никаких не поимею)) поэтому я сторонен в этих спорах. У каждого свои думки в голове и финансовые возможности. Я своим доволен и очень рад, что наши начали делать продукцию мирового качества)
"когда выбирал свой Феникс был на этом сайте, очень ему благодарен и рад,что такой существует"
Если Вы вспомните, кто первым промиарил Феникс на этом форуме ( ), то, думаю, не забудете и меня лично поблагодарить до кучи Я считал и считаю этот фонарь самым лучшим в своей ценовой категории.
"По фото видно, что Феникс светит без диффузера, а Васка имеет отражатели его имитирующие. Оденьте Диффузер и включите Феникс на 4 режиме"
Да нет проблем Вот Вам фотка того же Феникса с диффузором в турборежиме:
Ну и не забываем, что этот режим не является непрерывным, поскольку отключается через некоторое время
"я не уверен, что светит он в 3 раза лучше)"
Можете не верить, хотя, на мой взгляд, предоставленные фотки с независимого ресурса вполне внятно это демонстрируют.
Ну и, кроме света, есть еще такое понятие, как эргономика:
Если оно так "Если Вы вспомните, кто первым пропиарил Феникс на этом форуме...",то конечно спасибо Вам большое))
Ну что же Вы,дорогой Василий такое делаете) Я ж не против, если Васка действительно "сильный" фонарь во всех отношениях!!!Я писал все это ИМХО для тех денег, которые был готов на него потратить.
Пользовался Милой и четырмя модификациями Vaskи. Последняя, с литий-ионными аккумуляторами, подзаряжается раз в пару месяцев при катании 2-3 раза в неделю по 1.5 часа в среднем, мощность в основном минимальна (первый уровень). Полностью удовлетворяет лыже-роллерно-велопотребности. Опять же, при добросовестном сервисе, дружественной эргономике и очень хорошем качестве изготовления. Vaska! )
Если вы ищите специализированный спортивный мощный налобник то выбор не особо велик: Сокол или Васка! Данные фонари специально изготовлены для эксплуатации спортсменами и имеют высокую яркость, достаточную для скоростной тренировки коньком на неосвещенной трассе. Следующим претендентом может быть фонарь Сильва, так же рассчитан на спортсменов, но по яркости проигрывает Соколу и Васка. Если данные претенденты не проходят по цене, то лучше тогда выбирать Феникс, но надо учесть и необходимость докупать хорошие ni-mh аккумуляторы и желательно разрядно-зарядное устройство, чтобы акки быстро не умерли. Выбирать "народную велофару" в качестве налобника не рекомендую - сделать удобный оголовник самостоятельно очень проблематично.
лучше Васки и Сокола кроме цены еще и тем, что он гораздо компактнее и поэтому может использоваться не только на тренировках, где нет особых требований к размерам отражателя при одевании-раздевании-транспортировке, но и в быту и на охоте-рыбалке, где есть такие требования. При езде на снегоходе по сильной пересеченке класть фонарь с большим рассеивателем в багажный ящик опасно, может сломаться, а феникс нормально лежит в кармане куртки и может быть быстро использован при необходимости (что постоянно и происходит в жизни).
Вес: fenix hp10 117г + 4х26г акки = 220грамм Сокол/Васка с облегченным АКБ весят менее 220грамм. Яркость: HP10 225лм/2,5ч Сокол/Васка 800лм/2...2.5часа с облегченным АКБ или 4часа и более с АКБ удвоенной емкости. Режимы: HP10 7режимов. Сокол 3режима, Васка 4режима(3+кратковеменной режим турбо с удвоенной яркостью). Здесь надо заметить, что в налобнике режимы строб/сос ( в НР10 - видимо результат переноса электроники из ручного фонаря в налобник) совершенно лишние и только отягощают управление. Оголовье: HP10 - классическая резинка типа перевернутые стринги. Сокол/Васка - сформованное неопреновое мягкое оголовье с элементами регулировки размерности. Стоимость полного комплекта в РФ: Fenix HP10 3600р. + 600р акки +2000р разрядно-зарядное устройство типа la-cross или ainsmann = 6200р.(если взять в расчет приличное АЗУ без разрядной функции то -1300р, но каждый раз перед зарядкой акков их необходимо полностью разрядить путем догорания фонаря до автоотключения) Сокол-3Х с акб и азу 6400р. (Сокол-4Х 1400лм с акб и азу 8500р.) Васка с акб и азу 8500р. Сокол/Васка имеют li-ion АКБ не требующий полного разряда перед зарядом.
