всем привет сегодня поюзал новые коньковые боты М , ощущения буддто насывали гороха в правый проехал 7 км, неудобно ужОс Остановился, снял правый, вынул стельку. Сразу нашел складку на стельке на внутренней стороне перед ступинатором. Вот и root cause. что делать? как ее выправить? может подрезать стельки? или поменять боты. без стельки поехал дальше - красотища ))) оч теплые и уютные боты, немного жестковаты. Но ложка дегтя не дает спать... жду советов.
Пошел смотреть - какие стельки у меня сейчас в коньковых Мадчусах. Я уже запутался в них. В поисках тепла родные, профилированные стельки я вынул. Сейчас там лежат плоские из 3-4мм жесткого прессованного войлока. И ничего. Вообщем, если это можно - то в магазине просто стельку заменить. Пусть из др. вынут. Всё же жалко. А так - стелька не проблема. Можно подобрать по предпочтениям
на классичиских барсуках схожаю проблема была - стелька заворачивалась в складку и ногу сильно терла.
Выход нашелся: обыкновенный двухсторонний скотч. после тренировки, чтобы просушить ботинки, стельку с небольшим усилием вытаскиваю....а затем обратно прилепляю. уже 4 года так катаюсь.
Немного не по Мадшусу. У меня Атомики сарбон. Купил на распродаже из-за низкой цены. Сейчас мучаюсь. Нога - как в "итальянском сапожке". Зато "сэкономил" аж 4 тыщы. Что бы уменьшить проблемы пришлось вырезать кусок пластмассовой накладки внутри (помогло, но не существенно), одевать чулок на морозе сущая пытка. Видимо это плата за бренд и топовость. Аналогичные проблемы знаю у товарища с ботами Фишер. Это я к тому, что подбор хорошей обуви - проблема, и необхоима более тщательная подгонка (примерка) бот перед приобретением.
Я не имел дела со столь "высокотехнологичными" ботинками, но в одних своих дешевых, когда получилась такая же складка, решил проблему за 3 минуты. Взял одну из ненужных пластиковых карточек скидок и жестко примотал ее примерно посередине складки вдоль широким лейкопластырем, к стельке сверху. Во втором ботинке, где складка была больше, использовал 2 таких карточки, с двух сторон. Общее утолщение практически незаметно.
Может, просто не описал четко, как это выглядит. Карточка, крепко прижатая к стельке пластырем, образует гибкий каркас, который не дает усугубляться складке, выравнивает ее, и одновременно линеаризует плоскость сверху. Получаются лишь края-нахлесты лейкопластыря, намотанного змейкой, все это высотой максимум в четверть-полмиллиметра. Карточка ведь не кредитная, она толще, а одна из скидочных тонких, в этом весь фокус )) Я так точно не замечаю. Может, потому что ботинки простые, и я использую носки ))
У меня Madshus Nano PUC 09 - 10 года.Сидят на ноге отлично, жесткие по фиксации ступни.Никаких проблем со стельками и тепла хватает. Мембрана Soft Shel делает свое дело.От модели 10 - 11 года отличаются более жесткой подошвой у коньковой модели.Материал верха стал более грубым и устойчивым к влаге. По этому поводу советую применять для всех ботинок водоотталкивающую пропитку, которая продается в обувных или спортивных магазинах. Особенно это актуально весной. Работает и ощутимо помогает.
Я для справки тоже добавлю. У меня двое ботинок, одни за 1100, с обычной бытовой шнуровкой, вторые за 1700. Никаких проблем со стельками, тепла очень хватает. Не мерзну даже при -25, если не стою на месте минут по 15. Никаких проблем с влагой никогда не испытывал, за исключением случаев, когда лез в овраги в ботинках за 1100. Набивался снег, но этого никак не избежать, если нога по колено в снегу. Сидят тоже отлично, никогда ничего не натирает, даже когда одеваю одни из сменных потрепанных носков с дырками в местах, где трение. Читаю здесь многочисленные жалобы на ботинки, которые стоят по 6-8 т., и обхожу их стороной. Из-за нежелания получить проблемы за большие деньги, а еще не дорос, видимо, по уровню, до высокотехнологичных. Уверен, что себестоимость этих ботинок за 8т. не больше 2 т., остальное - плата за имя, рекламу и издержки глобализации. Если доросту до таких ботинок, то тщательно примерю и куплю точно такую же модель на аукционе, в 1.5-2 раза дешевле. Если не брезговать хорошими, но бу, можно купить и в 5 раз дешевле. При цене в 1700р. смысла покупать на аукционе нет, можно и здесь.
сегодня поюзал новые коньковые боты М , ощущения буддто насывали гороха в правый
проехал 7 км, неудобно ужОс
Остановился, снял правый, вынул стельку.
Сразу нашел складку на стельке на внутренней стороне перед ступинатором. Вот и root cause.
что делать? как ее выправить? может подрезать стельки?
или поменять боты.
без стельки поехал дальше - красотища )))
оч теплые и уютные боты, немного жестковаты.
Но ложка дегтя не дает спать...
жду советов.