Привет всем! Кто как относится к смазчикам работающим на соревнованиях(любительских). Всегда наблюдаю как людям за не большую плату готовят лыжи прям перед стартом! Кто какого мнения об этом? Чего они с лыжами делают?
В Битце обработка:чистка, база + LF + нанесение ускорителя 1000 руб. Остался доволен! Не то чтоб летели, но ощутимо лучше по сравнению с тем что сам делал утром с HF.
лыжи смазчикам из Маплюс или ваухти, либо лично Евгению Дуркину (отдельный респект!!). На соревах у них есть свои палатки и домики. Отдаю, в основном, по причине нехватки времени, ограниченности в материалах и опыте. Приезжают на крупные соревнования и марафоны: Дёмино, ПС, Камчатка и т.д. Нареканий никогда не было! Подготовка стоит тех денег, а это порядка 800-1200 руб за пару. Это профессионалы своего дела.
только на работе до 18.00 сегодня (04.02.11). Если не сложно тел. скиньте смс на 8-916-601-49-49. В воскресенье МЛ, а с погодой черте-что. Сам нормаьно не намажусь.
Поделитесь информацией по сервису на марафон. Кто может сделать качественный сервис, к кому обратиться, цена чека? Буду в Мск. проездом в Дубну 11.02.(пт)с утра. p.s. ранее имел положительный опыт с В.Зайцевым и А.Кукрусом, но в этом году их не будет в Дубне.
Что-то контакты Ваухти не нахожу, так бы скинул. Если проездом, то, наверное, сложнее. Надо уже в Дубне смотреть, но вряд ли туда куча смазчиков поедет ((
Подскажите, у кого в Москве можно нормально лыжи подготовить? Я в Истре живу - 40 км от МКАД по Новой Риге. Тренируюсь в Головино в основном, туда приезжают смазчики? Если не трудно, пришлите, пожалуйста, контакты, телефоны желательно. Спасибо.
Помните анекдот про рецепт чая старого еврея? - Не жалейте заварки, евреи!
Так вот, Игорь честно сыплет порошок с горкой, не жалея. Хоть и не еврей Цены у него такие (если не ошибаюсь): - полная подготовка лыж к соревнованиям - 1000 руб. - запарафинить, чтобы "просто ехало" - 300 руб.
Запрарафинить на 300р, чтобы просто ехало вроде понятно: CH, универсальная щетка, все просто. Затрат рублей на 50, работы минут на 15. Если все равно стоишь на трассе со станком, то почему не сделать.
Вопрос только один: как народ вписывается с порошками и ускорителями в 1000-1200 рублей? нехитрые рассуждения: 1. в среднем упаковка порошка стоит 3000 рублей. Если сыпать с горкой , то хватает на 5, но хорошо, на 6 пар.т.е. стоимость порошка на пару - 500р. 2. парафин HF, ценник около 1000 рублей. Если делать по вышке (не жалеем заварки), то опять получается 5-6 пар, причем если используем холодный парафин, то лично у меня больше чем на три пары не хватает. Ну пусть 6 пар. Итого еще плюс примерно 180р. 3. База, ну пусть CH стоимость большого брикета 300р. Никогда не задумывался на сколько его хватает, ну пусть еще 20р. 4. Чистящий парафин. ну еще 50р. Итого 750 рублей только то, что постичать легко. А еще тратятся смывки, фиберлен не знаю как постичать их расходную стоимость на пару. Используются станок, утюг, щетки, и прочее... Это кстати тоже денег нормальных стоит. У меня, например, за два сезона стальная роторая щетка похоже кончилась Летом придется новую покупать, а ценник-то 4000р. А еще и за работу смазчику бы что-то получить.
И это без тестирования хотя бы на мышах, без всяких там эмульсий...
Рассакажите, мне непутевому, в чем интерес-то для смазчика??? Или я может я что-то не так делаю.
У ентого смазчика 25 порошков или 40. 3/4 из ентого нафиг не нужно, но выбросить жаль, дорого обошлись. Вы без понятия какой порошок надо...вам главное чтобы был порошок, для спокойствия души и оправдание трат. Думаю что душа ваша была бы еще спокойнее, если подготовка лыж стоила 2000 руб, а лучше 3000 руб. Тут лыжи у вас попрут даже если вас на спуске все объедут. Они у вас однозначно лучше в подъем работать будут....ну не могут лыжи со смазкой за 3000 ехать плохо. Короче...платите столько, шоб душа была спокойна.
Да не зачем мне за это все платить!? ), я сам состоянии это сделать ) Вопрос то был в том, что шла инфа что полная подготовка лыж к соревнованиям, включая порошок с горкой, под конкретный ценник 1000 рублей. ) Попробуйте засыпать лыжи с горкой хоть разок! А потом расскажите на сколько у вас хватило. )))) Экономить-то можно, и 1 банку порошка можно растянуть на весь сезон, только толку-то кроме морального удовлетворения не будет )) Открою страшную тайну: у меня по факту тоже хватает чуть больше чем на 6 пар, только горок-то нет, так тоненький слой. И еще нельзя забывать, что это палка о двух концах. Все же помнят, что чем тоньше слой, тем больше шансов базу спалить?
Реализация неликвида, тема конечно уважительная, но как-то неудобно перед людьми-то...
Опт, знакомства - да, тема реальная. Наверное процентов до 30 можно скостить, если крупно брать. Но все равно не зажируешь, так, чисто на пиво с воблой...
Не знаю, что и как вы там сыпете, но у меня упаковки порошка (30 г) хватает на 8 пар лыж, упаковки парафина (60 г) на 12 пар. Кроме того, смазчики обычно имеют возможность покупать всю эту лабуду по более дешевым ценам (опт, знакомства и т.д.). Ну а те, кто напрямую от фирм работают - те вообще...
" в среднем упаковка порошка стоит 3000 рублей. Если сыпать с горкой , то хватает на 5, но хорошо, на 6 пар.т.е. стоимость порошка на пару - 500р. 2. парафин HF, ценник около 1000 рублей. Если делать по вышке (не жалеем заварки), то опять получается 5-6 пар, причем если используем холодный парафин, то лично у меня больше чем на три пары не хватает. Ну пусть 6 пар"