Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Осторожно:звери!

20.01.2011 00:00
Всем хорошего дня!
Вопрос к уважаемой публике.Кто-нибудь встречался на лыжне(днём, ночью) с дикими животными? Интересуют крупные(кабан, лось).Как разруливалась ситуация? Исход случайной встречи? Спасибо!
  • Просмотров:7129
  • Комментариев:68
  • Рейтинг: 0 0 0
Летом
20.01.2011 10:57
в Измайлово на пробежке встречал диких зайцев :-) Ближе 10м подбежать к ним не успевал.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В молодости
20.01.2011 11:34
пару раз пересекался с лосем в окрестностях Нахабино. Он, похоже, замечал человека на лыжне, но траектории при этом не менял, а просто продолжал идти туда, куда шел: метрах в двадцати передо мной пересекая лыжню.
А еще помню крупного кобеля, преследовавшего одну нашу лыжницу с намерениями явно сексуального характера.
Было
20.01.2011 11:54
На производственной практике в Эстонии летом столнулся с кабаном нос к носу. Были сумерки я сидел у дерева на опушке и  увидел как по полю прямо на меня неспешно бежит что-то похожее на собаку. Когда оставалось метров 30, я вскочил и попытался произвести побольше шума, чтобы испугать зверя. Но он, не обращая на меня никакого внимания, продолжал бежать.   Когда осталось метров 10 он остановился, и я увидел, что это здоровенный кабан с клыками. Смотрели друг на друга несколько секунд глаза в глаза. Причем он смотрел совершенно спокойно :) Потом он повернул в сторону и припустил с невероятной скоростью вдоль поля. С детства, по деревенкой привычке, чувствовал себя в лесу всегда как дома -спокойно. А здесь, впервые испугался не на шутку.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Проезжал
20.01.2011 12:05
между лосихой и лосенком на роллерах. Им было всё равно. Это было в Лосином острове, наверно ручные совсем.
В Габо
20.01.2011 12:12
С лосем встречался. По моему он меня больше испугался :) Я со спуска ехал на хорошей скорости...
Пару лет назад
20.01.2011 12:16
    Утром в густом тумане выехал из леса на поляну и метрах в пяти обнаружил смачный зад лося, дальше взгляд метнулся на его копыта, которые размером превосходили мое лицо. Мысль о том что будет, если этим копытом да в бубен...
Ну в общем разбежались мы в разные стороны, кто из нас быстрее не знаю.

Через белку на роллерах перепрыгивал, тоже было, но это не страшно. Лисы, зайцы, горностаи, ласки попадаются регулярно, тоже мелочь.
  Зато когда выводок глухарей или тетеревов из под носа срывается веером, то можно изрядно шугануться.

Все это в Вологодской области. Ну, а раз пишу до сих пор, значит исход удачный.
В Москве сейчас маловероятно
20.01.2011 12:33
Лет 30 назад встречал лосей в Царицино. Лоси от людей обычно в лес не "ломятся". Поведение лыжника  простое - остановиться и тихонько бочком, бочком обойти, чтобы не беспокоить.

Они же (звери) живут там, а мы гости, нужно не мешать.
Не Москва
20.01.2011 12:38
Поволжье, закрытый город.Ессно, в лесу. События 2-х недельной давности:нападение лосей на припаркованные авто, на движущиеся авто. Вот думаю, стоит ли ночью с ВАСКОЙ выходить...  
Ночью, вроде, звери спят
20.01.2011 13:07
Ни разу с фонарем никого не встречал, за исключением огроменной совы или филина в Ромашково. Летает беззвучно, как нетопырь :-)

