Здравствуйте! помогите пожалуйста с выбором лыж, понимаю что тема эта уже надоела, но всё же прошу помочь...и так: выбираю лыжи для конькового хода, уровень катания средний, участие в крупных соревнованиях не предполагается,рост 178, вес 78кг, нужны хорошие лыжи для тренировок и просто для удовольствия катания на них. Сумма покупки не более 8 т.р. Сам обратил внимание на лыжи Rossignol Delta Skating Course nis ростовка 186 и на Peltonen Zenith Skating nis ростовка 188 hard...подскажите пожалуйста что по вашему мнению лучше из названных моделей и чем...ну или подскажите может быть какие нибудь другие варианты. Заранее большое спасибо.
А если человек не из москвы? Может быть в его городе один Триал - спортивный магазин. Открою страшную тайну: В провинции "топовое прошлых годов" стоит по тем же ценам что и топовое нынешнего, потому что другого топового ну нету.
Что вас так "умиляет"? Каков вопрос, таков ответ.Вы машину тоже исключительно исходя из предложения в своем городе ищите? Человек задал вопрос-ему ответили без привязки к местности. Если живет не в Москве, то при желании, всегда можно заказать лыжи. Это не одежда, которую мерить надо. Я одни свои лыжи 3 месяца ждал, под заказ.И ничего.Привезли за те же деньги.
Машины покупал только после осмотра. Желательно вообще у знакомых. Лыжи желательно тоже смотреть. Большинство на форуме со мной согласится. Множество "категорически" согласиться. Тоже заказывал лыжи из москвы. Повезло. Но это риск. Следующие уже покупал по месту из того что было. А вот насчет одежды меньше всего бы переживал. Ее и перешить можно. Удачи.
Там не написано - "не берите этот хлам найдите топовые". Там просто дана информация человеку какие есть возможности.
Насчет человека не из Москвы, у меня есть знакомые лыжники в разных местах в радиусе 300 - 600 км от Москвы. Они покупают следующими способами 1. раз в год кто-нибудь на авто едет в Москву за лыжами и остальной фигней и привозит всем кто на что дал денег. 2. В любом областном центре есть люди которые занимаются продажей таких вещей неофициально (без магазина) и не дороже/не сильно дороже чем в той же Ювенте (+5 - +10%).
Если есть желание заморочится, находим секцию лыжников и т.п. с норм экипировкой узнаем у них где, как и когда можно купить лыжики.
Проблем никаких немного желания, коммуникабельности и вуаля.
Вы лучше Топикстартеру предложите конкретный вариант. Он может быть ждет. Где в москве стоят топовые за 8 тыр. Или где собирают деньги у уже разогретого автомобиля лыжники что бы ехать в москву. Или фамилию и телефон человека торгующего топовыми за 8 тыр в его областном центре. Я думаю что Топикстартер "наелся" уже "топовыми" советами и пошел покупать одну из двух приведенным им пар в Триал.
Берите Rossignol. Точно не пожалеете. Прекрассные лыжи.Так же рекомендую за эти деньги купить топовые прошлых лет.Поищите. Они ведь не стали от этого ехать хуже, что появились более новые ) Обратитесь в Ювенту или к кому то из продавцов занимающихся Rossignol. К примеру, к Алексею Ашитко. Единственно, с чем советую подумать, так это с ботинками Rossignol X-IUM W.C. SKATE 07/08. Ботинки сами по себе прекрассные. Но есть мелкий, но весьма неприятный недостаток. Плохо фиксируется "удавка-шнуровка" на подъеме ноги. Фиксатор на предыдущих моделях был значительно лучше. Хотя это поправимо. Либо разрежете удавку и будете просто шнуровать, либо купите себе Fisher (там просто шнуровка). Крепления у них одинаковые. Тут уж вам решать какое крепление туда ставить. Цена вопроса на крепления одинаковая в общем.
Как я уже упоминал в теме "про лыжи пелтонен" Zenith плохо работает в подъём, да и пластик на нём тот, который ставили на верхнюю модель (Supra, Infra) два года назад. Если возьмёте Supra X Nano прошлого года за 7000 руб., то получите истинное удовольствие от работы и скольжения. 188 см точно под Ваш вес.
Да я к автору ветки обратился. Он как то пропал. ) Мы тут советуем, а он не уточнил где проживает. У меня то с лыжами все прекрассно. Катаюсь на двух марках: Fisher и Rossignol.Долгое время гонял на Россиньол. Прекрассные лыжи. В прошлом году товарищ выдернул мне пару новых "фишек" с "дырками" из олимпийской сборной австрийской. Очень доволен этими лыжами!Про Пелтонен ничего плохого сказать не могу. Так как существенного опыта катания на них не имею.
Не берите Zenith.У меня они уже третий сезон.В прошлом сезоне приобрел Мэдшус Нано SC,а Zenith-на асфальт.Причины:1)не поехали даже после циклевки,2)на плотных трассах курсовой устойчивости просто нет,даже у М гораздо лучше,хотя М-SC.Z-195 Hard,мой вес 83кг.По погоде тоже так и не понял.Теперь для жестких трасс сам думаю про Росси.Кстати,кто-нибудь пробовал Deltu.