Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

как лучше бежать - на свежачка или пару-тройку раз

потренировавшись?

вводная простая: на лыжах не тренировался уже 4 года, не стоял на лыжах с 16 января прошлого года (то есть почти ровно год), когда поучаствовал в соревнованиях по зимнему триатлону. Тогда я раз 5-6 перед этим покатался на роллерах, в этот же раз как-то не до того было. Вот и возникает вопрос - в оставшиеся 4 дня до соревнований что лучше - покататься разик-другой на роллерах, или все-таки не стоит, так как есть опасность, что с непривычки будут болеть всякие там мышцы рук, плечевого пояса, пресса, спины итп? Свежачок или несвежачок?
  • Просмотров:2717
  • Комментариев:22
  • Рейтинг: 0 0 0
-----------------------
11.01.2011 08:16
Тут о здоровье прежде всего нужно подумать - а то так стартануть можно без подготовки, что долго потом проклинать себя будешь...
По любому немного подвигаться нужно, размяться, подышать и даже коротко поускоряться....
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
не, речь именно про лыжи
11.01.2011 11:20
подвигаться, продышаться, завтра интервальчики поделать(по вашему времени уже сегодня) - это все понятно.(бегом или на велике) Бегом и на велике я тренируюсь, так что совсем уж без подготовки это стартом не назовешь (впрочем, последние полгода тренируюсь недостаточно, к сожалению, и веса поднабрал под этим соусом, что в горах отольется, как мышкины слезки кошке). Впрочем, я и без подготовки после многолетнего перерыва во время оны стартовал неоднократно - и хотя, конечно, ежиков рожал, но проклинанием особо не занимался, знал на что шел. Так что это дело довольно привычное.

Но в данный момент интересует именно специфическая лыжная подготовка - не повредит ли такая припарка мертвому за пару дней до.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А ну тогда понятно...
11.01.2011 11:51
Я то думал вообще стартуешь с дивана :))) тогда не страшно, можно чисто для координаци в удовольствие прокатиться, сегодня-завтра...
Крут :)
11.01.2011 10:15
А цели-то какие ставишь?
Если что-то серьезное (как на том зимнем триатлоне), то я бы хоть чуток покатался на роллерах хотя бы. Баланс бы почувствовал.
Без фанатизма, впрочем.
А если так, просто развеятся - то можно и не кататься. :)
цели поскромнее на этот раз
11.01.2011 11:16
так как и форма похуже, и той же лыжной подготовки нетути совсем, да и придется стартовать с колес - в пятницу работаю до семи вечера (восьми по горному времени, получается), а старт в субботу утром - в 9 (регистрация итп. в 7 начинается). Так что мне за эти 11 часов надо успеть проехать 1100 км на машине, не спать и стартовать.

Амбиций на этот раз гораздо меньше, в абсолюте на тройку замахиваться даже и не думаю. Но, с другой стороны, выиграть свой возраст кажется реальным, так как, во-первых, мне стукнет на днях 30 и теперь я буду в группе 30-34, которая традиционно одна из слабейших (в том же прошлом году я у победителя 30-34 выиграл 4, что ли, минуты), во-вторых, я прикупил насадки на кроссовки Yaktrax, в которых все лидеры бегали, и разжился пристойными покрышками, чтобы не завязнуть, как в прошлом году. Так что надеюсь, что все это вкупе даст какой-то шанс. С другой стороны, если ничего не получится, я не расстроюсь, так как ясно, что с такой вводной на многое рассчитывать было бы просто глупо
Так еще и не спать перед стартом...
12.01.2011 09:40
Ну ты вообще монъякъ!
В любом случае - удачи!
кстати,
11.01.2011 11:29
Михаил, а ты где живешь - прямо непосредственно у Гатино лоппет? Или в какой-нить другой провинции итп? Я вот думаю, может, грешным делом, метнуться и к вам на классику, пройтись ее спокойненько, без фанатизма (с другой стороны, в это время уже будет шоссейный сезон однодневок в самом разгаре, так что, может, имело бы смысл больше на него ориентироваться, а не растекаться мыслию по древу. Да и вообще, в этих же числах в Нью-Мексико есть неплохой прикол - квадратлон с покорением второй по высоте вершине Нью-Мексико (около четырех тысяч метров) - сначала шоссейный велик вверх, потом бег вверх, потом лыжи вверх, потом на снегоступах до вершины, и все в обратном порядке, на место старта) :-) - вот и думай, что предпочесть :-)
Yaktrax vs кроссовки
11.01.2011 17:33
Кстати, может быть, посоветуете, что лучше: использовать насадки Yaktrax или кроссовки с шипами?
честно говоря, я в этом деле совершенно не спец
11.01.2011 19:24
и снег вижу 1-2 раза в году, так что никаких экспериментов итп провести не могу. Yaktrax просто купил и на месте их опробую - только на основании того, что в прошлом году почти все, кто обогнал меня бежали с yaktraxaми (они бы, конечно, обогнали меня и так, но то, что никому из лидеров они не мешали - это тоже факт). Мне думается, что яктраксы более универсальны - потому что шипы на лед или на сыпуху нужны разные, как мне думается, а яктраксы улучшат сцепление в любом снежном случае. Может, я ошибаюсь
Точно кстати.
12.01.2011 09:44
Я в Калгари живу. В Гатинё я просто летал на марафон 2 года назад.
В окресностях Калгари проводится вполне приемлимое количество гонок, как коротких, так и почти марафонов. Что приятно, почти все гонки в горах, но высоты не такие зваерские, как в Колорадо или Юте, а от 1400 до 1900м.
Будет желание, приезжай. Познакомимся заодно.
Остановищься у нас, комнату даже выделим. Может быть и кровать :))
ну, в Юте, как мы в прошлом году выяснили,
12.01.2011 09:58
высоты примерно такие же - 1700-1900.(с моими 100+ килограммами и такой высоты за глаза хватает) Во всяком случае, в Солджие Холлоу так (а нигде кроме него я в Юте и не бегал. Да и катался не там, но в Юте только один раз - неподалеку, в районе Парк-Сити). А вот Колорадо и Нью-Мексико - те да, ощутимо выше...