Телефон не забудь взять с собой. Не дай Бог что случится, не подберет ведь никто (тьфу три раза через левое плечо).
Игорь привет
20.01.2011 14:33
В поволжье на лыжах гонял лосей по лесу. Они стараються избегать контакта с человеком. Если и нападёт, то если это будет мать с лосёнком, и ты на него выйдешь и отсекёшь его от матери, то тогда она может. А так все нормально будет.
С кабанами раньше на сборах в МИАССе в горах на поляне тренировались. Они себе хавку рыли вдоль леса а мы на поле катались. )))
"""""""""""
20.01.2011 17:28
Привет,Лёх!Да ладно тебе, лосей гонял!!! Но всё равно молоток! Я б мож и не задумался бы, но случай с машинами насторожил.
В Заречном?
21.01.2011 11:31
У меня племяш еле успел от лося скрытся в подъезде.
555........
21.01.2011 18:02
Забанен пожизненно.
lol наверное сильно ему понравился...
"""""""""""
25.01.2011 17:24
Ну да, в нём самом...
Еще вспомнил
20.01.2011 12:36
Пару лет назад в Красногорске на пробежке встретил лису. Она стояла на дороге и лаяла на меня, взял палку и обошел, вдруг бешеная.

Ну а зайцы попадаются постоянно и в разных местах, в Ромашково, например.  
"""""""""""""
20.01.2011 12:41
 Ну да, в Ромашково  косых часто ловил в луч фары на снегоходе.А собаки разбегались от света ВАСКИ
от ВАСКИ
20.01.2011 18:23
собаки цепенеют и в страхе жмутся к своим хозяевам.
В этом году.
20.01.2011 13:02
Битца - поймал лисицу лучом фонарика. Трапезничала птичкой чуть в стороне от трассы. Убежала в чащу с невероятной скоростью.
Красногорск, на подъеме к новому стадиону степашка совсем не пугливый, с неделю назад.  
+1  
21.01.2011 10:33
тоже видел лисицу, пробегающую по своим делам )) хорошо видно, как отражаются зеленые глаза при свете фонаря ))
эта лисица
21.01.2011 14:38
Забанен пожизненно.
постоянно за мной бегает, но вот подойти близко боится
В Лосином острове
20.01.2011 13:06
разумеется, водятся лоси :-) На новогодних праздниках катался по трассе у пл.Яуза. Поднимаюсь в небольшой подъём в поле и вижу, что весь народ вверх въехал, да там и стоит. Поднявшись, увидел лося (средних размеров, с рогами), который объедал берёзу. Обойдя его по пешеходной дорожке, поехад дальше. Лось тем временем спустился в овраг, где занялся молодым кустарником. Трасса такова, что мне приходилось на каждом круге проезжать мимо него метров в пяти. Лось практически не реагировал. Потом подошла дама с собачкой (овчаркой), которую привязала поодаль к дереву и пошла смотреть лося, который удёгся на снег. Псина исходила лаем, но лось на это не обращал никакого внимания. На следующий день там же видел другого лося (или лосиху?)- гораздо крупнее и без рогов. Животное покормилось в овраге и удалилось через поляну под высоковольткой в лес.
В Красногорске
20.01.2011 16:44
В позапрошлом году видел лису, сама от меня убежала....
В Калгари и окресностях
21.01.2011 00:51
за три года катания на лыжне и около видел несколько лосей, оленей разных видов, койота.
Зайцев и животных помельче не считаю - эти как воробьи тут: везде есть.
Обычно звери или убегают, или не обращают внимания. Агрессии не видел ни разу, хотя рассказывают всякие случаи. И смертельные в том числе.

