Объясните, кто в курсе, фиолетовую мазь держания V50 при температуре 0...-2 можно накладывать как основную в 4 слоя или её нужно накладывать сверху как надмазку на основу, которой является синяя мазь V40 в случае если синяя будет проскальзовать. В иннструкции по мазям SWIX не понятно написано!
первый базовый слой лучше положить swix базовую мазь vg30 под утюг, потом следующим слоем blue extra v40 под утюг и потом еще растереть пробкой когда остынет, следующим слоем в вашем случае - фиолетовую, один или два слоя, зависит от дистанции которую собираетесь бежать, а уже фиолетовую, надо закрыть одним слоем более твердой - синей, что бы катило лучше и меньше налипало.
Всё зависит от предпологаемой длительности катания. Насколько я понял, особых требований к смазке у Вас нет. Простые мази SWIX можно использовать без грунта. Кладите по погоде мазь V50 в 3-4 слоя и не задумывайтесь. Если погода около -10 то, да переходите на V40. Первый слой V40 или VR40 обязателен под мази кристал, а так не усложняйте процесс, главное наностите мазь на улице и дайте лыжам остыть после каждого слоя. УДАЧИ НА ЛЫЖНЕ
Нет не напутал, да и на упаковке V40 до -10 на старый снег, правда сама по себе эта мазь подтупливает зверски, поэтому и используется в гонках как база под все VR.
По старой жизни я-бы порекомендовал такой набор Violet Special, Blue Extra, Blue Special (последняя идет для самой морозной погоды, вместо VR30, т.к. снег сухой, а при T ниже -20 соревнования WC не проводят); сейчас состав и маркировка мазей несколько изменились, поэтому для нынешней жизни - это не совсем точно.
В реальности V40 подтупливает всегда, и при -3 тоже. Если следовать рекомендациям сайта Swix, держания не получишь никогда, подходить надо творчески (обычно в Мос.области это +4 к рекомендованному диапазону).
нормально едет, как по мне. надо учитывать что подбор мази ещё зависит от техники и качества лыжни. с нарезкой ратраком, которая даст хоть какую-то стабильность характеристик у нас плохо
Есть у меня брошюра "SWIX Профессиональная подготовка беговых лыж" Вернее брошюрки две, одна лишняя. Их на лыжном салоне продавали, а потом в КАНТе раздавали бесплатно.Там все очень подробно про мази держания написано, при каких температурах, каком снеге как мазать. Кому надо могу подарить, но только самовывоз Может у кого то будет желание и время сделать скан - копию и выложить на сайте.
Конечно, не обязательно. SWIX KR клистеры достаточно странно себя ведут, без универсального K22 держания получить практически невозможно, добавка его обязательна (см. ваианты смазки на сайте swix).
А так, K22 можно использовать почти всегда, раньше диапазон был +10...-10, сейчас не холоднее -3, но состав похоже тот же. Можно его использовать и как грунт, под утюг положил и порядок.
В иннструкции по мазям SWIX не понятно написано!