Здравствуйте Уважаемые! Планирую в самое (ну самое, самое!) ближайшее время приобрести себе пару лыж под классический ход, а т.к. на лыжи встал после долгого (по серьёзному последний раз это было на физкультуре в школе в младших классах) перерыва, то хотелось бы услышать мнение знающих людей, т.е. Вас. На лыжи (ТОЛЬКО лыжи) готов потратить 5 - 7 т.р. Лыжи беру не для прогулок, а для тренировок, ну и чтоб разогнаться можно было как следует (за такие деньги . Пытался выудить информацию из internet'а но окончательно запутался и пришел к выводу что за такие деньги что не возьми всё нормально. Хотя возможно вывод неверен, для чего и спрашиваю совета. Есть ещё подвопрос: где-то (может на этом форуме) вычитал как нахваливали madshus terrasonic classic, в интернете просёк что модель прошлого зимнего сезона можно взять за ~6 т.р. Но позже вычитал (на этом форуме) негативные отзывы про пластик madshus'ов. Стоит ли брать эту модель или отдать предпочтение более "простым", но надёжным моделям других производителей? Заранее благодарен за советы и мнения.
P.S. с классикой очень дружу, в школе натаскали так, что спустя 20 лет "не катания" вспомнилась за 5 прогулок. Хочу тренироваться...
На работе сейчас цейтнот, искать продавцов и выбирать топовые нет времени, в будущем (зимнем сезоне) так и сделаю, а сейчас хочется просто зайти, выбрать, купить и вечерком на лыжню! Да и в лыжах я пока плоховато разбираюсь, а разборчивых друзей нет. Кроме того, сам я из Казани, мне кажется здесь купить такие будет немного сложнее. (хотя может мне просто кажется
ИМХО мадшузы для классики отлично подходят. Пластик там такой-же как везде. Производители лыж закупают его в одних и тех-же местах. У меня ультрасоник. Все "обычные лыжи", на которых ходят любители с горок я уверенно обгоняю. Без всяких парафинов на чистом пластике. Террасоник еще лучше должен быть. Вряд ли за эти деньги существуют более катучие лыжи. Кроме того они самые легкие, не хлопают как деревяшки. Падал я на них очень много и серьезно - пока не ломались. В общем второй раз я бы на классику снова купил мадшузы. Единственно - повороты на быстрых спусках требуют подготовки. Скорость будет высокая, лыжи узкие и не жесткие, не сильно устойчивые в сравнении с прогулочными фишерами, например.
Предложение интересное. Ты из Казани? Мой рост 183, так что 202 вполне подойдёт, а вот по весу не дотягиваю: ~62 кг; и техника сейчас конечно никакая. Хотя нужно примерить-попробовать. Крепления есть и какие?
Если к следующей весне не продашь, я может какую командировочку в Москву выбью (следующей зимой правда) и вес + технику наберу. Уж больно хочется попробовать
В Ювенте помоему еще остались Atomic RC-11 прошлых годов, в ваш бюджет укладывается. Советую им туда позвонить и уточнить наличие вашей ростовки/жесткости
NIS? Под мои 62 кг не жёстковаты ли будут? надо смотреть...
Есть вероятность (маааленькая), что поездка в конце этой зимы в Москву состоится. Но загадывать пока не буду. Вас (Григорий и malex) взял себе на заметочку
без платформы NIS. Если Вас они заинтересуют, то пишите на почту. Если есть знакомые в Москве и понимающие в лыжах, то сделку можно совершить через них.
На лыжи (ТОЛЬКО лыжи) готов потратить 5 - 7 т.р. Лыжи беру не для прогулок, а для тренировок, ну и чтоб разогнаться можно было как следует (за такие деньги
Есть ещё подвопрос:
где-то (может на этом форуме) вычитал как нахваливали madshus terrasonic classic, в интернете просёк что модель прошлого зимнего сезона можно взять за ~6 т.р. Но позже вычитал (на этом форуме) негативные отзывы про пластик madshus'ов. Стоит ли брать эту модель или отдать предпочтение более "простым", но надёжным моделям других производителей?
Заранее благодарен за советы и мнения.
P.S. с классикой очень дружу, в школе натаскали так, что спустя 20 лет "не катания" вспомнилась за 5 прогулок. Хочу тренироваться...