Конечно убирать в карман Сокол/Васка не очень удобно из-за формы оголовья, но и с НР10 карман существенно толстеет. А вот езда на буране или лодке ночью с Сокол/Васка уже дает неоспоримые преимущества как по яркости так и комфорту в сравнении с тем же фениксом.
А Вы наши фонари в руках то держали? А то в действительности все наоборот: Феникс тяжелее и габаритнее Разве что, как написал Миша, к жесткому оголовью можно придраться...
и снабжены не очень удобным комплектом 3хААА. Если бы батарейный отсек был сзади и был 2хАА или 4хАА и при условии, что фонарь нужен просто для вечернего катания по несложной и слегка подсвеченной, например заревом города сквозь негустой лес, трассе, то это был бы вполне удовлетворительный вариант.
Посмотрите сами - Аккумуляторный налобный фонарь КОСМОС AccuH10LED. Купил за 250 руб. Питание - НиКад акк., а не литй ион, который замерзнет. 15 час пашет. Ничего докупать не надо. зарядка в комплекте. Взять пост ИП, так он катается на эконом. режиме Васка. значит 70 люмин достаточно. И платить 10 тыр за навороты.....можно жителям столицы., но не честным труженикам России.
Про фонарь за 250-300 рублей могу на личном опыте уверенно заявить, что он годится только для неспешных прогулок по знакомой несильно пересеченной местности. Купив такой фонарь и выйдя в-первый раз на лыжню я был в восторге, для себя сделав вывод, что этого достаточно. При этом мы с товарищем прогулялись на лыжах. Решив потренироваться в другой вечер я поехал конем и устал ловить лучем фонаря тот участок лыжни, который я буду использовать, разглядывая там ветки и т.п. После катания устали глаза, на пару веток я все равно наехал, и для себя сделал однозначный вывод - нужен хороший свет. Наверное буду брать Меджикшайн, т.к. с ним на веле можно катать, хотя окончательно не решил.
чтоб катить по асфальту на четырех колесах, хватит 30 лошадиных сил. Чтоб обгонять не помешает 300, и пользуют их 300 1/100000 раза, наверное. Фан, не лукавьте Катаюсь на малом уровне мощности В ОСНОВНОМ. И даже если всего один раз придётся врубить Vaskу на всю мощу, чтоб не сломать себе шею об крутой спуск или всречный в собачьи глаза Собаки Баскервилей - ее покупать стОит. На крутых\закрытых спусках, конечно, использую 2-1й уровни мощности. Против собак - турборежим. Им нравится, они песни поют долго. К сожалению. Не хочется им по глазам. Но бросаются они ж ночью от недумающих хозяев...
Все сильней и сильней хочу хорошую фару, про собак это весомый аргумент, не раз приходилось отбиваться от них, весь кайф от катания пропадает в таких случаях (чаще на веле происходит). Неужели их можно мощным лучом отогнать?
Собаки щас продвинутые. Ни разу ни одну фарами машины не напугал. Наоборот, возбуждаются. Так что своими турболюминами можете дать повод оторваться собакам за их унижение машинами. Я написал о бюджетной модели, заслуживающей внимания. Но ее нет в скивакс, конторе для который вы тут рекламу делаете, и есс-но такое не нужно. Сходите в церковь аппять...замолите грехи очередные. а я на енто безумие уже давно спокойно смотрю и просто делаю свое дело. На недавнем ЧР победили на российском, которое вам не нужно. Да и зачем это вам? Вам нужно скольжение на 4. Ну есть у вас бабла немеренно, но зачем об этом пиарить на всю страну? В провинции надевают самый дешевый фонарь первому и вся команда становится за ним. Так и тренируются.А у вас тут проблемы какой выбрать...за 10 тыр или за 16. Этот фонарь имеет 10 достаточно сильных светодиодов, легок, компактен, неприлично дешев. Вот когда Василий сможет сделать модель доступную для лыжниеов....будет уважаемым бизнесменом. А так......
Купил я как-то твердую мазь Уктус. В магазине у лыжной трассы - нужно было перемазаться. Так извлечь ее из банки я не смог никак. Даже продавец, пытавшийся мне помочь, ничего не смог сделать. Пришлось выкинуть. Хотя едет и держит, возможно, классно. Не знаю... Приходится верить на слово уважаемым бизнесменам. Цена, кстати, была немаленькой, рублей 400.
