Как на коньковых лыжах бегут классикой? Это именно прозаичный вариант - "ручная работа" или же их мажут на держание тоже (для чего, как мне кажется, требовался бы нереальный толчок)? Видел записи гонок, типа Васы, где товарищи, вроде Tynell-а бегут на коньковых попеременным в гору... (может это обман зрения?)
"ручная работа". Про Васу точно не скажу, но скорее всего обман зрения В принципе по теплу, можно на коньковые лыжи клистер положить, чтобы особо крутые подъемы заскочить.
И все будет понятно... А для попеременных ходов есть классические лыжи. Норвеги, кстати, классический спринт в Отепя выиграли на коньковых лыжах. Сказали "простая трасса".
Tynell на коньковых лыжах замечен не был, да и первый подьем на Вазе гораздо длиннее. Там на коньковых лыжах нечего ловить. Если Вы посмотрите прошлогоднюю Марчелонгу, там действительно кто-то (Свард или Арлин) бежит на коньковых лыжах. Одновременно или елкой.
Когда сам бежал Васу, показалось, что 2,5... А то, что ее часто бегут на коньковых - это просто факт (ибо трасса, почти как стол). Марчу обязательно посмотрю, спасибо!
бегал на коньковых в том числе и классику (бедность не порок). это были фиолетовые Атомики женские на 55 кг. я наверное тогда весил чуть поболе - 60-65. мазался как обычно.
но интересно какие палки используют когда на соревнованиях бегут класику бесшажным ходом, класические или коньковые? Например на прошлогодней Марчелонге лидеры какие палки использовали?
На коньковых эффективнее используется работа корпуса... А поставить палки за пятку ботинка на подъёме никто не запрещает. Я гонялся достаточно много на руках и успешно использовал именно коньковые палки (рост - 19см).
бесшажным классикой от коньковых руки както быстро забиваются, да и не почастишь, один толчок забирает много сил ну это наверно еще от привычки и от силы рук зависит
Это именно прозаичный вариант - "ручная работа"
Видел записи гонок, типа Васы, где товарищи, вроде Tynell-а бегут на коньковых попеременным в гору... (может это обман зрения?)