В прошлом июле во время пробежки в горах видел черного медведя метрах в 20 впереди.
Но он испугался, видимо, еще больше чем я, и убежал, прежде чем я догадался сбавить бег :)

Также прошлым летом как-то в походике недалеко от оживленных парковок видел большое стадо горных баранов (точнее, бараних) с детьми. Было чуть тревожно, когда несколько мамаш оказались между стадом и нами и очень быстро двинулись в нашу сторону, чуть склоня голову с острыми рожками... :)
круто!
21.01.2011 14:58
Забанен пожизненно.
к вам хочеццо очень на пмж
хорошо везде может быть
21.01.2011 20:46
а зверей тут много, да...
Ау, Игорь!!!
21.01.2011 15:12
Привет!! А скажи-ка мне, пожалуйста, только честно-причестно, водятся ли в Ромашково милые зверюшки, которых стоило бы опасаться?! А то я катаюсь там в темноте, а сама только прислушиваюсь да присматриваюсь...Вопрос, наверное, ко всем, кто хоть раз с ними встречался на ромашковских трассах.
самый страшный зверь
21.01.2011 20:47
Это как известно, человек.
Остальных хоть обойти можно...
К вопросу о зверях...
21.01.2011 21:50
Полностью с Вами согласна!! Этих зверей я страшно боюсь ночью в лесу, а пушистых зверюшек просто опасаюсь...
Мне ваш вопрос напомнил  
22.01.2011 13:19
вот эту фотографию (с изображением Ивана Исаева)
http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&uid=2719&id=15966&page=23

А если серьезно, то если наблюдать в Ромашково по вечерам за теми, кто занимается скиджорингом, точнее за поведением их собак (обычно это хайки), проникаешься пониманием, что со стороны зверья лыжникам там ничего не грозит по причине отсутствия этого самого зверья.

А вот меня самого немного смущает возможность нарваться ночью на ГОЛОДНЫХ бомжей в районе Емельяновской просеки.    
Бомжи у нас мирные, хоть и голодные :)
25.01.2011 17:52
Ходят иногда по краешку трассы, никому не мешают. Они же там живут в землянках. Зачем им лишние неприятности?
Маньяк вроде был, лет 15 назад...
25.01.2011 17:57
Одна из старших ромашковских лыжниц рассказывала. Увязался за ней какой-то придурок на тренировке. У самого МКАДа догнал. Ну, что делать? Она его скрутила, повалила и дождалась приезда милиции. :)
А вот ещё байка вспомнилась :)
25.01.2011 17:58
Байка-то, конечно, смешная, Саш,  
25.01.2011 19:51
но мне было не до смеха в прошлом году, когда внизу у Лысой горы, на расстоянии одного метра мне навстречу из леса, из самых сугробов, вышел бомж, страшный-пристрашный, с лыжами в одной руке и с палками в другой. А вокруг никого...Боже мой, до сих пор с завистью вспоминаю, с какой же спринтерской скоростью я "влетела" в "ПОСЛЕДНИЙ" подъём!!! Вот бы мне такого бомжа встретить  на NC! Вот бы был результат!  

