Подскажите пожалуйста магазин (желательно ссылку на сайт), где можно приобрести недорогой гоночный комбинезон. Цена вопроса.. ну 5-6 тыс.руб.
Немного о себе..) Катаюсь в свободное от работы время. Иными словами, не стремлюсь ставить рекорды, но лыжи очень люблю, и как только появляется свободная минутка, ноги в руки и в лес. Зачем мне комбинезон? ответ прост: хочу.) К чему я это ..Будучи полным дилетантом в данной теме, возникает вопрос: Смогу ли я в -10-15 градусов дойти в гоночном комбинезоне до леса ( не замёрзну ли?). Можно ли пододеть кофту потолще под верх комбинезона?
он тонкий как чулок,он именно для гонок, мерзнешь моментально без движения (-10-15), рекомендую разминочный.Мой прогулчоный комплект (10-12 и ниже): куртка кв+ с в/стоппером 3400, штаны свих на лямках с в/стоппером 2 600, самосбросы, шапки 2 БД по 600 амбишн (одна тонкая,одна толстая, переодеваю их), если -5-7 и теплее: штаны свих круисер с вставками под коленками (после 40 км сухие !!!)+ тонкая ветровка адидас виндупруф 900 (сток), под низ футбольный тонкий свитер адиклимакул ,белье одло -лайт лиюо крафт-зеро (от погоды), хватает на 100 %, на прогулки более 20 км (да и всегда) рекомендую вторую куртку брать с собой.Есть А-спорт, есть КВ либо одло, но уже со скидкой надо брать иначе дорговато для прогулки.
Этого и боялся.. имею ввиду "тонкость" гоночного костюма. ) Просто очень уж нравится. Но получается, что мне такое не подходит. Ибо до трассы ходьбы минут 10-15. Замёрзну.(
Если не трудно, напишите полностью названия магазинов, где можно приобрести эти вещи..) Если А-Спорт - магазин, то на его сайте я ничего подобного не нашёл )
Вообщем всё таки.. Вернусь к первому вопросу, который я задал в этой теме:
В какой магазин можно поехать, будучи полностью уверенным, что мне там подбирут необходимый для моих целей лыжный костюм, и что бы мне не пришлось выкладывать за него кучу денег?) Интересует ардес, ссылка на сайт или хотя бы полное название магазина )
То же самое можно купить в 3-7 раз дешевле. Штаны можно взять в Декатлоне тонкие для бега со спортивным швом (берите самые дорогие за 1000), либо можно посмотреть у барыг на беговых/лыжных соревнованиях. Верх - сейчас в Баоне (например на Орджоникидзе 11) под простым названием "футболка" висят прекрасные практически лыжегоночные рубашки рублей по 600-700. Там же есть недорогое термобелье (700+700). Подбирать одежду так чтобы и по дороге не замерзнуть не нужно - снимите один дополнительный верхний слой в лесу. Если это будет тонкий спорт.костюм, то он входит в большой, но не мешающий даже летом подсумок, например ODLO (купить можно в Лыжном мире).
все 40 км, но все-таки если не жалко 10-15 т.р. лучше взять что-то получше декатлона и баона, приличные вещи в декатлоне стоят тоже немало, а многих вещей там просто нет (штаны на лямках), зато конечно цены иногда просто шокируют (перчатки флис взрослые 80, детские 30, велоперчи 280 (тыс.10 проехали наверное, велошорты 280 короткие,500 удлиненные) ,все целое.И потом простой эластик продувается на открытых пространствах на раз, он толстый и неудобный.Я не решился брат лыжные перчатки за 1500 руб, а например лыжные детские палки (без анта.темляка) 110 см. там стоят 650 руб.!!! В то время как мой взрослый мадшус с анат.темляком (алюм.) 600 !!!
Вроде свитера, шапки-петушка, рейтуз с начесом и гетр, а про туже самую, которую продает например Craft как лыжную. Разница только в цвете, у Дектлона штаны все строго черные, а в Craft-е ассортимент. Верно подмечено, что многих вещей нет в Декатлоне. Я бы сказал, что кроме этих брюк, трусов и носков из отдела "Бег", а также чехла из отдела "Лыжи" для лыж там ничего не годится.
