Прошлой весной в Мурманске на рынкоделие ПС приглядывался к коньковым ботинкам "мадшуз-нано". Размера правда нужного не было, но продавец заметив мой интерес, заявил (или посоветовал), мол не надо брать мадшуз. Разваливаются нахрен через полгода. Деньги на ветер. Вот Альпины бери, отличный вариант. В итоге, я ничего не купил, а ботинки все равно нужны. Недавно дорвался до ассортимента одного из магазинов и перемерил почти модели, в т.ч. и Мадшуз-нано. Ботинки оставили самое благоприятное впечатление о себе: удобные, легкие. Но весенний разговор в Мурманске въелся в голову... Спросил тут у еще одного знакомого. Он и говорит, мол, в другом магазине ему сказали, чтобы он ни за что не брал Альпины - они разваливаются через сезон-два. А вот Мадшуз-нано крепкие, отличного качетва - надолго хватит....
Занавес
Кому верить то? Кто нибудь видел быстро убитые Мадшузы или Альпины, или Росси. Разговоры разговорыми, а вот реальных случаев (статистики качества) я не знаю. Помогите. В старые ботинки совсем сносились, ноги мерзнут
ноги его терпят километров 7-8. Потом начинают неметь и мерзнуть пальцы. Я попробовал двадцатку проехать, так потом два часа просто тупить не мог, еле ботинки снял. Классика с полностью распущенными шнурками еще кое-как, но коньком..... 8(
Сделай термоформировку и должно быть всё хорошо. Сам мучился с коньковыми пока сам феном не сделал. Теперь сидят так, что снимать не хочется. Так в них хорошо. Классические сразу после покупки погрел и никаких неприятных ощущений. Только удовольствие от катания на лыжах. Ни на какие другте не променяю. Если только на новый Salomon. Да и то наверное не скоро. Уже три года на них катаюсь а они как новые.
Здесь немного есть из личного опыта. . Проехал с того времени уже более 2000км. и никаких проблем. Для себя считаю эксперемент с термоформировкой очень удачным.
когда правильно подобрала себе ботинки. Примерила несколько женских и мужских моделей, выбрала подходящую (таки женскую) и, ГЛАВНОЕ, правильно подобрала размер. И все вышеописанные проблемы прошли. Пока очень довольна (сменила вот в январе).
а у меня как раз классика саломон развалилась,думала что качество 100%оказалось не так,хотя очень нравились ботинки саломон,удобные...Думаю как раз альпина рулит...по крайнеймере надеюсь
Купил в прошлом сезоне. Прошлую зиму + лето лыжероллеры около пары тысяч километров и эта зима (три раза в неделю по двадцатке) и вроде пока ни каких проблем. Очень удобные и тёплые,но мало шансов найти в продаже.
себе RCSы(в принципе мне и rc7 за глаза хватило бы при моем уровне катания, но rc7 найти на 43 размер сейчас в сезон похоже анриал). На ноге предварительно(пока ес-но не катал) очень понравились как сидят. До этого мерил Альпину и Росси. Альпина мне вообще игрушечной показалась - наверное для гонки и самое то, но для катания как-то холодно мне кажется. Росси откровенно неудобно(да и Альпина вообщем-то тоже), правда у меня есть особенность ноги... Также мерил еще и Саломон(всю жизнь в нем катал), морально уже смирившись с тем, что придется дырявит НИС - Фишер показался КАК МИНИМУМ не хуже. Все впечатления, повторюсь, еще до обкатки бот.
Добрый день! Катаюсь на Мадшуз второй год доволен просто как удав!!! Шнуровка отлично держит ногу колодка очень удобна да и манжета отличная несмотря на то что на липучках! Зделаны очень качественно, но есть ложка дёгтя у меня лично протёрлась дырка с внутренней стороны ботинка там где манжета трётся об ботинок! Хоть и маленькая а не приятно! Rossighol тоже у меня есть правда постарее тоже удобные но мадшуз всё равно получше! Про саломон говорят что они тоже очень удобные но вот у них крепление пилот!!! Так что выбирать вам ноги у всех разные померийте какие вам больше понравятся те и берите я думаю что уж топовые модели никогда не развалятся сразу! Удачи в выборе я в прошлом году много времени потратил на выбор нужной мне модели и не жалею!!
На одном из моих ботинок тоже наблюдаю это явление. Пока дело ограничивается насыщением ботинка карбоном Ботинки нынешнего сезона, катаюсь с ноября. Еще один плюс по сравнению с саломоном - компактность. Манжету можно аккуратно повернуть вперед, в результате пара ботинок помещается в маленьном рюкзачке от гидратора.
...я начинаю думать, как о второстепенном. На SNS мне ни Саломон, ни Атомик, ни Адидас или старый Фишер не нравятся. Поэтому мысли о смене креплений при удачных ботинках, обозначились в голове очень четко.
А модель вот эта понравилась
Денег только много просят. Надеюсь или в Демино, или на ПС подешевле найти, или годом старше.
то что вам говорили что альпина разваливаеться это правда у меня через 5 мес. сломались замки. До этого были старые росси сейчас взял новые этого года. Ботинком очень даволе а мадшузы я много у кого видел что разваливаються на морозе.
У четверых сам видел. Возьми новые росси удобный ботинок и качество вроде ничего. Ну а то что мадшус удобный это я слыхал и знаю что даже из за этого терпят не долговечность.
Год гонялся за этим ботинком. В начале этой зимы купил себе верхний коньковый Нано. Все в нем отлично, не мокнет и пока не рвется))
Так же слышал 1000 слухов относительно моделей((хз...недавно по телевизору про сыр передача была, теперь и сыр есть надо с осторожностью)
Я купил Мачес, не жалуюсь и ботинок пока никаких вопросов не требует.
