Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Ботинки, вопрос о качестве

03.02.2011 00:00
Прошлой весной в Мурманске на рынкоделие ПС приглядывался к коньковым ботинкам "мадшуз-нано". Размера правда нужного не было, но продавец заметив мой интерес, заявил (или посоветовал), мол не надо брать мадшуз. Разваливаются нахрен через полгода. Деньги  на ветер. Вот Альпины бери, отличный вариант.
В итоге, я ничего не купил, а ботинки все равно нужны.
Недавно дорвался до ассортимента одного из магазинов и перемерил почти модели, в т.ч. и Мадшуз-нано. Ботинки оставили самое благоприятное впечатление о себе: удобные, легкие. Но весенний разговор в Мурманске въелся в голову...
Спросил тут у еще одного знакомого. Он и говорит, мол, в другом магазине ему сказали, чтобы он ни за что не брал Альпины - они разваливаются через сезон-два. А вот Мадшуз-нано крепкие, отличного качетва - надолго хватит....

Занавес

Кому верить то? Кто нибудь видел быстро убитые Мадшузы или Альпины, или Росси. Разговоры разговорыми, а вот реальных случаев (статистики качества) я не знаю.
Помогите. В старые ботинки совсем сносились, ноги мерзнут :(
  • Просмотров:3850
  • Комментариев:29
  • Рейтинг: 0 0 0
ну тогда -  
03.02.2011 22:10
Бери Саломон! ;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Саломон куплен, С-лаб, в углу валяется...
03.02.2011 22:15
ноги его терпят километров 7-8. Потом начинают неметь и мерзнуть пальцы. Я попробовал двадцатку проехать, так потом два часа просто тупить не мог, еле ботинки снял.
Классика с полностью распущенными шнурками еще кое-как, но коньком..... 8(
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Термоформировка
03.02.2011 22:53
Сделай термоформировку и должно быть всё хорошо. Сам мучился с коньковыми пока сам феном не сделал. Теперь сидят так, что снимать не хочется. Так в них хорошо. Классические сразу после покупки погрел и никаких неприятных ощущений. Только удовольствие от катания на лыжах.  Ни на какие другте не променяю. Если только на новый Salomon. Да и то наверное не скоро. Уже три года на них катаюсь а они как новые.
а как правильно делать термоформовку?
04.02.2011 12:17
никогда не делал
Здесь
05.02.2011 23:02
Здесь немного есть из личного опыта. http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=187540#197866 . Проехал с того времени уже более 2000км. и никаких проблем. Для себя считаю эксперемент с термоформировкой очень удачным.  
Прошло
04.02.2011 01:21
когда правильно подобрала себе ботинки. Примерила несколько женских и мужских моделей, выбрала подходящую (таки женскую) и, ГЛАВНОЕ, правильно подобрала размер. И все вышеописанные проблемы прошли. Пока очень довольна (сменила вот в январе).
ботинки
04.02.2011 00:23
а у меня как раз классика саломон развалилась,думала что качество 100%оказалось не так,хотя очень нравились ботинки саломон,удобные...Думаю как раз альпина рулит...по крайнеймере надеюсь
А про качество и удобство  Fischer
04.02.2011 11:51
есть какие-либо отзывы. По верхним моделям последних двух лет ?
fischer rc-7
04.02.2011 19:21
Купил в прошлом сезоне. Прошлую зиму + лето лыжероллеры около пары тысяч километров и эта зима (три раза в неделю по двадцатке) и вроде пока ни каких проблем. Очень удобные и тёплые,но мало шансов найти в продаже.   http://diana-sport.com/katalog/begovye_lyzhi/botinki/konyok/fischer_rc7_skating.html
Я сегодня взял
04.02.2011 20:15
себе RCSы(в принципе мне и rc7 за глаза хватило бы при моем уровне катания, но rc7 найти на 43 размер сейчас в сезон похоже анриал). На ноге предварительно(пока ес-но не катал) очень понравились как сидят. До этого мерил Альпину и Росси. Альпина мне вообще игрушечной показалась - наверное для гонки и самое то, но для катания как-то холодно мне кажется. Росси откровенно неудобно(да и Альпина вообщем-то тоже), правда у меня есть особенность ноги... Также мерил еще и Саломон(всю жизнь в нем катал), морально уже смирившись с тем, что придется дырявит НИС - Фишер показался КАК МИНИМУМ не хуже. Все впечатления, повторюсь, еще до обкатки бот.  
извините за орфографию.....
03.02.2011 22:11
киндер на коленках сидит, отвлекает.
Личный опыт
04.02.2011 00:30
Добрый день! Катаюсь на Мадшуз второй год доволен просто как удав!!! Шнуровка отлично держит ногу колодка очень удобна да и манжета отличная несмотря на то что на липучках! Зделаны очень качественно, но есть ложка дёгтя у меня лично протёрлась дырка с внутренней стороны ботинка там где манжета трётся об ботинок! Хоть и маленькая а не приятно! Rossighol тоже у меня есть правда постарее тоже удобные но мадшуз всё равно получше! Про саломон говорят что они тоже очень удобные но вот у них крепление пилот!!! Так что выбирать вам ноги у всех разные померийте какие вам больше понравятся те и берите я думаю что уж топовые модели никогда не развалятся сразу! Удачи в выборе я в прошлом году много времени потратил на выбор нужной мне модели и не жалею!!
манжета трёт ботинок?
04.02.2011 01:15
На одном из моих ботинок тоже наблюдаю это явление. Пока дело ограничивается насыщением ботинка карбоном :) Ботинки нынешнего сезона, катаюсь с ноября.
Еще один плюс по сравнению с саломоном - компактность. Манжету можно аккуратно повернуть вперед, в результате пара ботинок помещается в маленьном рюкзачке от гидратора.
Про крепления....
04.02.2011 02:33
...я начинаю думать, как о второстепенном.
На SNS мне ни Саломон, ни Атомик, ни Адидас или старый Фишер не нравятся. Поэтому мысли о смене креплений  при удачных ботинках, обозначились в голове очень четко.