то лучше не пытаться ходить кататься в одном гоночном комбинезоне в -10-15 градусов. Замерзнете вы пока дойдете (добежите), но уж точно замерзнете, когда пойдете обратно после катания, вспотевший. Скорее всего с осложнениями. Поддевать кофту потолще под верх комбинезона, тоже самое как теплые штаны под плавки поддеть - самому будет смешно. За 5-6 тысяч можно купить довольно неплохой гоночный комбез (Крафт, Свикс), но лучше посмотреть хорошую разминку - тепло и красиво.
Собственно, я всё именно так себе и представлял (по поводу комбеза). Но очень уж хотелось ..) Поэтому и решил всё таки проконсультироваться. Идея с комбинезоном отпала сама собой..) Теперь осалось найти подходящий магазин где нибудь на севере Москвы. Просто очень уж лениво ехать после работы на Кожуховскую в Лыжный мир при том, что живу я в подмосковье и езжу домой с Войковской.)
не в этот, так на следующий год - сам прошел через это - в Мск без заморочек никак ))) когда температура 0 -5, солнышко, то штаны от комбеза самое то, а на вверх можно жилетку для сугрева. через 1.5 месяца скидки начнутся
в Экстриме на речном возможно в Триал-спорте на Дмитровке
sportdepo.ru, uventasport.ru, craft-russia.ru - очень неплохие магазины с приемлемыми ценами. Есть и комбезы и разминки и белье. По географии сам определишься. Перед поездкой надо обязательно звонить и уточнять наличие товара и размеров. Удачи.
а где катаетесь? Я тут спрашивал перед праздниками про трассу Нахабино-Малиновка- Дедовск, но трасс не оказалось. А сейчас прокатал кусочек (1.2 км)под конёк Малтиновка - Дедовск по правой стороне от Москвы в 100 метрах от ЖД. Так может есть где рядом?
позвольте спросить? У меня комплект термухи Крафт, тонкий, одеваю его под комбез и катаюсь комфортно до -10. Если холодней то в разминке. На гонки при ниже-12 одеваю комплект термы под комбез потолще. Кстати хвалят термобельё от Андрея Кирилова. Кстати есть хорошие комбезы и в России, вот здесь ttp://www.fanat-sport.e-stile.ru в прошлом году я покупал два по 1800 рублей+350 пересылка наложенным платежом. У них же мой друг купил разминку, приличного качества, штаны самосбросы, куртка, всё по уму и недорого совсем. Рекомендую...
гоночные комбинезоны предназначены именно для гонок. Когда лыжник работает очень интенсивно, но не очень долго, до 1-2 часов максимум (марафоны - слегка отдельная тема). Под них да, одевают термобелье, ибо иначе легко окочуриться Но главная проблема, как уже заметили выше, это риск замерзнуть после тренировки. Ибо остываешь очень быстро, как только остановишься или замедлишься. Как правило, тренируются в разминочных костюмах, под которые тоже одевают термоболье. Хотя я очень часто вижу людей и в комбезах, но до -10, и они всегда одевают куртку или жилетку сверху. Сам в гоночном комбезе не тренируюсь.
У меня разминка KV+ из Ювенты в штанах на голое тело до -5-7, холоднее с термоштанами, в куртке и 1-м слое термобелья (всего 2 слоя) до -15 спокойно. Термобельё использую разное KV+, ODLO, Лёфлер, "Андрей Кирилов". Как ни странно последнее нравится больше всего.
Единственный момент: я до трассы и обратно бегом, получается разминка и заминка.
Кстати бюджет с KV+ и термобельем будет в районе 6-7 т.р.
Всем спасибо за советы. В конечном итоге купил себе тайцы и разминочную куртку БД в КАНТе. Хотя КАНТ никто из вас не посоветовал, купил именно там, потому что как оказалось там работает приятель, который выбил мне неплохую скидку..)
Немного о себе..) Катаюсь в свободное от работы время. Иными словами, не стремлюсь ставить рекорды, но лыжи очень люблю, и как только появляется свободная минутка, ноги в руки и в лес. Зачем мне комбинезон? ответ прост: хочу.) К чему я это ..Будучи полным дилетантом в данной теме, возникает вопрос:
Смогу ли я в -10-15 градусов дойти в гоночном комбинезоне до леса ( не замёрзну ли?). Можно ли пододеть кофту потолще под верх комбинезона?
Заранее благодарен.