доброго дня!у меня сын не большого роста,взял гены мамы,рост где-то 160 когда выростит.сейчас он на голову меньше своих сверстников ему 7 лет.с таким ростом можно добиться высоких результатов?
Самый-самый минимум - 170. Топовая мировая десятка биатлонистов или лыжников - рост от 175. Ввиду того, что лыжи становятся все более и более силовым видом, высокие будут иметь преимущество, а с учетом вероятного прорыва в скольжении лыж в ближайшее десятилетие - и подавно. Не мучайте ребенка, есть фигурное катание, гимнастика...
особенно по сравнению с Альсгордом, которого обошёл на финише, ну и итальянка Бельмондо. А ребенок ещё запросто и вырастет. Но настораживает Ваша нацеленность на результат.
мой пример папа 168 мама 159 я 182 рос маленьким болезненым, по ростуна физре всегда был в последних. в 9 лет отдали в греблю , в 13 ушел в лыжи, но уже стоял вторым по росту ))
Виталий, рост Веденина и де Зольта был около 163 см. У Ернберга при росте 173 объём лёгких был 8,1л.Шимицу, олимпийский чемпион на конькобежной 500-метровке 162см, а Уотерспун, который был 2-м 191см. Если Ваш сын не будет излишне упитанным,то из него получится прекрасный велосипедист (шоссейник-горняк или маунтинбайкер). Чем компактнее циклист, тем легче ему подниматься в гору.
но и в велоспорте средний рост заметно "подрос" за последние 30 лет.
До сих пор не могу понять причину, почему средний рост среди любителей (сильных) в вело существенно выше профиков? Кое-какие прикидки делал и по ощущениям: выходит, что любители сантиметров на 5 (!) повыше.
какого спеца? просто если сказали "А", говорите "Б". халявный дисер мне не интересенЮ мне интересен список "высоких-сильных-любителей"... их ведь должно быть достаточное количество, чтобы они влияели на "средний рост любителей" =)
Ну гормон роста ему поколите -может вытянется)))) Но если серьёзно, то рост в 7лет говорит только о росте в 7лет и ни о чем больше. Просчитывать рост ребенка, когда он вырастет, сродни гаданию на кофейной гуще.
Всем привет! Я лично помню что мой рост в 15 лет составлял 156 см, т.к. занимался прыжками в высоту и нас постоянно замеряли. а потом буквально за пару лет сам не заметил как вырос. В итоге мне сейчас 20 , а рост мой 195 см. Хотя мать- 170 см, а отец - 179 см.
Стивен Сейлер: "Интересно то, что в лыжных гонках не существует "образцового" телосложения. В таких видах, как плавание, стайерский бег и гребля, элита часто выглядит как клоны. Напротив, чемпионы мира по лыжным гонкам различаются по росту от 168 до 200 см."
У меня мама и папа невысокие но в детстве бабушка заставляла меня с утра тянутся на кровати чтобы вырасти высоким... Ну-еппаюеп! нахрена так было делать я теперь палки под конек не могу найти и в некоторых японских автомобилях за рулем не умещаюсь со своим ростом 190 зато на лыжной трассе как махнул палками и все лыжники недоростки остались позади!!! бедняги как они мучают себя тренировками я такой скорости добиваюсь меньшеми усилиями. Так что заставляйте сынишку тянутся в кровати и к18 годам увидете результат мне спасибо скажете:-))
Я в одном полудеревенском магазине видел лыжные палки 180см! Не припоминаю, чтобы в специальных магазинах продавали такую длину. Может, лично для Прохорова серия, не знаю. Однако палки эти были совсем начальные по качеству конструкции, и страз я на них не нашел )))
Может быть, я не видел. Но тут еще интересно то, что палки были сугубо начальные. С ашановской петелькой и пластиком ручки )) Может, предполагалось, что их можно заодно использовать как удочку подледного лова ))
Но у нас в параллельной группе был студент, который с первого курса по третий-четвертый сантиметров 10 прибавил как минимум. С его слов, при искусственном вытягивании прибавка в росте тока за счет торса, т.о. в итоге получаются диспропорционально короткие ноги. Не знаю, как в жизни, а в лыжах наоборот - туловище должно быть коротким, а ноги длинные
Напротив, по статистике народ мельчает, средний рост россиянина падает. И есть мнение у ученых, что это напрямую связано со средой обитания и работой высших отделов мозга. Дом2 и пиво не способствуют формированию умных, высоких и красивых ))
- Средний рост людей за века и даже за последние десятилетия значительно увеличился, а гены те же. Узнайте про разницу в росте жителей Ю. и С.Корей, всего за 50 лет. Питание, образ жизни.
- Диагноз "унаследовал гены матери по росту" кто поставил?
- Сравнение роста сверстников в 7 лет ни о чём не говорит. Через 10 лет соотношение может запросто стать обратным.
Пацаненку всего 7 лет!!! До 18 лет выводе не делать!!! Я сам до 11 класса был самым маленьким в классе. Чуть ли не на голову короче других. Но резко вырос и мой рост сейчас 175-177. Насчет роста: нуес росту не прибавица, то может получица очень мощный спринтер. Сердце и организм развиваюца одинаково примерно у всех. Так что сердце примерно одинаково что у лыжгика 165см что у того кто был бы 180см (если б оба не тренировались). Маленький организм сердцу гонять будет легче. Читал в какой то статье.