А модель вот эта понравилась
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=nord_boots&id=693408

Денег только много просят. Надеюсь или в Демино, или на ПС подешевле найти, или годом старше.
Росси
04.02.2011 07:32
то что вам говорили что альпина разваливаеться это правда у меня через 5 мес. сломались замки.
До этого были старые росси сейчас взял новые этого года. Ботинком очень даволе а мадшузы я много у кого видел что разваливаються на морозе.
На морозе?.....Млин :(
04.02.2011 09:48
ну вот, и чего брать?....

А "много у кого"  - это сколько?
4 чел
04.02.2011 10:10
У четверых сам видел. Возьми новые росси удобный ботинок и качество вроде ничего. Ну а то что мадшус удобный это я слыхал и знаю что даже из за этого терпят не долговечность.
Про Мадчес
04.02.2011 11:08
Год гонялся за этим ботинком. В начале этой зимы купил себе верхний коньковый Нано. Все в нем отлично, не мокнет и пока не рвется))

Так же слышал 1000 слухов относительно моделей((хз...недавно по телевизору про сыр передача была, теперь и сыр есть надо с осторожностью)

Я купил Мачес, не жалуюсь и ботинок пока никаких вопросов не требует.

Если же все же поискать минусы, то наверное они будут следующие:
-Название бренда написано краской(а не резиновой ламинированной наклейкой) на верхнем чулке. Он гнется и надпись потрескалась уже на третий день...Но это видно только вблизи.
-лично мне бот тер сначала на правой ноге, а сейчас довольно сильно натирает левый палец левой же ноги...Пока терплю и надеюсь разносится.

Короче мой вердикт следующий! Попадете в него параметрами ступни - будете очень довольны. Качество отличное, бот легкий, тугой!!!, простой в шнуровке, ноги, если не перетягивать, не морозит....красивый и стильный))
мадшус разваливается тот, в котором
04.02.2011 11:19
Бьерндален бегает (это уже модель пережила вторую смену). там очень сильно и быстро рвется декоративный вверх. на прошлой модели отклеивалась подошва. но модель очень удобная. в настоящей модели такого нет. лично мне альпина совсем на ногу не села, еще хотел россиньол последний, но не нашел размера. зы. катаюсь много и круглый год))
я надеюсь
04.02.2011 11:47
все будет хорошо. Пока для моих объемов лично мне ботинка хватает и уверен хватает его людям пробегающим гораздо большего моего. Знаю таких, довольны! Причем на М переходят знакомые, преданно бегавшие годы на ВСЕМИРНО УДОБНОМ САЛОМОНЕ)

