Ребят такой вопрос. Лыжи madshus(коньковые),крепления pilot прикручены к платформе нис по балансу.Стал замечать да и раньше в принципе замечал но не придавал значения,что лыжи как то странно работают-то ли зарываються носы,то ли просто сильно тупят в прокате,приходится проталкивать вперед,хотя скольжение на хорошем уровне.Странно,но в лыжне едут и не тупят,именно в прокате когда едешь по равнине или в гору.Причем другие мои пары-atomic.fisher нисколько не тупят в прокате,скажем так скользят и работают хорошо=)хотя со спуска атомы и фишки,уступают мадшусу,но когда одеваешь madshus и едешь, пробуешь их в прокате,то очень сильно тупят. у меня подозрение,что может крепления нужно сдвигать назад или наоборот вперед?кто что думает по етому поводу?поделитесь.
Замерьте время на равнине примерно в одном интесиве для разных лыж.
У меня наносоники тоже по ощущениях как будто снег чуток царапают и скольжение в отличие от RSC какое-то жесткое, на фишерах как-то мягче. Тем не менее результат на Мадшусах на свою погоду лучше, хотя и в этих ощущение что прокат тяжелее чем на фишере.
время на мадшусе не хуже будет в том то и дело,но ощущения подтупливания стали напрягать,после того как начал чаще стоять на атомиках или фишках.раньше просто только на мадшусах на етих стоял и не так ето замечал,а щас прям в глаза бросилось.не нравится если честно.недумаю что ето у всех мадшусов.
Как 2 доски на ногах чесслово. Ощущение значительно меньшей управляемости лыжой.
Что точно в мадшусе не нравится так это качество, у меня на наносониках скользяк вздулся ХЗ что с ним теперь делать. Плюс был в ЛМ взял в руки 1-ю попавшуюся пару последних (2011-х), так там на веркней части лыжи заусенцы на канте торчат причем длинные по 3-7 мм, и это на топовых лыжах - точно STC только в 10 раз дороже. Как бренд Мадшус для меня потерян. Буду пробовать РОССИ.
Насчет вашего вопроса про напрягает, крепления у вас скорее всего стоят правильно, у меня НИС двигал их везде - результат один - уже описал. Таким образом я бы волновался только о результате, а напрягает - не ездите, или забейте и вкатывайте всех соперников.
и тоже самое,значит так у всех на самом деле. про фишки вы правильно подметили-просто скользкие доски,особой работы не замечал=) мадшус в етом плане больше нравиться,ощущаеться некая работа и тд.но то что тяжело проталкивать их,с етим не поспоришь=) спасибо за совет Дмитрий.не буду трогать крепления,пущай стоят=)
"крепления pilot прикручены к платформе нис по балансу" интересно, что имеется в виду -- крепления прикручены по отметке баланса или баланс лыжи с креплениями находится под осью?
присоединюсь к вопросу Тимур ТК - баланс сами определяли, или по балансу на платформе ставили? Прежде чем ставить СНСовские крепы, пробовал найти оптимальную точку двигая ННН крепления. При постановке СНС учитывал разницу положения скобы на ботинке. По моим наблюдениям, ставить надо по точке баланса на платформе. Производитель скорее всего устанавливает платформу (по крайней мере верхних моделях) учитывая эпюру - именно правильность места задавливания лыжи, весовой баланс при этом может отличаться.
что сразу не сказал про ето.Именно ето меня больше всего интересовало когда ставил крепления на ету платформу.Думал как же правильнее,поставить по линии баланса которая нарисована на нисе,или же самому найти Ц.T и уже по нему сверлить дырки.В итоге сам нашел ЦT и поставил по нему.Разница с балансом на нисе,была порядка нескольких мм,уже точно не помню 2-3мм не более. Я думаю смысла нет уже что то пересверливать,так как выше Дмитрий написал,что двигал крепления и вперед и назад на мадшусах-работа их никак не меняеться от етого(
что не меняется))). Про классику вообще молчу, а конёк 186 (НР 09/10)просятся на щелчок назад по скольжению, но теряют управляемость и устойчивость. Если трасса чуть мягче для них, то ощущение подтупливания имеется. Но это больше вопрос соответствия типу трассы. 119-е 10/11(SC)на мягкой трассе,- щелчок назад скольжение улучшается, управляемость чуть хуже, но не критично. Щелчок вперед - управляемость получше, скольжение хуже. Оптимально по ЦТ платформы. Вообще, 119 модель даже на жёсткой трассе вполне управляемы, стабильны при прокате и толчок вбок не срывают. Великолепные лыжи)))...