это ущербное существо не способно к нормальной дискуссии, и его единственная цель - троллинг. Он будет и дальше писать аналогичную фигню только для того, чтобы накалить обстановку. Пусть себе дальше пишет в пустоту, его реплики не заслуживают ответов.
А мы не стесняемся своей ущербности относительно вас. Она нам даже нравится. Такими как вы мы точно не будем. Ваш фонарь абсолютно неконкурентен на рынке без помощи административного ресурса сайта.
третью зиму тренируюсь с фонарем за 250 рублей, не испытываю практически никакого дискомфорта. Да, можно было бы поярче, да, можно было бы крепление поудобней, но переплачивать за это 10 тыс. не готов. Естественно, если бы были лишние деньги, взял бы чего-нибудь такое яркое и удобное. К слову о собаках: на курсах экстремального вождения (телохранителей и т.п.) учат, что когда, в свете фар ночью на дороге появляется зверь - надо сразу выключать фары на некоторое время. в противном случае зверь (например, лось какой-нибудь) стоит и пялится на свет, чревато столкновением.
и будет пялиться (не встречал), но в Москве гораздо актуальнее собаки. Когда бегущей на тебя собаке светишь Ваской прямо в рожу, у нее сразу запал пропадает.
отвечаю для прояснения вопроса форумчанам, Вы и так в курсе. Прикидываетесь только. Vaska как раз и делался как универсальный лыже-байк фонарь с очень непростыми требованиями: достаточная для таких скоростных видов спорта светосила, значительная продолжительность работы, малый массогабарит, надежность, ремонтопригодность, эргономика, сервис и т.д. Вот Васе и удалось сделать вещь уникальную, но дорогую по составным частям и комплектующим. Дешевых фонарей полно, так что кому хочется - выбор есть. За Vaskoй осенью месяц в очереди стоять надо было.
О деньгах, зашибаемых Васей - пурга полная. Значительная часть фонарей бесплатно раздается в спортшколы детям. Извини, Вася, для понятия общественности.
Дешевых придумывать не надо, их - море.
Что побеждают на российском - нисколько не сомневаюсь, с Коростелевым общаюсь регулярно. Катались бы и больше, был бы дружественный общительный сервис. Пока от Вас, фан, наоборот. Ну, да дело Ваше, Вам виднее. Уктус тестировали, едет в основном. Еще бы шажок другой от Вас, Владимира, и глядишь, народ раскатывал на Уктусе.
Васе Смольянову от Вашей оценки никак
Единственно в чем с Вами согласен - висит на мне грехов больше, чем Вы думаете. С Вами делиться не стану, я жадный!
Отнюдь, мне весьма импонирует внимание этого персонажа, поскольку оно является индикатором того, что я все делаю правильно. Ведь стоит на форуме появиться отзыву о какой-нибудь хорошей вещи, будь то накатка, цикля, фонарь, да что угодно, как он, либо один из клонов, немедленно принимает позу охотника с ведерочком кала наготове. Его внимание приятно щекочет мое тщеславие примерно так же, как факт изготовления китайцами и попытка выпустить на рынок полного клона моего фонарика. Человек, приславший мне ссылку был переполнен сочувствия, не понимая, что для меня это знак положительной оценки инженерных идей
не знал...мы енто в унитаз отправляем. Все таки 10 тыр зв то, чтобы тебя собаки уважали - это слишком. Хотя, это наверно у вас такие собаки, у нас они воспитанные, всех уважают, с фонарем или без. Очень сомнительно заявление о ценности вашей инженерной мысли в мировом масштабе. Аналогов этому фонарю полно, они дешевле, функциональнее. А если китайцы сделают фонарь за 10 тыр, то там еще будет блютуз, мп3 плеер, навигатор и куча другого.
потом обижаетесь. А по поводу цены действительно непоследовательно. Я ещё подумал - половина лично знакомых ВС явно не за розничную цену фонарь покупали. Поэтому и отзывы тут аж с визгами, причём при наличии конкурентной продукции и по цене и по качеству.
Тогда была неизвестна истинная цена изделия. А поделиться с людьми своими трудами очень хочется. У меня сейчас аналогичная ситуация с разработанным программно-аппаратным комплексом для определения динамических эпюр (вертикальных и горизонтальных) лыж. Планирую первые изделия просто отдать хорошим знакомым тренерам.