PS. А лыжи-то не самые плохие были...Ни у кого лыжи в том году в ромашках не терялись, нет?! (Смайлика смешного не хватает!)        
Привет!
25.01.2011 20:09
В порядке? Только смог ответить.Да ты ща в Ромашково чаще меня, похоже! Окромя белок да зайцев там никого! Не считая тех, с кем встреча запомнилась!!!(Смайлик!)
Привет!!
25.01.2011 20:33
Детки растут, возможности бывать в Ромашково стало чуть больше, чего нельзя сказать о тебе!! (смайлик смайлик смайлик)
Пытаюсь по возможности помогать нашим ромашечкам в их нелёгком, но благородном деле. Нам без Ромашково уже никуда!
А ещё Серёжа меня на буране покатывает иногда, а ты ни разу не предложил!! (смайлик с подмигиванием)
Значит так :-)
25.01.2011 23:47
Лично я в Ромашково видел: жирного зайца раза два (правда летом), беркутов регулярно часто и почти каждый год (на дальних петлях) - огромные заразы ,но на людей вроде не нападают, улетают. Кабанов не видел, но следы в этом году видел, мааленькие такие копытца(в районе Грязного угла) :), кстати за МКАДом, не далеко от Медика, там следов кабанчиков ещё больше, прям поляны взрытые, в поисках желудей, корешков и прочего. Кабанчиков в Ромашково летом, года 3-4 назад видели стайку в районе Савельевских петель. Блин, сколько бегаю ориентирование в Ромашково, но ни разу кабанов не видел!
Также в Ромашково, кто-то из веломанцев видел лису - писали на Веломании.
Ну а лосей и прочих слонов в Ромашково не водятся. :-)
лоси в ромашково
06.07.2012 17:27
Я встречал лосей на кабаньей поляне год назад бежал ночью с фонариком. Лосей было две штуки взрослых, я сам испугавшись пуганул их криком и палками,первый раз они от меня убежали в лес, перед кабаньей поляной, но догнали меня на следующем подъеме срезав по лесу - вышли наперерез, второй раз я судьбу испытывать не стал, тихо отошел назад и смотался домой.
Аннинская 5-ка, Ю.Чертаново Москва
21.01.2011 16:06
Я там живу рядом, осенью 2009 года  с палками ушел на дальний подъем, в 9-30 в субботу, ДЮСШ 43 еще не проснулась, пытаюсь имитировать и тут мимо проносятся два секача (или кабана) огромных, как показалось, метрах в 10 слева сверху вниз в овраг. На меня - ноль внимания, я успел только шарахнуться в сторону деревьев они уже скрылись. Залаяли где-то собаки, потом все утихло. До того на опушке со стороны пруда видел молодых людей в камуфляже. После их уже не было, так что спросить - откуда зверь - было уже не у кого.
не понял
21.01.2011 17:59
Забанен пожизненно.
это они че - внутри МКАД чтоли гуляли? как это им такое в голову пришло.... и битцевского маньяка не испугались.... хотя ево в 2009 вроде уже поймали даже раньше
Привет Боря
22.01.2011 17:45
в 70-х на Красном Маяке можно было встретить и кабанов (мне лично не довелось) и лосей (однажды повстречал - весьма внушительное создание, когда рядом и не за оградой, подождал пока пройдет ;-)

А сейчас действительно удивительно.
люди в камуфляжах
22.01.2011 21:46
Не зря я про них сказал, это были по виду не военные, а охотники или егеря, наверняка это был какой-то эксперимент. Неуместный. Зайцы, змеи, косули - не вопрос, а вот кабаны, это уже слишком. С учетом, что там дети в ДЮСШ занимаются, в т.ч. моя дочь.
у нас сменщик один
21.01.2011 18:08
Забанен пожизненно.
сбил по дороге домой корову, эта история долго еще смех вызывала, его бык типа долго подкарауливал на дороге чтобы отомстить

а этим летом я еле разошелся с трактором на лыжеролеррной трассе в Одинцово (там узенькое такое простарнство было - он ветки рубил) - но это вроде как уже хоть и крупное но техногенное животное

слава богу что слоны у нас не ходят по лыжным трассам как в БКК а то вот исход такой встречи даже страшно было бы представить.....
Зверюшки
21.01.2011 21:21
8 января столкнулся с волком в горах. Он спокойно прошел мимо. При восхождении на вершину Черный камень, нашли берлогу медведа, я близко не подходил, а друг фотографировал. Друг говорит, что звери там мирные и добрые. Национальный парк Шар Планина. Косово и Метохия. Сербия.
21.01.2011 23:01
Забанен пожизненно.
В прошлом году мне довелось ночевать рядом с медведями - всепоглощающий стах и деваться некуда. Утром вылезаешь из палатки - в 100 метрах следы медведя, на другое утро уже следы медвежат.
Этим летом опять туда поеду)))))))
21.01.2011 23:09
Забанен пожизненно.

+++++++
21.01.2011 23:57
Байкал, Камчатка, Хибины ? ))
Белое море.
22.01.2011 00:00
Забанен пожизненно.

