Здравствуйте!) У меня вот такая ситуация:раньше бегал на лыжах имею I разряд, но так получилось,что пришлось отойти от занятий и года два практически не занимался лыжами(был велосипед летом),набрал немного в весе и все отсюда вытекающие..вот в этом году с временем стало проще и решил начать бегать снова..Выходил несколько раз пробежаться,пытался вести себя примерно в том графике и той скорости что бегал раньше, но увы понял, что форма не та..помогите плз восстановиться,что сейчас стоит сделать чтоб придти в форму??
кататься в удовольствие.Главное чтобы регулярно. А так как база есть то организм сам подскажет через какое время начать прибавлять и делать серьёзные тренировки.
Спасибо за совет)Постараюсь выходить каждый день по возможности.А сколько примерно сейчас стоит проходить в км??вчера прошел 4х2.5км был убит,но через 20-30мин был готов снова пробежаться с чем это может быть связанно?
это не обязательно каждый день.Каждый день стоит делать небольшую зарядку по утрам или вечерам.Кому как больше нравиться.У СС системы почти нет ограничений по средним нагрузкам.Многие озабочены только пульсом,дыханием и т.д. Камнем преткновения могут стать мышцы и особенно суставы, так им нужно больше времени, и энергии, и питания для восстановления.То есть -бег не заменит гимнастику,а гимнастика не заменит бега.Км на мой взгляд не важны. Важны время и интенсивность.5 км в Одинцово и 5км в Троицке две большие разницы.И конечно по возможности разные восстанавливающие процедуры типа баня, массаж,ванна,сон и т.д.Чтобы спорт доставлял радость .А то как в анекдоте: Чем отличается любитель от профессионала? У "Любителя" нет чувства меры. Удачи на ЛЫЖНЕ!
Хах, намек понял)правда, катался несколько дней прсто ради удовольствия не зачем не гнался..почувствовал небольшой прогресс, более ли менне восстановил дыхание и мышцы..на время еще не бегал, думаю рановато пока..но пошло уже полегче все, еще раз спасибо за совет))нада будет правда скинуть еще немного веса, может стоит как-т питаться по-другому чтоб и восстанавливаться быстро и вес мог в норму привести?
Вес пока что не трогайте, если объемы тренировок будут увеличиваться, то вес сам нормалезуется. А будете себя ограничивать в пище, это негативно скажется на процессах восстановления. что легко приведет к недомоганиям... за вес возметесь тогда, когда поймете что от продолжительных и регулярных тренировок излишний жир не уходит. вот тогда можно включать какие-то ограничения.
У меня вот такая ситуация:раньше бегал на лыжах имею I разряд, но так получилось,что пришлось отойти от занятий и года два практически не занимался лыжами(был велосипед летом),набрал немного в весе и все отсюда вытекающие..вот в этом году с временем стало проще и решил начать бегать снова..Выходил несколько раз пробежаться,пытался вести себя примерно в том графике и той скорости что бегал раньше, но увы понял, что форма не та..помогите плз восстановиться,что сейчас стоит сделать чтоб придти в форму??