но ощущение поддтупливания не очень.я думаю,что разница в 2-3мм между балансом платформы нис не так критична,чтобы нужно было пересверливать новые дырки=)
...Павел меня опередил. Я имел те же самые ощущения на своих WC вчера. Скоба SNS установлена по ЦТ. Стоит чуть-чуть отвести вес назад на пятки, как чувствуется, что лыжи скользят получше. Причем когда в горочку идешь, это чувствуется очень сильно - стоит задавливать носком, чувствуется, что передняя часть лыжи подтупливает. А если в последней части проката чуть ослабить давление на носок, так лыжа закатывается получше. Вчера таблеткой лыжи натер, весь такой красавец, и в одинцово в первом же овражке разложился. Когда уже закатывался вверх - чой то меня назад шатнуло, и лыжи просто выскочили из-под меня. Вот и думаю: если крепы отвести назад на пару сантиметров, будут ли лыжи получше в горку заходить, или технику корректировать?
Официальная рекомендация Саломон по установке креплений на лыжи Salomon Equipe 10 Skate ростовкой 192 см -- на 2 см позади ЦТ (ростовка 187 -- 1.5 см, остальные -- 1 см)
а как вообще это все с размером ноги,??!! ведь разница еще более заметна, центр тяжести на лыже под пяткой , а она от баланса на разных расстояниях и причем разница может быть ни один два см, а до шести см!!! говорят кажется поехали лучше, в том то и дело, что казаться может, что угодно,нужны факты по плюсам и минусам
Я установил и обкатал в это воскр.В Ювенте устанавливал.После установки ЛБ смеситилась на 1.5 см к пятке от оси ботинка.Прокатил 20 на Планерной.Толком пока не понял.Но то что стойку надо смещать к пятке вроде похоже на правду.Откатаю побольше сообщу.Но в гору вроде хорошо лыжи работают.
Я специально оговорился, что рекомендации Саломона относятся к лыжам С. Есть рекомендации Ф. (в буклете для дилеров на сайте) о том, что крепления СНС на лыжи Ф. с НИСом надо ставить по линии баланса (не исключаю, впрочем, что это общая рекомендация, а для "гонщиков" может быть и сдвигают). Мадшус, как я понял (судя по тредам про НИС четырехлетней давности на этом форуме), тоже рекомендует ставить по линии баланса. При этом, понятно, ЦТ оказывается заметно позади оси крепления.
Мне поставили на М. со сдвигом назад на 1 см, и я пока не понял, хорошо это или плохо. В свою погоду лыжи ехали не очень (ожидал большего), но собственно работа лыж, что называется, протеста не вызывает.
Каждый о своем, я о размере ноги думаю что все в комлеске должно влиять лыжа при беге находится под нагрузкой !!! cмещение центра тяжесести вперед или назад (от размера ноги) должно так же влиять как и смещения креплений ??!!
Лыжи madshus(коньковые),крепления pilot прикручены к платформе нис по балансу.Стал замечать да и раньше в принципе замечал но не придавал значения,что лыжи как то странно работают-то ли зарываються носы,то ли просто сильно тупят в прокате,приходится проталкивать вперед,хотя скольжение на хорошем уровне.Странно,но в лыжне едут и не тупят,именно в прокате когда едешь по равнине или в гору.Причем другие мои пары-atomic.fisher нисколько не тупят в прокате,скажем так скользят и работают хорошо=)хотя со спуска атомы и фишки,уступают мадшусу,но когда одеваешь madshus и едешь, пробуешь их в прокате,то очень сильно тупят.
у меня подозрение,что может крепления нужно сдвигать назад или наоборот вперед?кто что думает по етому поводу?поделитесь.