Опять в лыжных гонках возникли разногласия по формированию сборной России. Новость по свободному и произвольному изменению правил отбора потихоньку уходит вниз, а тем не менее, она очень важна, в том числе и в прицеле на Сочи 2014.
Интересно, а как эта ситуация выглядят с точки зрения болельщика. «но ее кандидатуру я даже не буду рассматривать, - сказала Вяльбе. - Наша задача сейчас предоставить возможность проявить себя молодым.»
Резонные слова?
Вроде всё правильно, молодым нужно давать возможность проявлять себя. Но вот у меня вопрос, а в какой ситуации это надо делать? Я так полагаю, что только в ситуации равности сил и в отношении 4-5 номеров сборной. Оля сейчас уже в числе первых трёх номеров.
Хорошо, а ПРОЯВЯТ ли себя молодые, если поедут они? Слабее в разы современной женской элиты!
Опыт приобретут? Какой? Борьбы за 40-50 места и чувство безысходности перед Ковальчик и другими лыжницами? Нужен такой опыт в Сочи?
Засветится хотят? Этапы кубка мира используйте вот и всё!.
Оля не хочет связываться: «думаю: слава богу, что меня это больше не касается! Я устала от бесконечной нервотрепки.»
Да её просить надо, чтобы поехала, чтобы молодые её опыт и отношение перенимали! И ведь выступит хорошо, форма будет только расти, ведь к тренировкам приступила поздно, неужели этого Елена Валерьевна не видит! Ведь сама великая гонщица!
А почему Сочи закрыт для Завьяловой? Может вспомним Кулакову, Петерсен? Сама не захочет? Ну конечно, если строить человека и загонять в свои рамки, то нет. Тут как и в технике лыжного хода, нужно расслабиться, чтобы поехать.
Я как болельщик очень хочу поболеть за Олю (ну не интересны мне те, кто сейчас представляет нашу страну, ни характера ни готовности) , она олицетворение великих лыжниц сейчас для меня!
Смотрел сейчас дуатлон и ещё больше убеждаюсь в правильности своих слов.
И последнее. Оля! Если прочитаешь и предложение выступить на чемпионате поступит -соглашайся, порадуй нас!
мне для того, чтобы об этом рассуждать, не хватает одного: понимания, что сама Ольга этого хочет. Даже прочитав Совспорт, я до конца не поняла, есть ли у нее такое желание или нет. Или она пробежала эту гонку для себя и дальнейшего развития событий не хочет. Плюс надо понимать (я в этом, правда, ничего не понимаю), что подготовка у тех, кто готовится на ЧМ, другая, они планируют пик формы на ЧМ и все такое, а Оля могла ставить для себя целью хорошо выступить именно и только на этих стартах. Мы - не знаем. Однако если отвечать на поставленный вопрос, то да, я бы, видя эти результаты, как просто-болельщик, очень бы хотела видеть Ольгу на ЧМ и болеть за нее.
Надежда, это миф, придуманный для оправдания. Надо быть просто сильнее, чтобы биться на равных с Ковальчик и Б. Тут даже на пике выше 10 они не поднимутся, ну нет у них той "базы", что у Завьяловой. И чем дальше тем больше мне кажется. что на лицо грубые просчёты в подготовке сборниц, слишком велико их отставание от призовых мест.
К сожалению у нас законы ( а правила отбора - это тоже закон) не для чиновников. Завьялова выполнила условия- должна ехать, ну только если сама н захочет (но это врятли)... Все пики формы и кто куда специально готовился - это все разговоры в пользу отступления от правил. Ольге Завьяловой удачи.
По результатам ЧР и ЭКМ в Дёмино место у Завьяловой в команде должно быть. И позвать ее в команду должны. Другое дело, захочет она или нет. Мне кажется, она правильно сделает, если не поедет ни под каким предлогом после столь базарных слов Вяльбе. Пусть Вяльбе и ко сами краснеют.
Очень жаль, что ничегошеньки не изменилось в рос. лыжном спорте со времен Логинова. Да и врядли изменится скоро. Кумовство сплошное и пепробиваемое.