за Ваши изобретения, несомненно очень нужные, должны платить не конечные потребители. Потому такой вид маркетинга в вашем случае не поможет. А желание поделиться своим трудом безвозмездно приветствуется)
Рядовые покупатели действительно несут дополнительную нагрузку, причем иногда совсем несправедливо: ведь в цену заложено и гарантийное обслуживание, но кто-то этим пользуется несколько раз (есть один пользователь с тяжелой кармой, с которым я по гарантийным поводам встречаюсь по нескольку раз в год), а у большинства надобности в этом не возникает. А как быть с предоставлением фонарей в призы на соревнованиях и другими акциями по поддержке массового спорта? Это уже давно не носит характера промоушна, поскольку очередь на изделия и так рассасывается лишь в июне, причем с августа спрос снова начинает расти. В случае с Александром это был банальный подарок уважаемому мной человеку, и мне, чессгря, непонятно, чем это отличается от любого другого подарка. Давайте тогда считать, сколько тратит производитель того или иного изделия на жизнь, и обвинять в том, что мог бы жить как Диоген, в бочке, а так вот перекладывает на покупателей свои расходы А если уж посчитать корректно, то по моим прикидкам наибольшую долю затрат составляет погоня за прогрессом и перманентная модернизация конструкции. Для разработок компоненты покупаются по розничным ценам, пилотный экземпляры всегда дороже и в сборке, и по комплектующим, а некоторые техрешения так и остаются нереализованными, хотя затраты на них и имеют место. Если забью на обновления и просто поставлю на многотиражный поток ту конструкцию, которая есть, то стоимость, скорее всего, упадет больше, чем вдвое, но и вещь престанет быть актуальной через какое-то время. Дешевизна китайского объясняется прежде всего тем, что они, не тратясь на разработку, либо покупку патентных решений просто нагло воруют конструктив, дизайн и т. п., минимизируют затраты по компонентам, используя предельно дешевые и не всегда подходящие, и радуют нас своими ценами Популярный китайский Мэджикшайн, например, - это почти полный клон брендового немецкого фонаря ЛЮПИН, но стоящий в семь раз дешевле... И еще насчет цены: времена социализма, когда фиксированную цену назначало министерство, вроде бы прошли, и сейчас цену определяет ритейлер по спросу и своей возможности заработать на перепродаже, а в конечном счете - покупатель. Как только у покупателей пропадет готовность платить заявленную цену, да еще и ждать в очереди, я получу падение спроса и начну сосать лапу Касательно последней фразы мне хотелось бы сделать уточнение: все-таки "ЛИБО по цене, ЛИБО по качеству". Все-таки, по моим оценкам, сегодня среди лыжников, ориентировщиков, рогейнеров и мультиспортсменов, пользующихся налобным светом уровня 300 - 1000 лм, моих фонарей подавляющее большинство, и, с учетом того, что промоушном я не занимаюсь принципиально, и, скорее шифруюсь, чтобы не накапливать очередь, видимо фонарь не так уж плох Мне, чессгря, очень интересно будет посмотреть на выводы Сергея Бирюкова, когда его обзор фонарей можно будет прочесть, потому что некая спортивная составляющая моей нынешней деятельности, то есть возможность сделать ярче, легче, удобней, дизайнистей, функциональней, а потом подтвердить это в очном поединке с конкурентами для меня очень важна
У меня весь инвертарь от 10 до 20 лет: лыжи 21, 16, 13, 9 лет, палкам от 12 до 20 лет, мазям и парафинам 10-15 лет, ботинкам по 13 лет, и всё очень актуальное. Разве что боты промокать стали сильней. Пистолет Макарова на вооружении стоит 60 лет.
динамика улучшения параметров компонентов просто фантастическая, поэтому пока что приходится напрягаться. А если напрягаться не придется, то мне это уже не будет интересно, и этот сектор рынка будет отдан тем, кто делает фонари ради заработка, а не из спортивного интереса
Причем, по-моему, его пред-предпоследней модификацией, где аккум.отдельно от фонаря и неприкреплен к изголовью. Пользуюсь обычно только поздней осенью для катания на л.роллерах, бега по неосвещенным дорожкам или для катания на велосипеде вдоль автодорог (редко).
Яркостью очень доволен. Только у меня возникли проблемы с контактами между аккум. и фонарем: контакты в разъемах отходили, пришлось укреплять их и фиксировать. Также приладил аккум. к изголовью, стало много тяжелее, но более компактно. Сейчас, судя по картинкам, фонарь стал еще лучше и надежнее.
