До скольки градусов мороза вы согласитесь бежать гонку? Реальна ли вероятность подхватить воспаление легких на морозе? Что больше мерзнет? Лицо, кисти, ботинки? Какие есть рекомендации по экипировке, режиму, поведению, технике и стратегии гонки на морозе? Спасибо. (Сомневаюсь в поездке на Николов перевоз 12фев -22градС)
по гонке: сильно не начинать. по одежде: на ноги бахилы, руки подперчаточники и варежки, лицо заклеивать, термобелье- можно одеть 2 кофты, лучше одна из них с ветрозащитой. ну и размяться очень хорошо.
два года назад бежали НП при такой температуре. Я специально не утеплялся, бежал в чем обычно, лицо смазал жирным кремом. А воспаление легких можно и при нуле подхватить.
Мне понравилось, проблем вообще никаких не было и ничем не мазался. По морозу лучше, чем в плюс. А вообще 4-5-лет назад когда в Москве было -35 я тренировался в маске, правда поезжал не более 12км, зато руки накачал!!
Забудьте вы про это. Одно дело кататься, совсем другое - участие в соревнованиях. Какая необходимость, лыжи кормят? Легкое недомогание почувствовать очень непросто, и вполне реальный результат из-за глубокого дыхания - бронхит, и, как правило, непроходящий кашель 4-5 месяцев.
Я бежал Кескинаду Лоппет в Канаде при -29. Лицо (щеки) поморозил, в остальном нормально.
В этом году катался в Салле две недели была температура от -15 до -28. Катался часа по 2-3, сначала было холодно, потом организм привык. Ребенок у меня вообще на горе при таком морозе почти весь день проводил.
Сомневаться сейчас в поездке 12 февраля смысла нет. Вероятность прогнозов дальше, чем на 3 дня не больше 50%, то бишь или будет, или нет. Вот дней через 5 можно будет начинать сомневаться
Ты советы слушай, их обычно много у людей. Но они тебе могут не помочь. Причина банальная - у каждого абсолютно своя адаптация организма к морозу. У меня, например, голова мерзнет. Зато абсолютно не жалуюсь на руки и ноги. Самое плохое, когда вы начинаете потеть из-за лишней одежды. На морозе считаю основным - это импортный лейкопластырь на лицо. Теплопотери организма снизятся в разы, ощущение мороза пропадает. А руки, ноги, поясница - это уже нужно подбирать самому.
Реальна ли вероятность подхватить воспаление легких на морозе?
Что больше мерзнет? Лицо, кисти, ботинки?
Какие есть рекомендации по экипировке, режиму, поведению, технике и стратегии гонки на морозе?
Спасибо.
(Сомневаюсь в поездке на Николов перевоз 12фев -22градС)