Первый раз попал сюда. Трасса отлично и грамотно подготовлена под классику. Все спуски прорезаны. Очень веселая, техничная, нормальные классические подъемы. Коньком тоже можно катать, но классикой в первую очередь, так как местами узковато и конем разбиваешь прекрасную классическую лыжню. Трек: http://connect.garmin.com/activity/64144669
был 2.01 - в ужасном состоянии трасса. народу видно что мало катает, и изза отсутствия снега ее явно не готовили еще. на лисьей трасса значительно лучше на текущий момент. зато порадовали таблички по периметру - трасса теперь имеет статус муниципальной.
Интересно, возможно ли до нее добраться на лыжах от горнолыжной трассы "Лисья гора"? И какова там трасса для конька? Ее ширина (больше интересует не ширина спусков), а ширина равнинных участков и подъемов. Минимальная и максимальная. И лучше ли она, чем ее соседка - трасса СХИЗО?
добраться по тропинкам, но надо ручей переходить. там есть мост но в неудобном месте.
ширина там плохая, как писал выше сейчас ее пока не готовят. равнины там почти нет - можно трек Юрия посмотреть, вроде у него там и перепады показывает.
в прошлом году там было лучше, сейчас хуже чем на лисьей.
Посмотрел трек и пришел в ужас : ну как тут не запутаться?! Скачал его на часы гармин и в путь. Правда гармин тут помочь практически не смог, поскольку его ПО сделано совершенно бездумно, в режиме отображения карты масштаб выставляется только автоматически — а это «300 м». Если вручную выставить «20 м», то при начале движения опять будет 300. Это значит, что весь этот запутанный трек отображен целиком на маленьком экране часов и ничего там не разберешь — куда двигаться. Нужно остановиться, перейти в режим масштабирования и укрупнить карту. При этом нельзя остановить таймер. Как только сказал «ОК» и побежал, карта опять будет микроскопической. Это форменное издевательство. Но, слава богу, смотреть на карту мне пришлось лишь один раз.
На трассе везде разметка белой краской на деревьях. В двух местах (со стороны лисьих и с юга, где она официально начинается) таблички с надписью «Лыжно-беговая трасса». Через каждый километр тоже таблички с км, а также за 500 м до «финиша» и сам «финиш». Начало маршрута в южной части, рядом с асфальтом. А от лисьих начинается почти от мостика через речушку. Также есть указатель на круг 1 км и 3 км. Все сделано по уму. Бежишь и не боишься, что запутаешься. Однако в последний момент (перед сходом в сторону лисьих) я все же сунулся не туда: с одной точки были видны белые метки сразу по двум направлениям. Но навигация показала, что я ошибся метров на 20-30, пришлось немного вернуться.
Что касается рельефа, то там не совсем равнина. И никак не 30 м на 5 км, которые показывает гармин в режиме "дистанция". Есть очень пологие тягуны, есть небольшие спуски/подъемы с перепадом 2-3 м, не больше. Конечно, не 150 м, как на лисьих, но гораздо больше, чем если просто кататься по лесу. Так что с точки зрения катания классикой, если там будет нарезана лыжня, это вполне приличная трасса. Ширина такая же, как на лисьих. Проблем для ретрака, и тем более бурана, нет. По большому счету, для классики ретрак и не нужен. Им разве что бугры от конька срезать и утрамбовывать свежий снег по всей ширине. А в классике достаточно полметра — сама лыжня и чуть-чуть для упора палок. Вообще, ширины достаточно для двух лыжней.
Мой сегодняшний трек в паре мест отличается от опубликованного 10 лет назад. Может трассу изменили немного, а может я все-таки не туда свернул. А вот в 80-90-е маршрут был совершенно другим. Он было гораздо меньше 5 км и проходил фактически по периметру лесного массива.
Трасса отлично и грамотно подготовлена под классику. Все спуски прорезаны.
Очень веселая, техничная, нормальные классические подъемы.
Коньком тоже можно катать, но классикой в первую очередь, так как местами узковато и конем разбиваешь прекрасную классическую лыжню.
Трек:
Там есть кнопка на "Google Earth".
Огромное спасибо оюдям, делающим это место.