тем более касательно Ольги речь в основном о 30км там молодым девочкам вааще нечего делать и бежать там у нас будет НЕКОМУ!!! это будет самая слабая наша гонка на ЧМ
большой вопрос пойдет ли на пользу молодому человеку раннее бросание на амбразуру вспомним Седова (бросили) и вспомним Нортуга (поберегли в свое время)
На vg.no недавно писали, что после 3-го места Альшгорда на чемпе Норвегии с ним на полном серьезе говорил Скинстад (глав тренер) на тему участия Томаса в ЧМ. Альшгорд сказал, что борьба за 15-20 места его не вдохновляет, пусть бегут молодые, а он будет продолжать прежний образ жизни: марафоны + работа на ТВ. Имхо правильный подход и правильное решение.
смотрел старые гонки по TV. Марафон 50 км у мужчин в 2003г Валь-Ди Фиеме, одна из самых любимых записей. Комментатор был с Еленой Вяльбе. Так вот в конце репортажа она очень тепло отозвалась о Завьяловой, которая завоевала на том ЧМ две бронзы и одну золото. Сказала, что давно знают друг друга и вместе тренируются. Как же время и должность меняет людей.
что на ножах Вяльбе с Завьяловой всю жизнь. а суть проста, не важно сколько тебе лет , если выполняешь нормативы и по спортивным показателям проходишь в состав - никто тебя исключать не имеет права, а у нас как всегда блатные малолетки , чьи папики подслюнявили прошли в состав , а лыжница более сильная не прошла. нонсенс. Россия , одним словом. Я понимаю, если бы была бы куча молодых спортсменок, как минимум не хуже Завьяловой - понятно еще , а тут ... в сбороную взяли девочку, которая на универсиаде , где и соперниц-то не было умудрилась занять 20-ые места . Жесть. Да и потом, в коллективе всегда должен быть сплав опытных и молодых спортсменов , иначе никак. В общем , Вяльбе мерзко поступила ... Некрасиво со стороны ...
Сми,в частности Россия-2,объявили народу что Ольга отказалась от участия в пользу молодых.Вот это действительно что-то новое.Наверное достала ее Вяльбе,действительно не добегала,вот и мстит своим колегам по сборной тех лет,или зависть.А ЧТО Соболева готова соревноваться с мировой элитой.Да и практика показала уже что спортсмены с большим опытом бегут на ответственных соревнованиях лучше,гараздо лучше
Зато после Сочи никто не упрекнет Вяльбе в том, что она не давала молодым набраться опыта. Вяльбе - чиновник, и она по ту сторону баррикад. Оттуда все по-другому видится.
Я думаю, если бы Ольга знала, что так сложится все, то, наверное, остановилась бы за 10 м до финиша, пропустила бы 3-ю девочку вперед, и облегчила бы душу президента федерации.
рассуждаете по понятиям , а есть установленный порядок отбора в сборную и точка или пусть его отменяют , как не работающий , ибо любой чиновник может по своей хотелке отменить всё что угодно и сделать на свой хохряк. Рассея.
Вяльбе с ней до старта должна была поговорить, по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Или после финиша, не разбрасываться дурацкими заявлениями, а тихонько подойти и ПОПРОСИТЬ самой отказаться. Я думаю, что Ольга бы не отказала т.к. она сама в интервью сказала что со спортом завязывает, давно всем и все доказала, и особого желания ехать на чемпионат за 20-30 местами не испытывает.
Но разве у нас в стране чинуши кого-то о чем то просят? Они же нами управляют! Так что Вяльбе по своему, по чиновнически права, я бы даже удивился, если бы было по другому.
... мы становимся все более лицемерной страной. У нас реальность все больше расходится с официально декларируемыми нормами. Мне это, напоминает брежневский застойный социализм. Не закончилось бы так же плохо, т.е. очередной революцией.
Слаба как руководитель, форумчане верно подметили, как это делается. Кать, ну что на Чемпионате Мира делать молодым? Прошли еле еле, находятся под прессом ответственности, что выбрали их, даже если из штанов выпрыгнут - ничего не покажут - класс другой!