Пробовал пару обычных налобных фонарей из спорт.магазинов: для бега вполне достаточно, а вот для лыжероллеров, вела - не хватает яркости и дальности.
И при этом влияет на Полар. А если у человека кардиостимулятор и он остановится? За такое можно и сесть. Я уж не говорю о влиянии на головной мозг и глаза.
многих "мелочей", отличающих недорогой фонарик от более продвинутого. Я посвятил теме помехозащиты своих изделий много времени и отдал на это достаточное количество средств для того, чтобы исключить влияние ШИМ на окружающие радиоустройства. Полностью избвиться по определению не получается, но уровень по крайней мере ниже, чем наводки от мобильника. А вообще, рядом с иными работающими фонарями зомбоящик смотреть невозможно Кстати, ЛЮПИН, МИЛА и, вроде бы, СИЛЬВА делали газоразрядные налобники. Как Вам килогерцы с киловольтной амплитудой на башке?
Но не нужно преувеличивать вред налобных фонарей. По крайней мере, измерирители уровней электромагнитных излучений (П3-41 с различными антеннами и Циклон-05М), которыми я ради любопытства измерил свои налобники в экранированном помещении, не показали каких-либо заметных уровней ЭМИ. Цифр не помню, но они были на порядок ниже уровней ЭМИ от работающего мобильного телефона или, например, монитора. У меня Васка и старая Сильва, но, думаю, с другими налобниками ситуация аналогичная. По-моему, вред от использования налобника исчезающе мал по сравнению с вредом, который нам наносят многие повседневные приборы.
Влияет ли работа налобника на работу кардиостимулятора не знаю, но думаю, скорее нет, чем да. Исхожу из соображения, что кардиостимуляторы (крайне ответственные приборы) тестируются на помехоустойчивоть и проверяются на взаимодействие с различными источниками ЭМИ. Это полноценные научные эксперименты, в ходе которых генерируются ЭМП различных частот, уровней, режимов излучения и пр. Так что даже если никто специально не проверял взаимодействие с налобником, вряд ли взаимодействие с фонарем выходит за рамки таких экспериментов.
Кстати, не замечал, чтобы мой налобник как-то влиял на полар... ----------------------------- Прошу не считать это рекламой Васки или Сильвы, просто других налобников у меня нет.
"думаю, с другими налобниками ситуация аналогичная"
На Мэджикшайн имеются жалобы, что он убивает сигнал беспроводных велокомпов и забрасывает в максимум пульс крдиомониторов, работающих на низкой частоте. Моя первая разработка была отправлена в корзину уже после того, как было закуплено комплектующих на изрядную сумму, когда я обнаружил влияние на показания Полара при сближении монитора с фонарем ближе, чем на десять сантиметров. Пришлось на полпорядка поднять частоту преобразования, ну и еще кое-что затратное сделать для снижения помех. Уверен, что многие производители даже не заморачиваются этим вопросом.
На кардиомонитор излучение не действует. А на мозг? Излучение-то все равно осталось. Даже заявление о том, что оно как у мобильника, недопустимо. Мобильником не рекомендуют долго пользоваться, а тут постоянно длительное время работает фара. Можете дать данные по замерам излучения от ШИМ на разных режимах?
мне хотелось бы для начала понять, в какой степени Вы разбираетесь в данном вопросе, поскольку сейчас я наблюдаю лишь желание поспорить, да еще и с не очень аккуратной аргументацией: "Даже заявление о том, что оно как у мобильника" немного отличается от написанного мною "но уровень по крайней мере ниже, чем наводки от мобильника". Я уважаю Ваше желание предупредить потенциальных пользователей о вреде ЭМИ на их организм, но, если Ваши знания почерпнуты из какого-нибудь МК или С-ИНФО, то дискутировать на эту тему мне неинтересно. Могу лишь отметить, что уровень ЭМИ мобильников еще ни разу не был официально признан вызывающим какие-либо патологии, хотя попытки обнаружить хоть какое-то негативное влияние на организм не прекращаются. Все рекомендации ограничить использование мобильников исходят исключительно от популистов, которым интуитивно кажется, что это плохо. Основной их аргумент: если не обнаружили, то еще не значит, что не влияет. По большому счету я эту мысль поддерживаю, но, как бы нам на хотелось этого избежать, но мы давно живем в мире мощнейших электрических полей, даже не подозревая об этом. Любая прогулка по квартире с анализатором ЭМИ может повергнуть в шок не только от того, какие уровни напряженности мы увидим, но и от того, в каких неожиданных местах это произойдет. И излучение мобилы, равно как и фонарика по сравнению с каждодневно встречающимся нам в быту излучением - это писк комара по сравнению с гудком паровоза.
