1.Новые крепления Salomon Pro pulse ставяться по такому же балансу,что и старые SNS Profil?(имею ввиду,подойдет ли новый крепеж Salomon Pro pulse в старые дырки от SNS? Есть ли принципиальное различие какие крепления pro pulse выбирать?,там их 2 вида,какие предпочтительнее и надежнее?
2.На последних классических ботинках salomon 2 оси.Новые крепления Salomon Pro pulse вернулись опять как и раньше к одной резинке.(как и у старой версии SNS,только у новых резинка чуть другая)Для чего нужна вторая ось на ботинке,какую роль она играет? Спасибо.
1) По совместимости не скажу, а отличия в том, что у RC есть только направляющая под ботинок, т.е. ботинок ставится прямо на лыжу. См. напр. RC2 сделан традиционно, с пластиковой пластиной под ботинок по всей длинне. Вот здесь две нижние -- RC2, верхняя RC. На фейсбуке фирма пишет, что RC2 сделали из опасения, что попавший по каблук камень может повредить лыжу, но ни одного такого случая за все время тестирования не было.
2) Вторая ось нужна для совместимости с креплениями Pilot Classic.
Очарован коньковыми slab и теперь хочу купить классические.Благо сало вернулся к резинке.Крепление с верёвочкой отмел сразу-много нареканий.Вопрос-менять ли крепы sns на pro pulse.Продавец в Ювенте сказал что резинку на sns при переходе на боты slab нужно подрезать.Но такие колхозные методы я не очень.Кто в теме,отзовитесь пожалуйста.
что дырки у старых и новых креплений одинаковые,т,е совпадут.смещение 17мм-ето смещение оси на новом ботинке,а не дырок или линии баланса на лыже.я думаю так.
Передний край ботинка должен быть на том же месте на лыжах. То есть при стандартной установке на уровне ЦТ лыжи. Соответственно надо ставить крепление. Если ось ботинка смещена назад от носка на 17 мм, ставить крепление так, чтобы соответствующий зажим крепления располагался на 17 мм сзади ЦТ. ИМХО.
1.Новые крепления Salomon Pro pulse ставяться по такому же балансу,что и старые SNS Profil?(имею ввиду,подойдет ли новый крепеж Salomon Pro pulse в старые дырки от SNS?
Есть ли принципиальное различие какие крепления pro pulse выбирать?,там их 2 вида,какие предпочтительнее и надежнее?
2.На последних классических ботинках salomon 2 оси.Новые крепления Salomon Pro pulse вернулись опять как и раньше к одной резинке.(как и у старой версии SNS,только у новых резинка чуть другая)Для чего нужна вторая ось на ботинке,какую роль она играет?
Спасибо.