известно , что у Лидьярда был принцип-бегать каждый день. и еще один пункт-бегать максимально долго на уровне когда и не ломишь и не гуляешь. т.е. поддерживать рабочий но не убийственный темп, столько, сколько это возможно без перехода режим когда идет закисление и бег превращается в терпежку и мучение. так вот. а можно ли, или может быть кто-нибудь пробывал уже, с эффективностью использывать этот принцип в лыжных гонках для подготовки к соревнованиям . т.е. убрать из программы тренировок конанизированные 1-2 жестких еженедельных тренировки. минимум скоростных, а только бег в рабочем темпе по рельефу?
бегаешь без лишних напрягов первые 500-1000км в спокойном темпе и оттачиваешь именно технику ходов некоторые скоростную работу начинают и после 300км но мне кажется что чем больше тем лучше
я знаю что такое вкатка. речь не о "бегать без лишних напрягов" а бегать в рабочем темпе максимально возможное время. без перехода на терпежку. делать скоростную работу можно и после 100 и после 50км. разную и в разном объеме. не о том речь.
не понимаю к чему бы это бежать длительную тренировку монотонную при пульсе на 5 баллов не приведет ли такая тренеровка в конечном итоге потерю в скорости???
Поначалу все хорошо идет....шло...Потом срубило конкретно...Большие объемы понял не нужны...Хотя какой у кого организм...Может у тебя не закисляется он...попробуй, а вдруг попрет
с какой скоростью потренируешься, с такой и побежишь. В рабочем темпе по рельефу можно бегать бесконечно, и с удовольствием, но эффект для соревнований = 0.
Хотя если на соревнованиях никаких особых целей не ставить, типа просто финишировать, то пуркуа бы и не па
ну допустим, но ведь Лидьярд не группу физкультурников тренировал , а чемпионов. я не говорю что исключить скоростные. просто наблюдается такое явление-делаю интервалы потомучто вроде как надо. в книжке написано. а физиологическая подоплека? а продолжительность и кол-во интервалов, подходов и тп. мне кажеться что любитель может вообще себя в яму вогнать такими тренировкам. поэтому и интересуюсь, может кто практиковал Лидьярдовский подход. и вообще, имеет он права на жизнь в лыжах.
просто у меня пример перед глазами, парень катает и катает киллометры, для того чтобы войти в форму бежит первенства всеразличных бань-потом , оп, и подтверждает кмс на области.
Не менее 20 секунд прибавки дает экипировка - современные шиповки и современное покрытие дорожки стадиона. Ну а то, что кенийцы более одаренные и так понятно.
бесконечно со скоростью 19-20мин на 5км, я к сожелению щас не могу. а 20-25км могу. 3 рабочих подьема на круге+1 тягунок и пара кочек. имеется ввиду имено рабочий темп, а не темп покатушки, при которой без остановки просто едешь.
Дык, сейчас так все и тренируются. Закисление недопустимо вообще, т.к. через 30 сек интенсивной работы выше ПАНО митохондрии "погибают". Для биатлона - это вообще основной принцип, т.к. при закислении стрельбы не получится (пульс не имеет значения, главное чтоб ручёнки не тряслись). Да и вообще литературу почитайте - кто сказал, что Лидьярд тренировал своих учеников на равнине, основной секрет - длительный бег по холмам. Т.е. всё очень похоже на лыжные гонки - подъём, спуск, немного равнины. Идеальная тренировочная трасса - много коротких подъёмов разной крутизны (меньше 30 сек), как в Красногорске.
У него четко структура годовых занятий прописана. А для лыж надо лето на зиму поменять, весну на осень и тренируйся в удовольствие. А если конкретные проблемы есть, могу в деталях помочь.
так вот. а можно ли, или может быть кто-нибудь пробывал уже, с эффективностью использывать этот принцип в лыжных гонках для подготовки к соревнованиям . т.е. убрать из программы тренировок конанизированные 1-2 жестких еженедельных тренировки. минимум скоростных, а только бег в рабочем темпе по рельефу?