Может просто телевизора насмотрелись,а может и правда перешли к лучшему
зато Альпины
04.02.2011 11:38
после поломки замков легко переделываются в летние вентилируемые роллерные боты, правда Макс?))))))))))...
)))))))))))
04.02.2011 12:18
Да да ))))) Причем получилось очень даже достойно. Потом покажу))))
04.02.2011 15:33
 Замки там элементарно меняются в любой приличной мастерской.  
Сам был удивлен
04.02.2011 17:05
А вот у нас в Кургане тодлько отреставрирывали на месяц а менять никто не стал. Так что вот!!!
Madshus
04.02.2011 22:51
Катаюсь на Madshus Nano PUC 09-10. Покупал новые. Ботинки очень удобные. По моей ноге сели идеально, т.к. в Salomon у меня ноги при примерке начало сводить, уж больно узкие для меня. По Madshus скажу, что модели 09-10 и 10-11 отличаются красным материалом верха ( он стал более грубым и влагоустойчивым). Но с влагой можно бороться водоотталкивающими составами ( особенно по весне). В коньковой модели подошва стала немного жестче. В принципе эти две модели практически идентичны. Об этом мне поведал человек из нашей сборной у которого я брал ботинки, он то не понаслышке знает о этих ботинках. Немного дизайн поменяли и все. Так что все разговоры про Madshus это домыслы. И лыжи использую только Madshus.  
А пока Мадшуз не купил......эксперимент!
05.02.2011 00:19
Взял сегодня свои валяющиеся в углу С-ЛАБы и пошел с ними...... в баню :)
Одел по два носка средней плотности, снял манжеты (у меня комби), натянут боты,
И начал по очереди держать их над каменкой.
подержу одним боком пару минут, другим пару минут подошвой, ногу поменяю. Пока один ботинок греется я на другом стою. Время от времени прыгал, ходил, короче мучал ботинки.
Один ботинок разогрелся так, что мысли немедленно его стянуть посещали несколько раз, так жгло пальцы. Руками к внешней поверхности было не прикоснуться. У второго чуть не расплавилась подошва, вовремя заметил (притрагивался в перчатках) и догадался не вставать на него, а подержать на весу.
Экзекуция продолжалась примерно час, время от времени я отдыхал по 5-10 минут, но ботинки не снимал, а так в них и ходил.
В результате оба ботинка приобрели яркий глянец, особенно верхний чехол с молнией.
Оба ботинка стали значительно легче одеваться.
Никаких отслоений, трещин, усадок, расплавлений нет.
Тот который жег пальцы (он кстати и жал наиболее сильно) стал ощущаться более легко на ноге, эффект "резинки" почти не чувствуется. Второй вроде тоже подразошелся, но не так сильно.
Попробовал сейчас полчасика посидеть в них за компом (с одним носком), все равно чуть-чуть ужимают ногу, но уже значительно слабее.
Вот такая жесть (вернее такой карбон :).
Завтра проверю на лыжне.
ты бы ещё в кипяток засунул боты...
05.02.2011 00:39
ходят слухи, что у хокеиств есть темнофармовка, анотомический подгон под ногу гонщика. говорят в спорт депо есть такая услуга (тот что в сокольниках). сам хачу туда поехать и сделать у них "это"
Прокатился сегодня....
05.02.2011 18:28
ботинки действительно перестали жать. Правда я проехал всего пятерку (после гонки, гнался на старых), но никаких неприятных ощущений не заметил, если и давят то незначительно, даже шнурки на середине круга подтянул.

но перейти на NNN&madshus желание осталось.

П.С. выслушал многих, спасибо за советы.
Вспомнил историю десятилетней давности.
Я тогда выбирал домой радиотелефон. Спросил у знакомого мастера, мол, какой фирмы чаще всего несут. Он грит "Панасоник". Я в недоумении, все кругом талдычат, что у панаса лучшие трубы, а тут.....
Он и отвечает: "- Панас, действительно делает лучшие трубы, вот все их и покупают. А определенный процент брака никто не отменял. Пусть даже один на сотню, берут то тысячи. Вот и получается, что в ремонт чаще носят панасоники, а не LG например, их и покупают то единицы...."

Так что, я наверное Мадшус буду покупать, надеюсь на брак не налечу.
Аналогия
05.02.2011 23:06
Если проводить аналогию с Панасоником и LG. То Саломон по моему и есть Панасоник а Мадшус LG.