На Белом море медведей много.  
22.01.2011 12:29
Ещё был случай осенью с приятелем: медведь пытался ночью залезть к нему в палатку. Однако дело было не где-нибудь в сибирской тайге, а в... Чехии! Помнится ещё, несколько лет назад на форуме обсуждалась встреча с медведем прямо на лыжной трассе после Авачинского марафона.  
Игорь, привет!
25.01.2011 23:59
Вот блин, на лыжне не всртечал. А вообще доводилось. В том году в Москве! на Терлецких прудах!!! (что рядом с Сокольниками) в небольшом парке, где и людям то развернуться негде, на соревнование МосковскийМеридиан по спортив.ориентированию, видел двух огромных лосей! Выбежал практически лоб в лоб, стояли в зарослях, рядом с КП, один повернулся побрёл в мою сторону, убегал я быстро. Причём информация о лосях на старте была, в разделе прочие опасности - от руки написано ДВА ЛОСЯ! Видимо забрели из Лосиного острова по переходам.
Ещё лет 20назад в Красногорске, тоже на сорев. по ориент. видел лося, разбежались в разные стороны - очень страшно было.
Больше огромных и больших, вроде, не видел.
Но в Ромашково летом, лучше ходить с отпугивателем собак(я себе уже приобрел), там регулярно стаи собираются, каждое лето сталкиваюсь.
в Красногоске
26.01.2011 00:46
летом все больше ужи встречаются на 5 км трассе, а в Сергиевом -Посаде раньше всякую живность встречал только утром.... кабанов, косуль, лис, зайцев, лосей
Сыктывкар, 2008 год
26.01.2011 12:14
Не на лыжах, но на велике на объездной вокруг Сыктывкара встретили медведицу с тремя медвежатами. Они собирались переходить дорогу, но увидев нас, медведица отвела медвежат метров на 50 в сторону и смотрела, как мы проезжаем (нас было двое). Когда поравнялись - встала на задние лапы и зарычала. А медвежата крутились возле нее. Педали мы закрутили в четыре раза быстрее! Километров 10 ехали на одном дыхании. :) В момент встречи была шальная мысль достать телефон и сфоткать, но я ее успешно отогнал (мысль) :)
Соликамск (200км севернее Перми), весна..
26.01.2011 18:57
Закончился лыжный сезон. Начался весенне-летний беговой. Весной на тех же самых лыжных трассах, как только сошёл снег, лицом к лицу встретился с медведицей с двумя медвежатами. Медвежата испугались, бросились прочь...Я грешным делом подумал, что и медведицу смогу напугать - замахал руками и закричал...Пришлось уносить ноги. Она догоняла (я оглядывался на бегу). Бросил свою кепку, это её отвлекло, немного задержало. Но потом погоня опять началась. Оглядывался несколько раз, расстояние катастрофически сокращалось...и внезапно преследование прекратилось...видимо отогнала и побежала к своим медвежатам.
Конечно я бежал и оглядывался до самого дома. Бегать в лес стал потихоньку заходить в конце лета...
Вот вопрос. Какое средство защиты с собой таскать на такие случаи?
На все случаи жизни средсв защиты не хватит
26.01.2011 19:28
А в случаях, когда велика возможность встреч с медведями, то лучше всего иметь с собой взрывпакет или сигнальную ракету.
В 80-90-е годы довелось жить в одном отдаленном военном гарнизоне на Камчатке.
Наш бригадный начальник физподготовки и спорта без взрывпакета на прообежку не выходил :))
Там только за один выход на рыбалку приходилось встречать до десятка медведей. С собой всегда было ружье, но применить его пришлось всего один раз, чтобы просто отпугнуть через чур любопытного молодого медведя. А если медведь не подранок, то он, как правило, старается  обойти человека стороной. А непосредственно на нерестилищах лосося,  медведи мирно рыбачат по соседству с человеком.
А еще помню,
26.01.2011 19:53
