Я надеюсь узнать что-то новое, а не просто узнать, как и чем живёт старый герой. Я надеюсь узнать секреты (? ) как нужно жить, чтобы и в 90 лет иметь мотивацию и возможность встать на лыжи и влупить 5 км. как это сделал Лев Литвинов или Олег Стеклов в свои 77. Я надеюсь прочитать интересное интервью и с обычным лыжником (какие интересные были прямые ветки с Ю.Сластенниковым, С. Ивановым, А. Онищенко, С. Медведев, А Кукрус, Е. Нефёдов) именно в них я больше открываю для себя новых идей.
Ну скажите, зачем мне рафинированные интервью действующих спортсменов, чиновников и тренеров?
Вы живёте надеждами что они искренне ответят на ваши вопросы? Вы думаете, что Кнауте в открытом интервью скажет больше чем может Вам сказать А. Вертышев?
Ну что вам скажет Бьорген кроме общих слов? Ну может будем отделять удовлетворение (что ещё весьма сомнительно) любопытства от действительно интересных вещей. Ведь постепенно и незаметно уходят из жизни Великие Чемпионы, а мы о них вспоминаем, когда уже ничего нельзя исправить и узнать. Может всё таки стоит обратить внимание на Льва Литвинова, Олега Стеклова, Станислава Солдатова и других супер Ветеранов?
очень хотелось бы послушать О.И.Стеклова, или Л.Литвинова. Прошлый раз я предлагал послушать Ковяшова Эдуарда(в 43 года действующий ЧМ по лыжероллерам, и до сих пор защищает честь Костромской обл. на ЧР в Рыбинске.)
Анатолий, для этого и существует голосование. Для кого-то интересно послушать Стеклова, а для кого-то даже шаблонное интервью Бьерген будет намного интереснее. Сам хочу в собеседники Андрюса Веерпалу.
Для успешной прямой линии кандидат должен быть в определенной мере уже знаком публике. Безотносительно возраста, рода занятий и т.п. Иначе, при всем интересе, набор вопросов будет достаточно стандартным и ситуацию могут спасти только доп вопросы по ходу интервью. Абсолютно согласен, о ветеранах писать надо. Но, на мой взгляд, лучше в другом формате. Пример - недавнее интервью К. Бойцова с А. Губиным. Константин хорошо подготовился и разговор получился интересным. Другой пример - великолепная книга по истории лыжных гонок Норвегии Forst i loypa (автор Thor Gotaas). Кто поедет на Бирке - рекомендую, недавно очередное издание вышло.
Точно так же мыслю В продолжение хода твоей мысли: раздвоение второго "я". А именно было бы не плохо запастить в регулярный выпуск 1-прямые линии со знаменитостями и общественными личностями 2-собеседников месяца среди личностей-любителей. Объективно нагрузка на редколлегию журнала и сайта утраивается. Вряд-ли пока удасться.
Наверное, так было бы ближе ко всем скиспортерам. Трудности в реализации понятны. Спасибо редакции за те беседы, что есть сейчас, труд немалый. А в будущем - может, и случится
Я надеюсь узнать секреты (?
Я надеюсь прочитать интересное интервью и с обычным лыжником (какие интересные были прямые ветки с Ю.Сластенниковым, С. Ивановым, А. Онищенко, С. Медведев, А Кукрус, Е. Нефёдов) именно в них я больше открываю для себя новых идей.
Ну скажите, зачем мне рафинированные интервью действующих спортсменов, чиновников и тренеров?
Вы живёте надеждами что они искренне ответят на ваши вопросы? Вы думаете, что Кнауте в открытом интервью скажет больше чем может Вам сказать А. Вертышев?
Ну что вам скажет Бьорген кроме общих слов?
Ну может будем отделять удовлетворение (что ещё весьма сомнительно) любопытства от действительно интересных вещей. Ведь постепенно и незаметно уходят из жизни Великие Чемпионы, а мы о них вспоминаем, когда уже ничего нельзя исправить и узнать. Может всё таки стоит обратить внимание на Льва Литвинова, Олега Стеклова, Станислава Солдатова и других супер Ветеранов?
А для чего вы выбираете собеседника?