Если я плохо разбираюсь, то мне дальше жить не обязательно получается по вашим словам. Да и лыжникам наверно голова не нужна. Я задал конкретный вопрос разработчику, дать данные по замеру излучения ШИМ. Сейчас добавлю, что не с растояния 10 см, а вплотную к ШИМ, так как он находится на голове. Сам я связан с системой госзакупок и поверьте мне, ответ вы все равно дадите на этот вопрос или мне здесь, или в другом месте.
Вы же воспитанный, образованный и высоко культурный москвич, а употребляете нецензурные слова типа УКТУС. Как модеры пропустили енто? Полностью согласен с вами, Василий. Нефиг разговаривать с профи, они все повязаны с УКТУС и имеют 3 класса ЦПШ.\ И о ЭМИ тоже не надо думать. Зачем действительно лыжнику мозги? Че тут думать, пилить надо....по дистанции. Мозги тока мешают. Да, если следующий раз мерять ЭМИ будете, то не надо уже использовать Полар (загнется он или нет) дорогая штука. Возьмите кошку, там и по шерсти увидите и по когтям - это более научный подход.
А мы то с ФБР, ЦРУ, КонтрАразведкой гадаем что енто за ОПГ С-П. Теперь ясно почему они в лес бегают на лыжах да еще ночью с фонарем. Они там наркоту, оружие и взрывчатку прячут. Да еще и подкармливают вакхабитов.
когда смеялся от Вашего юмора на скиспорте. Сейчас только улыбаюсь. Вежливо. Чую нюхом, что сказанное Вами остроумно, подумаю и постараюсь въехать. Хотя... Скорее, Вы по прежнему шутите красиво, как говорил Жванецкий, это я старею.
Налицо появление мощнейшей Сергиво-Посадской ОПГ. Опросил Солнцевских и Ореховских....не знают такой. Созвонились с Владимиром Владимировичем, мол угрожают Владимирам всем. Обсудили, проверили базы МВД....нет таких. мысли темные по этому...вдруг чеченский след и Домодедово их рук дело? Все таки надо ИП уточнить, какого рода угрозы идут. Я уже жуть как долго живу и угрожали невесть скока раз. Наезжали бычковые, стучали в Пидсанстанции, ОБЭПы, роспотребнадзоры...милые люди там, проверили, запротоколировали, извинились за беспокойство.Ничего, жив и тварю дальше. А вот с стукачами плохо получилось. Они только стучать оказываются умеют, а не работать. Так вы ИП, какого рода наезд планируете? Я вам результат заранее могу сказать.
мне очень неприятно было читать ваш пост. Здесь собрались люди, любящие спорт. В том числе за то, что он предполагает честную борьбу с использованием своих собственных возможностей. Персонажей, которые удовлетворяют личные амбиции с использованием собственного административного ресурса, нам хватает в обычной жизни. Хочу надеяться, свой пост Вы написали сгоряча.
В его текстах трудно найти ответы на конкретные вопросы. Если он заявляет, что ЭМИ ниже чем у сотового, то пусть назовет величину ЭМИ. Вот и весь сыр бор. "Любая прогулка по квартире с анализатором ЭМИ может повергнуть в шок" (ВС). Так пусть назовет цифры при прогулке и еще подойдет с анализатором ЭМИ к фонарю своему и замерит. Мне трудно уже узнать где правда у Василия и где пудренье мозгов, как по ЭМИ, так по люминам декларируемым и реальным. Что касается конечных выводов, то они зависят от замеров ЭМИ и не только по прибору Васка, а и по другим. Этот вопрос очень серьезный. Должен вам сказать, что и мониторы, телевизоры именно сейчас попадаться стали с опасным ЭМИ даже на расстоянии метра, тут Василий прав. Но с этим бороться проще и успешно борются.
