А точнее: температура ночью под -25, днем должно подняться до -20 + солнце. Снег старый, недели две как не было, влажность около 70%. Графит я так думаю отпадает. Есть Toko LF с молибденом, он теплее 4-10, но мне нравиться как он на старом снеге работает, есть Swix CH4. Дистанция короткая - 5 км. Есть мысль на сухих бежать, бронзой только вычистить и так и бежать. Подскажите что-нибудь.
попробовать на сильный мороз мазь Уктус -15-30 в качестве мази скольжения, обещал, что я сильно удивлюсь )) Но вот пока аццкой стужи еще не было, чтобы попробовать.
Если влажно выше 65% 1. swix LF -10-30 под утюг, снять скребком в горячем виде, остудить, 5-6 проходов бронзой (латунью), нейлон до исчезновения пыли, нетканкой до блеска. Если есть сталь - легонько 2-3 раза сталью и еще раз нетканка до блеска.
2. start hf -7-25. То же. 3. start bm6. То же, но бронзой 3 прохода, сталью 1. Полировать вместо нейлон натуральной жесткой.
Если сухо - любой зеленый бесфтористый или бесфтористый порошок типа ch3 cwix, sg9 start.
Положил один очень тонкий слой swix v05 под утюг, и чуть-чуть фиберленом. Сейчас перечитываю тему, Анатолий говорил, что надо забить всю структуру, а я ее не до конца забил В конце тренировки лыжи чуть по лучше катить начали.
Есть сайт по смазке Swix. Вот ссылка нhttp://www.swixschool.com/web/wizard.html?langInput=lang2&menuInput=subM2 Откроете, там разберётесь(подставить теипературу,влажность,снег)Он на такую температуру CH-4 даёт.
Готовил две пары (одну даже мазью V05, но в итоге ее с собой не брал, постараюсь завтра ее попробовать). rossi x-ium - start SG8, rossi zynex - swix ch10. Погода как я и говорил, ночью за -20, с утра солнце в тени -18 , трасса почти вся в лесу, кроме старта-финиша, и небольшого 200 метрового отрезка на круге на откатке ксиумы далеко укатили от зайнексы, и в целом скольжение было очень приличное, кроме того 200 метрового отрезка. На старт-финише лыжи катили также как и в тени, но там была небольшая кашица.
даже не в свою температуру. Были случай когда он катил лучше красного, фиолетового и синего свикса в их температурном диапазоне. Ну разница метров в 5, и это на очень не большой горочке. И еще сегодня попробовал пару с мазью V05, условия те же только без солнца. Лыжи пришлось толкать даже под спуск На их фоне zynex и CH10 катили как по льду!
сильный мороз за 20,влажность 60 и выше Старт лф-8,расплавить,сверху отвердитель,расплавить вместе с парафином,остужаем и счищаем.В зависимости от снега можно ваухти с графитом,тоже неплохо.Удачи
Матрикс зелёный очень универсальный на холод. В прошлом сезоне приятель до самой весны на нем отбегал. Хуже упомянутых вариантов не ехал, бывало и лучше.