А ведь тут важно не только то, что правила соблюдать надо, что болельщику интересно, но и интересы России! Чемпионат Мира - это не место для пробы и приобретения опыта, там отстаивают чес ть лыжного Российского спорта. И как бы напыщенно не звучало, но так и есть. Нет допинга и россияне никто! Ведь и так можно сказать.
вы попались на избитый штамп "набираться опыта" КАКОГО ОПЫТА!!??? опыта занимать 40е места? И сливать всей сборной японии???
это не игровой вид спорта чтобы учиться финтам у Зидана или Аршавина. Там это работает Здесь, что? Какие ФИНТЫ?! Опыт ЧЕГО? "финты" в исполнении Нортуга кстати на тв лучше видно и кстати очевидно что он таким финтером родился (а не набрался опыта)
в нашем виде спорта всё просто - Если ты готов, то вперед. Опыт может нужен людям, занимающим 4е места (пальцем не показываю), но не 44е!
Про опыт все правильно. Опыт четвертого десятка может оказаться вредным. В масстарте, конечно, много тактики и особенно в разборках на финише, но до этих разборок наши молодые девчонки скорее всего не дотерпят (хоть бы я ошиблась). Пожелаем им дотепеть сезона через 2-3.
мужики на данный момент на уровне сильнейших в мире, а женщины? Завьялова писала, в женской сборной дисциплина военная – даже строем на зарядку ходят. Может быть и блины Бородавко у них в ходу? Но женщинам это явно вредно. Интересно, обращает ли внимание на женскую сборную Изабель Кнауте?
там и выносливость и терпение- все есть, а стабильность придет, тем более наши спринтеры за 2 года стали одной из лучших дружин мира. Вот разделки с смотреть с трех камер действительно не интересно. И вообще у нас на сегодня у ребят везде (дист. и спринт) есть и лидеры и скамейка длинная- конкуренция. У девченок везде вторая лига...
Новость по свободному и произвольному изменению правил отбора потихоньку уходит вниз, а тем не менее, она очень важна, в том числе и в прицеле на Сочи 2014.
Интересно, а как эта ситуация выглядят с точки зрения болельщика.
«но ее кандидатуру я даже не буду рассматривать, - сказала Вяльбе. - Наша задача сейчас предоставить возможность проявить себя молодым.»
Резонные слова?
Вроде всё правильно, молодым нужно давать возможность проявлять себя. Но вот у меня вопрос, а в какой ситуации это надо делать? Я так полагаю, что только в ситуации равности сил и в отношении 4-5 номеров сборной. Оля сейчас уже в числе первых трёх номеров.
Хорошо, а ПРОЯВЯТ ли себя молодые, если поедут они?
Слабее в разы современной женской элиты!
Опыт приобретут? Какой? Борьбы за 40-50 места и чувство безысходности перед Ковальчик и другими лыжницами? Нужен такой опыт в Сочи?
Засветится хотят? Этапы кубка мира используйте вот и всё!.
Оля не хочет связываться: «думаю: слава богу, что меня это больше не касается! Я устала от бесконечной нервотрепки.»
Да её просить надо, чтобы поехала, чтобы молодые её опыт и отношение перенимали! И ведь выступит хорошо, форма будет только расти, ведь к тренировкам приступила поздно, неужели этого Елена Валерьевна не видит! Ведь сама великая гонщица!
А почему Сочи закрыт для Завьяловой? Может вспомним Кулакову, Петерсен? Сама не захочет? Ну конечно, если строить человека и загонять в свои рамки, то нет. Тут как и в технике лыжного хода, нужно расслабиться, чтобы поехать.
Я как болельщик очень хочу поболеть за Олю (ну не интересны мне те, кто сейчас представляет нашу страну, ни характера ни готовности) , она олицетворение великих лыжниц сейчас для меня!
Смотрел сейчас дуатлон и ещё больше убеждаюсь в правильности своих слов.
И последнее. Оля! Если прочитаешь и предложение выступить на чемпионате поступит -соглашайся, порадуй нас!
Как считаете Вы?