Если же все же поискать минусы, то наверное они будут следующие: -Название бренда написано краской(а не резиновой ламинированной наклейкой) на верхнем чулке. Он гнется и надпись потрескалась уже на третий день...Но это видно только вблизи. -лично мне бот тер сначала на правой ноге, а сейчас довольно сильно натирает левый палец левой же ноги...Пока терплю и надеюсь разносится.
Короче мой вердикт следующий! Попадете в него параметрами ступни - будете очень довольны. Качество отличное, бот легкий, тугой!!!, простой в шнуровке, ноги, если не перетягивать, не морозит....красивый и стильный))
Бьерндален бегает (это уже модель пережила вторую смену). там очень сильно и быстро рвется декоративный вверх. на прошлой модели отклеивалась подошва. но модель очень удобная. в настоящей модели такого нет. лично мне альпина совсем на ногу не села, еще хотел россиньол последний, но не нашел размера. зы. катаюсь много и круглый год))
все будет хорошо. Пока для моих объемов лично мне ботинка хватает и уверен хватает его людям пробегающим гораздо большего моего. Знаю таких, довольны! Причем на М переходят знакомые, преданно бегавшие годы на ВСЕМИРНО УДОБНОМ САЛОМОНЕ)
Может просто телевизора насмотрелись,а может и правда перешли к лучшему
Катаюсь на Madshus Nano PUC 09-10. Покупал новые. Ботинки очень удобные. По моей ноге сели идеально, т.к. в Salomon у меня ноги при примерке начало сводить, уж больно узкие для меня. По Madshus скажу, что модели 09-10 и 10-11 отличаются красным материалом верха ( он стал более грубым и влагоустойчивым). Но с влагой можно бороться водоотталкивающими составами ( особенно по весне). В коньковой модели подошва стала немного жестче. В принципе эти две модели практически идентичны. Об этом мне поведал человек из нашей сборной у которого я брал ботинки, он то не понаслышке знает о этих ботинках. Немного дизайн поменяли и все. Так что все разговоры про Madshus это домыслы. И лыжи использую только Madshus.
Взял сегодня свои валяющиеся в углу С-ЛАБы и пошел с ними...... в баню Одел по два носка средней плотности, снял манжеты (у меня комби), натянут боты, И начал по очереди держать их над каменкой. подержу одним боком пару минут, другим пару минут подошвой, ногу поменяю. Пока один ботинок греется я на другом стою. Время от времени прыгал, ходил, короче мучал ботинки. Один ботинок разогрелся так, что мысли немедленно его стянуть посещали несколько раз, так жгло пальцы. Руками к внешней поверхности было не прикоснуться. У второго чуть не расплавилась подошва, вовремя заметил (притрагивался в перчатках) и догадался не вставать на него, а подержать на весу. Экзекуция продолжалась примерно час, время от времени я отдыхал по 5-10 минут, но ботинки не снимал, а так в них и ходил. В результате оба ботинка приобрели яркий глянец, особенно верхний чехол с молнией. Оба ботинка стали значительно легче одеваться. Никаких отслоений, трещин, усадок, расплавлений нет. Тот который жег пальцы (он кстати и жал наиболее сильно) стал ощущаться более легко на ноге, эффект "резинки" почти не чувствуется. Второй вроде тоже подразошелся, но не так сильно. Попробовал сейчас полчасика посидеть в них за компом (с одним носком), все равно чуть-чуть ужимают ногу, но уже значительно слабее. Вот такая жесть (вернее такой карбон . Завтра проверю на лыжне.
ходят слухи, что у хокеиств есть темнофармовка, анотомический подгон под ногу гонщика. говорят в спорт депо есть такая услуга (тот что в сокольниках). сам хачу туда поехать и сделать у них "это"
ботинки действительно перестали жать. Правда я проехал всего пятерку (после гонки, гнался на старых), но никаких неприятных ощущений не заметил, если и давят то незначительно, даже шнурки на середине круга подтянул.
но перейти на NNN&madshus желание осталось.
П.С. выслушал многих, спасибо за советы. Вспомнил историю десятилетней давности. Я тогда выбирал домой радиотелефон. Спросил у знакомого мастера, мол, какой фирмы чаще всего несут. Он грит "Панасоник". Я в недоумении, все кругом талдычат, что у панаса лучшие трубы, а тут..... Он и отвечает: "- Панас, действительно делает лучшие трубы, вот все их и покупают. А определенный процент брака никто не отменял. Пусть даже один на сотню, берут то тысячи. Вот и получается, что в ремонт чаще носят панасоники, а не LG например, их и покупают то единицы...."
Так что, я наверное Мадшус буду покупать, надеюсь на брак не налечу.
В итоге, я ничего не купил, а ботинки все равно нужны.
Недавно дорвался до ассортимента одного из магазинов и перемерил почти модели, в т.ч. и Мадшуз-нано. Ботинки оставили самое благоприятное впечатление о себе: удобные, легкие. Но весенний разговор в Мурманске въелся в голову...
Спросил тут у еще одного знакомого. Он и говорит, мол, в другом магазине ему сказали, чтобы он ни за что не брал Альпины - они разваливаются через сезон-два. А вот Мадшуз-нано крепкие, отличного качетва - надолго хватит....
Занавес
Кому верить то? Кто нибудь видел быстро убитые Мадшузы или Альпины, или Росси. Разговоры разговорыми, а вот реальных случаев (статистики качества) я не знаю.
Помогите. В старые ботинки совсем сносились, ноги мерзнут