катаясь по весне в восьмидесятые по "сетке" в окрестностях Сабурово, услышали звук со стороны леса (а ехали мы вдоль опушки). Через минуту с просеки вылетел на опушку крупный вертолет, судя по яркой окраске - самец. Вылетел, покружил и стал призывно гудеть. С другой просеки, видимо услышав его, прилетела невзрачная серенькая самочка, и, с ее появлением самец активизировался, стал догонять ее, пытаясь покрыть, а она кокетливо увиливала. В какой-то момент самец нас заметил, подлетел поближе и угрожающе загудел, но потом опять увлекся самкой, и так они долго еще гонялись друг за другом над полем...
Теперь этих пугливых тварей в ближнем Подмосковье уже не встретить...
4 крупных кабана в Западном округе Москвы
29.06.2012 10:43
4 крупных кабана в Западном округе Москвы.
http://www.itar-tass.com/c15/459801.html
это мои знакомые
29.06.2012 11:19
на пробежке 7 ноября крайний раз встречались около перехода через МКАД.  
Сказочный лес
07.07.2012 21:34
Я два года назад на пробежке по медику вечером зимой наткнулся на лису. Сначала подумал, что собака бежит, но когда увидел хвост, да морду. От неожиданности подпрыгнул и стал свистеть и хлопать. Но лиса не испугалась, а даже на какое-то время замерла и на меня посмотрела. И только потом убежала. Я кружок еще махнул, но уже испуганно смотрел по сторонам. Если с фонариком был наверное еще заранее спугнул и не было бы встречи.  
07.07.2012 23:19
Сегодня бегали за ст. Медик пробег. Убедился, что для тренировок, проще оставлять машину у Медика (чем толкаться через Немчиновку), и через лес, к переходу через МКАД, на трассу. Вспомнил рассказы про местных лесных свинок. А если, как говорил А.Гаврилов, «эти твари научились пользоваться переходом»? Представляете картину, встреча «друзей» на середине крытого перехода, холодным осенним (или зимним) вечером?  
В Зеленограде
09.07.2012 13:42
 В начале восьмидесятых, бежал по "стружке" за горбольницей, а там как раз в это время кабель через лес тянули. Бегу по тропинке на отокосе, слева, внмзу, овраг с ручейком, справа, метрах в пяти-семи, траншея с земляным отвалом. Смотрю, впереди, на трапинке  лосенок. Увидел  и засеменил передо мной. Сек. через нес-ко справа, за траншеей, гляжу - лосиха за кустиками параллельным курсом следует. Бегу я и соображаю, чем все это может закончится, овраг крутой, неудобный, уж больно в него лезть не хочется. Бежим. Я в глубине души надеюсь, что лосенок через траншею перемахнет (вполне ему по силм было) и с мамкой воссоединится, а сам посматриваю на овраг и место поудобней приискиваю. И вдруг замечаю за ветками, перед лосихой второго зверя, раза в полтора поболе и цветом почти черным. Взглядом встретились... мне как раз хватило и через овраг, и через ручей, Вроде даже ног не замочил, на другой стороне оказался. Прямо за "Элмой" метрах в трехстах было, гул от вентиляции явственно слышался. Больше никогда не встречал там лосей.
у вас всё зайчики да лосики с "поросятками"
09.07.2012 14:42
А у нас на Сахалине на тренировке медведь не редкость.Летом естественно.За мной как то весной  лисёнок чернобурки 4 км бежал.Еще во время велопробега по северу острова нам дорогу перебегали карибу- северные олени.Что, уже завидуете нашему богатому животному миру.Так приезжайте на летние сборы на Сахалин и сами всё увидете!!!  
В Москве дикий лось атаковал лыжника
11.02.2013 10:45
В Москве дикий лось атаковал лыжника. Как сообщает «Лайф-ньюз», инцидент произошел 5 февраля. 78-летний Агасан Агаев отправился в столичный парк «Лосиный Остров» на лыжную прогулку. Возле пруда лыжник увидел лося и решил с ним сфотографироваться. Мужчина попросил случайную прохожую снять его, а сам решил подобраться поближе к сохатому, чтобы кадр получился более зрелищным.

