Перерыл нет, посмотрел форум, в принципе не нашел простого ответа на следующий вопрос.
Если на лыжи установлены крепы снс профиль, купил ботинки снс пилот будет ли неблагоприятное смещение цт. Срочно ли надо приобретать крепы пилоты и переставлять их.
А то запутался в различных мнениях. Открытый вопрос: люфтят боты пилоты классика в профиле или нет? У некоторых да, у других ваще намека нет - котовасия какая-то
то вообще не парюсь. На одной паре стоят пилоты с ленточкой, на другой простые с флексором. Разница чувствуется только в типе конструкции, люфт не ощущается. На роллерах вообще стоят эльвовские крепы, только флексор саломоновский, и нормально. Правда елочкой на роллерах не побежишь)))
у Вас сейчас в ходу оба типа "Саломоновских" крепов: и пилоты, и просто СНС-профили, Вы пользуете оба типа. Так вот, хочу спросить Вашего мнения, есть ли смысл в переходе с СНС-профиля, на СНС-пилот - именно в классике (конек-пилоты давно пользую). Дело в том, что я сейчас для себя решаю, на что переходить с СНС-профилей: на пилоты с крючком и лентой (очень много нареканий), на Пропульс, на ННН, или вообще, оставить все как есть (5 пар классики, и все под СНС-профилем), и заморочиться поиском ботинок под подошву СНС старого образца (не пилоты). Мои нынешние боты близки к своему вполне заслуженному отдыху.
если чисто моё мнение - ничего не меняйте(кроме ботинок, конечно). Кроме лишних затрат и мороки по перестановке ничего не добьётесь. Правда не знаю насколько хороши "Пропульс", не пробовал. Но на пилот точно не стоит. А ботинки пилот на "профилях" себя отлично чувствуют. Так что ботинки выбирайте не по типу крепления а по ноге)))... Да, и переходить на ННН тоже не стоит, если только не собираетесь весь лыжный парк поменять.
Я тоже предполагал, что ничего не надо менять, жалко что не сыскать ботинок под "профиля". У ННН, правда, есть фишка - летние боты. Сами знаете, если пользовать зимние ботинки летом - убиваются довольно сильно. Да и ногам жарковато. Для конька летние боты, на мой взгляд, хлипковаты будут, особенно, если на скоростных роллерах. Там народ карбоны скотчем мотает))). А вот на классику - вроде бы неплохая идея. Интересно, если на снегу на "Саломоне" стоишь, а летом на ННН встанешь - как оно будет?
убиваются, я в своем "Саломоне" как-то раз вообще в кучу гравия влетел, дырки появились на раз(((. Хорошо еще что Сало старое было, серое. Если такой прецедент с моими С-лабами-карбонами случится - застрелюсь/утоплюсь/харакири... Да и просто он (ботинок) потом пропитывается, жестким становится, изнашивается быстрее - ИМХО, по моим наблюдениям, хотя и нетолько моим. Получается, что делая себе на лето еще один комплект экономишь зимний инвентарь. Опять же - только ИМХО, кому-то может, проще быстрее менять один комплект, тем более, что каждый сезон - что-то новое на рынок выкидывают. Но мне лично летом в зимнем просто жарко и потно, вот и задумался про летние боты. А крепы - так все равно на ролях свою пару держу, переставлять смертельно лень.
Если на лыжи установлены крепы снс профиль, купил ботинки снс пилот будет ли неблагоприятное смещение цт. Срочно ли надо приобретать крепы пилоты и переставлять их.