По-моему Феникс пора вычеркивать из списка фонарей
12.02.2011 16:08
Дело в том, что вчера купил LED-овский фонарь типа Феникса HP10, только блок питания 3хААА, но также сзади, также 220 люмен, есть стробоскоп. Так я загорелся этим фонарём, что засобирался сразу на трассу, одел его ещё дома, чтоб пообвыкнуть - сидит как родной. На трассе: освещения мне в самый раз - больше не надо, но сложных спусков не было, зато полно свисает веток с иголками и какашек - все видно. Собаки по-первой пугаются, но потом привыкают (а слишком сильно и не надо, если хозяева разозляться, какашек на трассе станет больше). Завёлся, прибавил скорости, как итог - не мог уснуть. Возращаясь к заголовку, почему феникс больше не фонарь - мой LED стоит ровно в 10 раз дешевле. Из особенностей - светодиод находиться как бы в глубине 3-х см объектива, который можно двигать и менять размер пятна, самое маленькое - квадратик, очень чётко видно и за 100 метров, толку конечно от такого квадрата нет.
Посмотрел в поиске инашел десятки вариантов на порядок лучше Васки, Сокола и Феникса. Цена там по вашей прихоти сколько хотите видеть, от 15 м до километра. Почему тут то так? Что только эти три фирмы несколько раз в год мусолят одно и то же. Я увидел только за эту зиму три темы про Васку. Тут получается так, что отстегнешь и будут хвалить, а недовольных забанят. А мне интересно, в каком корпусе делает ВС Васку, в пластике или металлическом? Конкуренты его делают в металлическом и, например французкий фонарь имеет сертификат СЕ. Загляните сами в поиск и найдете прекрасные фонари лучше Васки. Я только две ссылки приведу, мощного фонаря и програмируемего с достаточной мощностью.
У Petzl вообще выбор на любой вкус и кошелек. Кроме этого, появились совсем дешевые фонари до 250л за смешные деньги - 500 руб.
А вы попробуйте с такой шнягой, как по первой ссылке побегать. Лучше уж Сокол-4Х купить за эти деньги. PETZL как спортивный фонарь тоже нервно курит в сторонке. Да и стоит дороже. Собственно чем они лучше Васки? Надо бы как-нибудь аргументировать.
Ой, ну все это правда несерьезно насчет кучи на рынке по поиску.. Для большинства,кто серьезно тренируется по темени, выбор очевиден. И никакая это не реклама. Обычная статистика уже. Раньше была реклама. Меня первый сезон тут даже на Медике за руку ловили и спрашивали-а что это у Вас на голове? =)
Возьмите Петцл да с Лысой в Ромашково съедьте. Проблемы выбора отпадут моментально!
вот смотрите, как наши умеют делать - лучшие фонари из лучших. Вот если бы смазки, сделанные у нас, так работали, как Vaska и Сокол - побеждали бы всех, месяцами в очередях за парафинами стояли и почта России стноала бы от перегруза. Понимаю, что смазки делать очень сложно. И умные фонари тоже. Но вот получается же с фонарями. Рискните с парафинами, и вопросы о шим-ах прояснятся сами собой
Вообще корпус фонарей при яркости свыше 200лм по определению должен быть алюминиевым (силуминовым и тп), чтобы обеспечивать теплоотвод от светодиода/кластера. В фонарях Сокол-3Х/4Х имеется и термозащита, ограничивающая нагрев корпуса свыше 64С (это исключает получение ожога в статичном положении эксплуатации фонаря).
Авторы Васки и Сокола избегают ответа по уровню ЭМИ их фонарей. Это не случайно. Если действительно вникнуть в эту проблему, то окажется что потребители этих фонарей реально могут стать инвалидами или неизлечимо заболеть. Господин Смольянов весьма агрессивно в свое время нападал на марафон-Электро в теме открытой им самим "Блеск и нищета МАРАФОН-ЭЛЕКТРО". Вот некоторые цитаты этого господина оттуда. "Если производитель не готов информировать покупателя о недостатках своего продукта в приемлимой форме, я считаю необходимым проинформировать потребителя об этих недостатках уже в той форме, которую выберу сам, пусть это будет и грубо." "Поскольку ответа от производителя в течение нескольких дней так и не последовало, придется мне, "беспокойному", в очередной раз за них поработать." Похоже что пора открывать тему "Блеск и нищета Васка и Сокол".
