Посоветуйте, пожалуйста, по маркам и моделям. А то хаос в голове от этого разнообразия. В магазине (Кант) продаются Фишера, Атомики, Росси,Мадчус. Потратить могу край 10 тысяч. Второй комплект приобретать не планирую, нужны более-менее универсальные лыжи для любой погоды. рост 174, вес 60. Катаюсь сейчас не часто, десяток раз за зиму, преимущественно 20-30 км по раскатанной трассе. 99,9 % - конек. Изнасилования себе на лыжне не устраиваю, но предпочитаю катить быстро. Как подобрать ростовку? Везде пишут +5 +10 +15 см, но ничего не поясняют, при прочих равных предпочту лыжи покороче. Сейчас катаюсь на лыжах 175, удобно там где нет трассы и есть возможность поехать коньком, я так понимаю скольжение у коротких хуже, чем у длинных?
вам белой завистью , не тренируясь и не катаясь толком на каких-то невнятных лыжах и по 20-30 км , да ещё и быстро коньком ...
вы себе голову не забивайте , езжайте в нормальный магазин , где есть выбор и норм консультанты объясните продавцу чего и для чего нужны лыжи и сколько у вас денег. он всё расскажет и покажет. за 10 тыщ можно спокойно купить вторые сверху лыжи от любого производителя. то бишь отличные лыжи.
совсем не понял Вашего сарказма. В моем сообщении нет слов что я катаюсь как проф. на лыжах из г. Спасибо за совет, в магазин я обязательно съезжу. Кстати где есть нормальный выбор? В Канте его нету, только Madshus в разнообразных ростовках, остального нету. А голову я себе хочу позабивать, для этого и написал сюда, в ожидании, конкретных ответов от знающих людей.
стоят 15 тысяч, нашел в Канте Fischer 09-10 CARBONLITE SK PLUS STIFF (N11691) за 11500 и Fischer 10-11 SCS SKATING NIS (N24191) за 9500, по весу сильно отличаются, ростовки только 187. Вот и задал вопрос по поводу ростовок, 187 не много для моих 174, боюсь будут носками цеплять с непривычки. ???
Идеальная ростовка для вашего роста, я 173см и у меня 187, если техника более менее нормальная не что зацепляться не должно. Берите в Канте вот эти лыжи "Fischer 09-10 CARBONLITE SK PLUS STIFF (N11691) за 11500 и " и будет вам счастье )
Второй комплект приобретать не планирую, нужны более-менее универсальные лыжи для любой погоды.
рост 174, вес 60. Катаюсь сейчас не часто, десяток раз за зиму, преимущественно 20-30 км по раскатанной трассе. 99,9 % - конек. Изнасилования себе на лыжне не устраиваю, но предпочитаю катить быстро.
Как подобрать ростовку? Везде пишут +5 +10 +15 см, но ничего не поясняют, при прочих равных предпочту лыжи покороче.
Сейчас катаюсь на лыжах 175, удобно там где нет трассы и есть возможность поехать коньком, я так понимаю скольжение у коротких хуже, чем у длинных?