Спасибо за приглашение :-)
you're welcome!
12.01.2011 21:19
Штаты в планах через годик.
Уже даже штатовский журнал о лыжах купил и изучаю :))
про вело
12.01.2011 09:48
Февраль - разгар однодневок! Офигеть! А когда же вело сезон у вас начинается и заканчивается?

Про Нью-Мексико: чего только не придумают, а! Не знаю, я пока не готов даже к триатлонам приступать, не то что на сноушузах бегать!
первые гонки всегда в последний уик-энд января
12.01.2011 09:55
в общем и целом, стараются примерно повторять мировую тенденцию - весна - время классики. Потому что стандартные road race (классика) полностью заканчиваются к концу мая. В мае-июне начинаются разделки, так же в апреле-мае подключаются многодневки. Ну а критериумы проводятся круглый год, но летом и осенью остаются фактически только одни они. Ну а я вообще люблю именно классические однодневки - ни в одном критериуме даже не участвовал, как-то боязно без медстраховки-то, да и инвентарь жаль... А разделки и многодневки как-то не очень прут :-)
......
12.01.2011 21:17
Понятно. Круглый год веселье, в общем :)

Тут тоже много велогонок. Но с мая по сентябрь. Только не уверен насчет многодневок.
Хотя я еще нигде не участвовал. Может летом попробую.

По теме: отчет о гонке напиши потом, пожалуйста.
00
11.01.2011 12:44
я бы пару раз прокатился без фанатизма
присоединяюсь
11.01.2011 16:23
помедленнее, пытаясь поймать устойчивость на одной ноге и не забить с "голодухи":) руки и ноги.
Сева, а там классика или конек? И какие роллеры
11.01.2011 15:06
у тебя есть в наличии?
а роллеры коньковые, мегамедленные (так как тут роллерок нет)
Если мегамедленные - я бы не стал кататься
12.01.2011 02:24
сейчас. Лучше просто побегать трусцой оставшиеся дни + вел + одна тренировка с короткими беговыми интервалами (НЕ ПОЗЖЕ, чем за 3 дня).
Насчет коротких интервалов на роллерах - да, можно бы дня за три, на технику влияет крайне положительно, но только если бы роллеры были похожие на лыжи. И тогда накануне - спокойная откатка с 3-4 ускорениями по 5-6 секунд с ходу, на технику. Но мегамедленные - только посадят мышцы с непривычки. ИМХО, но по опыту...
Да, меня тоже их медленность смущает...
12.01.2011 09:38
помню, как в прошлом году я офигел на них, когда первый раз встал - при том, что это был чисто равнинный круг... Не знаю. Сегодня так уж получилось, что с роллерами никак не срасталось, и я сделал пяток небольших беговых интервалов (как раз по науке - между интервалами и гонкой будет три дня. Хотя в данном случае боржом пить уже поздно :-)

А вот завтра (в среду) думаю, может, все-таки катнуть километриков 5-10... Но еще пока окончательно ничего не решил :-)

Спасибо за мнение
Сев, - короткие интервалы 30сек. от низкой
11.01.2011 18:36
интенсивности до АНП (НО НЕ БЫСТРЕЕ!). Штук 10.

Вспомнишь ощущения на лыжном АНП - это тебе позволит правильно разложиться по дистанции, т.е работай головой.