Всем привет. У меня из машины (разбив стекло) украли лыжи: Fischer RCS (Номер 187/08606195 086) - 08 год, установлены черные крепления Pilot; на лыжах печати и наклейка деминского марафона. Madshus Nanosonic (где-то 2006 год) - 190см,R, серые пилоты поверх NIS, задник одной сломан см в 10 от конца лыжи.. Номера лыж под рукой, к сожалению, нет. Если где-то всплывут, буду очень признателен за информацию. Заранее спасибо!
Если в чехле, то скорее всего пионеры-наркоманы просто клюнули на большой сверток в машине. Потом, когда увидят, что украли, скорее всего выкинут в ближайшей подворотне.
Как раз на днях заволновался, а что если все-таки кто-нить клюнет... Нарик решит, что на дозу себе выручит даже за деревяшки..., спросит у скупщимка.. тот скажет - неси.. А так все ленюсь домой таскать... тока на подготовку.
Вот я был в сентябре в Южной Корее - там машины не угоняют и не воруют из них. Сигналок ни у кого на авто не установлено, сигнализация просто нафиг не нужна. Вообще с преступностью там оригинально борются - как рассказывали местные, проверка на дороге полицией на предмет алкоголя бывает очень редко, в принципе эту полицию и не видно почти никогда. Но если поймают - наказание будет очень суровым
Это всегда расслабляет иностранцев в этих странах. А ведь машины воруют именно у них (т.е. с иностранными номерами). Например, я слышал, что в Европе это обожают делать.
Бокс с крыши срезать - нечего делать, зажимы которыми он крепится нормальными кусачками с большими ручками перекусить на раз! У вас его даже быстрее украдут чем лыжи из салона.
бокс всё же лучше, чем лыжи в салоне. Бокс для беговых лыж - штука довольно громоздкая, с ним просто так далеко не уйдешь, да и инструмент нужно с собой принести, чтобы бокс снять. Пионер лучше пойдет туда, где попроще.
снимают куда охотнее! И таких примеров много. А что касается вандализма, то в районе ВДНХ я тоже однажды был потерпевшим - раскурочили полностью торпеду, чтобы вытащить магнитолу. Там рядом были гаражи, поэтому проблем с инструментом и укрытием добычи никаких не было.
... твои лыжи достанутся не наркоману районному, а тем бандюкам которые бокс срежут, положат в газель и увезут. Они то уже специально приедут... одно дело стекло + 2 пары лыж, а другое дело бокс + две пары лыж... Один плюс, не надо время тратить на покупку-замену нового стекла. я не говорю что все вокруг уроды, просто сам думал про бокс, сам оставлял две пары фишек в багажнике(у меня универсал), ни чем особо не прикрытыми. И понял что даже в моем спокойном районе кто только по дороге мимо не ходит и не ездит...
что абсолютной защиты нет, надо будет украсть - украдут, если это профи. Другое дело, зачем проф вору дешевый бокс, еще и покоцанный в результате съема, а тем более лыжи. Большинство краж совершают всякие наркоманы, которым нужна быстрая и легкая добыча. Разбить стекло и вытащить чехол из салона - это пять секунд, а с боксом надо повозиться. Если на стоянке будет стоять машина с пустым салоном и с боксом на крыше, а рядом машина с чехлом в салоне, куда он скорее пойдет?
Я видел крепёж тулешного бокса, если его воровать то никаких повреждений сам бокс не получает.Ну или если уж совсем руки из 5 точки растут, то можно чуть поцарапать... Я не спорю, наркоман быстрее стекло разобьет, согласен. Просто когда думал о таком девайсе, решил что мимо моей машины ходят наркоманы, и те ребята которые знают куда этот бокс пристроить, примерно в одинаковом количестве (к счастью надеюсь довольно редко). По сему решил что бокс не выход, и лыжи ношу домой. все что у вас можно украсть, лучше укрыть самому и подальше:)
Тема меня давно интересует. Стекла задние я затонировал, чехлы - только черные, фишеровские. Еще интересно для понимания причин этого случая: что-нибудь кроме чехла с лыжами украли ? В какое время суток была кража, на сколько была оставлена машина? Само место парковки как можно охарактеризовать с точки зрения количества проходящих мимо лыжников, простых людей, с точки зрения освещенности и т.п. ?
1) скорее всего, лыжи отнесут мордоворотам, кучкующимся около "Олимпа"- они все берут. 2) честно говоря, не очень понятно, что Вы будете делать, даже если у какого-нибудь лыжника найдете свои лыжи- вряд ли взял лыжник, все-таки лыжебеги- лучшая часть человечества. 3) ЛЮБЫЕ вещи в машине в открытой видимости нельзя оставлять даже в "лыжных" местах- у знакомого среди бела дня разбили стекло, чтобы взять сумку где была всего навсего одежда для переодевания в Красногорске на стоянке рядом с трассой. На форуме я читал еще об одном похожем случае, тоже в Красногорске.
У меня из машины (разбив стекло) украли лыжи:
Fischer RCS (Номер 187/08606195 086) - 08 год, установлены черные крепления Pilot; на лыжах печати и наклейка деминского марафона.
Madshus Nanosonic (где-то 2006 год) - 190см,R, серые пилоты поверх NIS, задник одной сломан см в 10 от конца лыжи.. Номера лыж под рукой, к сожалению, нет.
Если где-то всплывут, буду очень признателен за информацию.
Заранее спасибо!