Через несколько мгновений лось лягнул копытом пожилого мужчину прямо в голову. От мощного удара Агаев упал, а животное бросилось наутек, смяв Агаева и зацепив еще и женщину с фотоаппаратом. Фотограф отделалась лишь испугом, а мужчина получил множественные переломы и тяжелую травму головы. Чтобы спасти раненого, его пришлось доставить в больницу на вертолете. В администрации «Лосиного острова» считают, что пострадавший сам спровоцировал нападение.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/11930716/?frommail=1

а вот еще видео,но давнее
11.02.2013 11:26
Дикие звери в подмосковье
11.02.2013 13:27
Под Пушкино, в подмосковье в окресностях Учинского водохранилица, на велосипеде и бегом летом 2008-2010 года видел зайца, лису 2 раза, ежей, белок, большую семью ужей (более 10, маленькие и и крупные).
В конце октября 2012 года, недалеко от деревни Степаньково, на поле видел лося или лосиху (без рогов), пробегал мимо, меня не заметил, т.к. я был в стороне в лесочке, думал корова. Пригляделся - какая-то неказистая корова, да еще и по раскисшему полю передвигается с большей скоростью, чем корова, потом понял, что лось, пытался сфотографировать сотовым телефоном, но расстояние большое, а у телефона оптика слабая, да еще и кусты мешали, потом он скрылся в лесу. Местные говорят, что и кабаны в этой местности встречаются, но я даже следов их не видел. Зимой иногда встречаются следы зайцев.
В Рязанской области
11.02.2013 13:50
в прошлом году в марте, в нескольких километрах от п. Приозерный в лесу видел в стороне выводок кабанов (слава Богу-прошли стороной), в феврале того же года между озерами Черным и Ласковским на просеке прямо на меня выскочил лось-еле удалось с ним разминуться. В этом году, в середине января видел несколько раз лис, тетеревов. Слышал вдалеке волчий вой (правда, самих волков не видел).
Не случалось  
12.02.2013 15:03
Таких случайных встреч не бывало) Кабана и лося точно не видел :)))А вот зайцев видел и не раз.Но если бы увидел, кабана например, скорость развил бы моментально.
А как вам 12 косулей, причем ночью
12.02.2013 21:25
А как вам 12 косулей, причем ночью. В свете фонаря сначала кучу глаз увидел, думал собаки оказалось косули - ночевали рядом с трассой...

Это всё 50-60 км от Москвы по М2.
увы, только дятлы, как и в обычной жизни,
12.02.2013 21:59
но они, вроде, пока не нападали. Летом намного больше опасностей - долгоносики, мухи, комары, мошки и страшный зверь - бурундук.
кстати, вспомнил
12.02.2013 22:20
одну историю, когда еле ноги унес. Стая слепней напала, ехал по дороге на велике, а они следом увязались и все больше и больше, штук 50 уселось на руль, а в сзади туча, день был солнечный, я по тени видел. Я давлю на педали, с горки, километров 60 в час скорость, немного поотстали, и снова нагоняют. Если кто смотрел в Мире Животных, подтвердят, что слепень может развивать скорость до 90 км/ч и преодолевать расстояния до 200 км. Северные олени от него бегут -миграция называется. Я подумал, что живым им не сдамся, повернул назад к машине, а надо  в горку. Отработал как победитель тур-де-фрэнс, и заметьте, без всякого допинга. Доехал до машинки, велик бросил, забрался, забился, они полетали и уе, эти придурки, только на движение и на тепло реагируют. Вот сижу и думаю, если за каждым нашим биатлонистом стаю  таких "ручных" слепней пустить... Если и приврал, то совсем немного.