Уважаемые лыжники, которые приезжают в Ромашково кататься на лыжах и паркуют свои автомобили в Ромашково возле стадиона и на УЛОЧКАХ посёлка, где становится не возможно проехать, как местным жителям, так и самим лыжникам, а в эти выходные не смогла проехать скорая помощь! Уже начались жалобы местных жителей властям! Понятно, что Ромашково становится с каждым годом всё популярнее и популярнее, но надо и войти в положение местных жителей! Помимо двух маленьких парковок возле стадиона, есть ОГРОМНОЕ поле, где можно припарковаться без особых проблем! Стоимость парковки - 50р., сквозной проезд через поле на МКАД - 30р., дело в том, что поле является частным владением и оно огорожено, там есть охрана, которая и взымает за парковку. От парковки до нитки трассы - ВСЕГО 30метров!!! Также ОЧЕНЬ удобно можно попасть на это поле-парковку не проезжая Техцентр-Немчиновку-Ромашково, с МКАД (внешняя сторона). Сегодня нашёл ещё одну дорогу, ведущую в Ромашково от того же съезда с МКАД, но минуя забор с охраной, т.е. и платить за проезд по полю не надо будет. На развилке, на поле, поворот налево и попадёте в Ромашково, минуя Техцентр, Немчиновку и проезд через Ромашково, а направо попадёте на парковку за забором, где и НАДО ПАРКОВАТЬСЯ, чтобы не перегружать улицы Ромашково. А парковки у стадиона скоро будут тоже платные!
А вот для наглядности и схема проезда, съезд с МКАД (красным цветом) ведёт к платной парковке на поле, а если по ехать по полю по левой стороне, попадете в Ромашково без проезда охраны:
Дмитрий, нет проблем, переставим машины где скажете, и даже 30р. заплатим. Только пожалуйста, огромная просьба, повести НА САЙТЕ дополнительные схемы проезда с подробным описанием, где, куда, и сколько (специально для таких тупых, как я:), что бы можно было с первого раза по описанию в темное время суток проехать. Просто когда я спешу после работы, опаздываю на старт NС, у меня банально нет времени ездить и разведывать соседние съезды. Думаю схожая проблема и у других авто-лыжников, а так же у тех кто редко бывает, и знает единственное место для парковки, и так же не хочет рисковать тратой времени на лишние круги по МКАДу... Извините если слишком требователен. Спасибо.
В будни, а тем более по вечерам, вообще пробле нет - приезжайте и паркуйтесь возле стадиона, если хотите или на поле, тут где вам удобнее. Проблемы начинаются в выходные с утра и до вечера. Это объявление более актуально для тех. кто приезжает в выходные.
Ссылу проезда с сайта я дал в письме выше. Если будет надо, могу более подробно описать маршрут.
Да, со стороны стадиона(Ромашково) заехать на поле можно, ведёт дорога, слева остаются парковки и стадион, справа сам посёлок и через 200-300метров попадаете к полю. При въезде на поле забор с воротами (ворота открыты), проезжаете прямо до домиков охраны, там и парковка.
Так в сто раз приятнее: ехать проще (и не надо уворачиваться от встречных машин на узкой дороге), места много, да еще и сторожа пускают переодеться в свою бытовку.
Ну и покатался прекрасно. Встретил Сергея Медведева, и два круга провисел у него на хвосте (Я — коньком, а он — классикой). Устал ))
Большое спасибо за трассу! И за убранное дерево (всю дорогу ожидал его увидеть, но нет, никаких деревьев нет
Совершенно удивительно, что даже в Красногорске (где я собственными глазами видел самый настоящий ратрак на всех подъемах образовался горбик, а в Ромашкове — никакого горбика!
андрей спасибо за дружественные слова,мы все стараемся поддерживать нашу любимую трассу на достойном уровне!приезжайте все к нам!приятного катания до встречи на НАЙТ КАПЕ-5!
Сегодня при выезде из Ромашково через поле на МКАД, обратил внимание, что дорогу на поле значительно расширили и почистили, сейчас там спокойно разъедутся встречные машины.
Указатели от стадиона до парковки на поле весят, не сорвали. Все читаемы. Паркуйтесь на поле!
Сегодня нашёл ещё одну дорогу, ведущую в Ромашково от того же съезда с МКАД, но минуя забор с охраной, т.е. и платить за проезд по полю не надо будет. На развилке, на поле, поворот налево и попадёте в Ромашково, минуя Техцентр, Немчиновку и проезд через Ромашково, а направо попадёте на парковку за забором, где и НАДО ПАРКОВАТЬСЯ, чтобы не перегружать улицы Ромашково. А парковки у стадиона скоро будут тоже платные!