Здравствуйте уважаемые любители лыж!Скажу сразу,я только недавно "подсел" на беговые лыжи, поэтому вопросы мои могут быть наивны.Итак.Купил я недавно на триаловской распродаже коньковые лыжи Rossignol Delta Skating Course NIS.Взял недорого. Скидка хорошая+карточка.Хотел вообще-то фишера, но не дождался падения цен, хотелось кататься как можно быстрее.Теперь вопросы.1.Нужно ли их парафинить или фабричный парафин уже нанесен? 2.Поверхность лыж, при внимательном рассмотрении не совсем гладкая, а как бы с накаткой.Для чего это? 3.В какое положение поставить крепления (чуть назад, вперед) для конькового хода? Лыжи все в наклейках с номерами контроля качества, но тем не менее на боковине есть небольшая...ммм..складка верхнего слоя.Считать ли это браком и менять ли лыжи (ну например не задерется ли декор при езде)? Нормальна ли ростовка 192 для роста 179 и веса 83? P.S Катался только раз,фирменной жесткости не почувствовал,особо не пружинили, не сказать, что круто катили по трассе средней жесткости. Заранее спасибо за консультацию.
1. Лучше очистить латунной щеткой, перед катанием парафинить по погоде и влажности. 1а) - отциклить и кататься без парафинов 2. Это т.н. структура - насечки от машинной обработки для улучшения скольжения лыж. Подавляющее большинство лыж сейчас выпускаются со структурой. 3.Ось ботинка по балансу лыжи (баланс - поперечная линия равновесия лыжи) 4.Не брак. Не заморачивайтесь 5. Ростовка нормальна. Но главная характеристика - жесткость лыжи под вес. 6. Со временем прочувствуете и покатятся
Все вопросы, кроме 4, подробно рассмотрены здесь, в Форуме. Ищите. Удачи!
P.S Катался только раз,фирменной жесткости не почувствовал,особо не пружинили, не сказать, что круто катили по трассе средней жесткости.
Заранее спасибо за консультацию.