"Гонка памяти Кузьмина И.К." стиль классический. К сожалению, не могу найти с кпк Положения. Дистанции до 15и км. Заявки только предварительные до 22.00 5го февраля по тел. 89104411564 Подробнее здесь, похоже:
Все было супер: организация, трасса, погода. Отличная классическая гонка с длинными подъемами, требующими отличного держания и не менее длинными спусками, требующими отличного скольжения. Предлагаю ребятам из Пересвета пригласить ребят из Битцы и показать им, какая трасса нужна для гонки классикой и как надо готовить трассу и резать лыжню.
Две большие разныцы, по моему мнению - Пересвет и Битца. Ресурсы Пересвета мощнее Битцевских. И куда мощнее Фермовских. Уверен, что все, кто делают трассу и готовят гонки, делают всё возможное +100% сверху. У кого как получается, на том спасибо. Огромное и всем!!!
Дело не в ресурсах, а в понимании того, как и что надо делать. В Битце достаточно гор, чтобы сделать гонку по нормальному рельефу, а не шмурыгать по полям на руках.
Мне более-менее знакома ситуация в обеих обсуждаемых точках изнутри, и могу уверенно утверждать, что сравнивать их - это примерно как сравнивать горячее с зеленым. В Пересвете есть устоявшиеся продуктивные взаимоотношения с администрацией города и района, и, например, вопрос порубки для расширения трассы или работы посредством тяжелой техники хоть со скрипом, но решается. В Битце же сейчас все очень сложно: территория спорная, идет ползучая война, и даже очистка от вальника, которого этой зимой немерено, может привести к очередному конфликту. Битца только начинает отходить от прокладки теплотрассы, и тот факт, что для гонок не задействован традиционный серпантин - это беда клуба, а не концепция по дизайну трассы.
Никого не хотел обидеть. Просто высказал свое мнение. Имею право. А гонка Архиповой проходит по этим полям ПОСТОЯННО уже лет пять, если не больше. И до прокладки теплотрассы и после.
Если бы в посте было сказано, насколько понравилась гонка своей трассой, и что гонка Архиповой по этому параметру слила пересветовской гонке, то это действительно было бы просто мнением, на которое каждый имеет право. Написано же было нечто иное: людей, собаку съевших на подготовке трасс, предложено пригласить в Пересвет "на учебу", и если такой пассаж с натяжкой может быть позволителен авторитету не ниже Ивана Степановича, то из под пера кого-либо другого это выглядит не иначе, как хамство в стиле Фана. Битца проводит неимоверное количество гонок на всякий вкус: бывают откровенно равнинные для широкой публики, а бывают и с жестким рельефом для гурманов. Организаторы, проводя мероприятие, ориентируются на определенную аудиторию. Неужели ни разу не приходилось бегать в Битце гонку, включавшую подряд все пять подъемов серпантина? А пересветовская трасса действительно хороша, тем более, что существует она всего несколько лет, и с каждой зимой становится все лучше. Ребятам пришлось в свое время принять очень трудное решение: они перестали готовить старую проверенную еще с брежневских времен трассу с другой стороны города, на которой как-то проводили Красногорку в бесснежный год, по причине того, что она находится за железнодорожной веткой, и к ней тяжело подогнать транспорт, построить раздевалку, сделать некую стартово-финишную инфраструктуру. Новую трассу подготовили в минимальном варианте за одно лето, разместив ее в черте города рядом со стадионом. Работа была проведена колоссальная, причем энтузиазм со временем не угасает, и теперь эти усилия начинают приносить плоды. Жаль только, что Ивану Ивановичу проще лишний раз съездить в Финляндию, чем скатать на денек в Пересвет, познакомиться, наконец, с этим местом, и сделать интересный материал про него.
Виноват, погорячился, исправлюсь. Но Василий, я сам регулярно видел, как в Битце Геннадий Бочаров режет классику на максимально возможной для Бурана скорости . На пользу лыжне это не идет, поверь - мы в Мураново резали все время на скорости не выше 10 км/ч. Еще раз извините, если обидел.
В разделе "Протоколы" размещен предварительный протокол. Дистанции разнесены по разным листам таблицы. Претензии, уточнения и пожелания - сюда, либо мне на почту.
Очень понравилась трасса, достаточно широкая, рельефная, лыжня хорошая, удивительно ровная везде, спуски безопасные. Понравился спуск с видом на обрыв, особенно когда на большой скорости - прямо сердце замирает)), но и там стояли предупредительные знаки. Всё было очень здорово! Приедем к вам ещё раз.
Вопрос - много ли времени ушло на подготовку трассы с нуля? Т.е. начиная с прорубки леса? Как удалось её так хорошо выровнять?
К сожалению, не могу найти с кпк Положения.
Дистанции до 15и км.
Заявки только предварительные до 22.00 5го февраля по тел. 89104411564
Подробнее здесь, похоже:
Приезжайте, погоняем