Одно из направлений деятельности моей фирмы - согласование размещения и эксплуатации передающих радиотехнических объектов. Мои инженеры вполне компетентны в вопросах измерения уровней ЭМИ в том числе от мобильных телефонов. Для корректных измерений уровней ЭМИ от трубки недостаточно, как, наверное, многие думают, просто поднести измерительный прибор к девайсу. Нужно экранированное помещение. В этом помещении должна быть смонтирована экранированная камера с отверстием, направленным на приемо-передающую антенну заданной мощности. И т д. Так вот, измеренные по данной методике уровни ЭМИ от мобильного телефона оказались НА ПОРЯДОК выше уровеней ЭМИ от Васки (НЕ РЕКЛАМА!!!) на любых расстояниях от 2.5 см. Ближе измерить технически невозможно, поскольку корпус антенны измерительного прибора представляет собой приемную матрицу в защитном кожухе диаметром ок 6 см. Насколько мне известно, специальных методик для измерения уровней ЭМИ от налобных фонарей не существует, поэтому считаю измерения, выполненные моими инженерами, вполне корректными. Конкретные цифры не назову - давно это было, а повторно устраивать геморрой с замерами не вижу необходимости.
А то мне как-то жмотно было таскать его за бешеные деньги в метрологическую лабораторию, а озвучивать собственные косвенные измерения я не считаю корректным
за проделанную работу по измерениям ЭМИ Васка. Полагаю ответ исчерпывающий да и собственно при частотах преобразования около мегагерца ЭМИ можно только бредить.... Современные ИМС DC-DC преобразователей пока что способны работать на частотах до десятка мегагерц и дискутировать о их высоком излучении бессмысленно! Ну а если Воронин панически опасается ЭМИ - ему лучше наверное поискать налобник на лампе накаливания! Например старая и весьма надежная Сильва типа 478!
Поддержу Александра! любой, мало-мальски знакомый с курсом физики, поймет, что это просто маразм - рассуждать о наводках ЭМИ от светодиода 1Вт. "Барометр показывает бурю. Опасно лезть в ванну!!!"
Лучше бы обсудили, сколько получаем при проходе через сканер в аэропорту это не сотик в кармане штанов носить!
и других троллей теперь массово делаю бюджетный фонарь с линейным стабилизатором, не излучающем ничего в принципе. Фонарик слегка "похудел" до 75 г. на голове, ну и по цене въехал в нишу Фениксов Жду китайского ответа!
Теоретический вопрос - на сколько за последние 3-4 года улучшились характеристики Васки? Т.е. насколько (во сколько) дольше работает фонарь при той же яркости и с той же АКБ?
И еще - улучшились ли провода и разъемы? У меня основная проблема в том, что ломаются провода в месте входя в разъем или сборку АКБ.
много чего изменилось Светодиоды стали гораздо эффективнее, провода нынче - самая дорогая и стойкая посеребренная акустика, и разъемы давно уже другие, и аккумулятор с фонарем изрядно "похудели"
У меня небольшой опыт с фонарями, но дорогой я сейчас купить не могу. Эта штука произвела хорошее впечатление при эксплуатации. Катался с этим фонарем в Ромашково несколько раз (не по средам), сильной разницы с теми, кого обгонял и с теми, кто обгонял, я не заметил.
Их много таких похожих на диоде xm-l-t6. Светит люмен на 800-900, стоит те же 1200, за свю цену - вне конкуренции, смысла в более дорогих для лыж вообще не вижу (это не велосипед, скорости и рельефы поверхности не те).
Хочу поделиться своим опытом использованием налобного фонаря. Перебрал много китайцев и даже "спортивных", но остановился на Led Lenser H7 или его аккмуляторный аналог Led Lenser H7R. Самый маленький вес из аналогичных, очень яркий белый свет, есть реостат, которым можно регулировать мощность, идеальная развесовка, т.к. батарейки (3 шт ААА) находятся на затылке, а фонарь впереди (никогда не сползает на лоб), делают пока только немцы (еще нет китайского аналога). Реальный запас мощности: 7-8 тренировок по 2 часа при -15С-17С и только после этого требуется смена батареек или аккумуляторов этого же типа. По теплой погоде не испытывал. Не для рекламы: . Купил по совету профессиональных охотников для которых это иногда вопрос жизни. Фонарь Led Lenser H7 можно найти в интернете за 2100р. а Led Lenser H7К - около 3100руб. Имею оба, но с H7 нравится больше, т.к. дешевле и принимает, как батарейки, так и аккумуляторы. Успехов!
брал у приятеля и проехался на веле один раз ночью вот с таким Светит сильнее моей старой Милы и, конечно, намного сильнее китайских с ебея за 30-40 баксов (хотя и они ничего, есть один). Но у китайских 1 диод, а здесь 3.