Всем добрый день! Появилась такая беда. Лыжи Atomic World Cup 08-09, купил этой осенью. Катался раз шесть и сегодня обнаружил что СП в одном месте сбоку вздулась и отклеилась от лыжи. Сейчас буду узнавать в магазине как там с гарантией. Вопрос собственно следующий, можно ли до ремонта кататься на них? Если магазин откажет посоветуйте где ремонтировать. У меня одна пара лыж, выходные идут и кататься хочется. Очень расстроен что вроде топовые лыжи у атомика а так себя повели.
у меня такие же лыжи, просмотрел ща, ничего похожего не нашел. Что бы сделал я: В идеале постараться подклеить. Выходные откатайте, ничего с лыжками не случится. А если лень, то аккуратно срежте отклеенное острым ножом, если будут неровности - можно устранить и выравнить эпоксидкой к примеру. еще вариант , тут на форуме есть эксперт по Атомам, обратитесь к нему, а вдруг посоветует что то ценное, или предложит поменять лыжи на новые )) вот его ветка
Судя по величине достаточно 1, может 2 спичек -кладём на батарею на сутки (просушиваем) -проклеиваем скотчем боковину и пластик, -разводим эпоксидку (г. Дзержинск из советских времён долгосохнущую) -иглой заполняем щель, но не до конца, -вытаскиваем спички, проходим иглой, смазывая, -2 струбцинами (заранее посмотрите, чтобы максимальное раскрытие струбцины было большим, позволяющим через прокладки сжать повреждённое место) сжимаем через прокладки повреждённое место выдавливая лишний клей. В качестве прокладок удобно использовать куски ламината, оргстекла и т.д. тонкого и прочного материала, можно ДСП если позволят струбцины. - лишний клей вытираем, -ещё чуть досжимаем до образования небольшого валика имитирующего кант, - ставим на сутки на батарею (щелью вверх, чтобы не вытекала, остатки клея не выбрасываем, часть убираем в морозилку (вдруг пригодится подмазать что, а часть кладём в комнате (для контроля за схватыванием, вдруг времени потребуется более суток) -снимаем, -охлаждаем лучше чуть больше чем меньше, -снимаем всё лишнее, -мелкой шкуркой на бруске приводим кант в исходное состояние.
На самом деле отклеилось гораздо больше сантиметров 10 просто там не вспучилось как на фото, но видно тонкую щель. завтра повезу в кант, посмотрю что скажут, если ничего не получится с возвратом или починкой их силами, то воспользуюсь вашими советами.
Возвратили мне деньги, посмотрели и сказали что брак, так что с этим проблем не возникло. Не стал заморачиваться с ремонтом, так как подумал если барк то может еще где нибудь вылезет. Аналогичных лыж под мой рост и вес не было, поэтому теперь думаю что брать за 10 тыр.
Обязательно сходите в магазин и поговорите с менеджером, если не поможет позвоните на горячую линию(если крупная сеть). Это 100% гарантийный случай, конечно если вы из ничем не повредили и нет следов падений или ударов вам обязаны вернуть деньги. Если магаз не сетевой, все будет зависеть от вашего напора. На лыжах лучьше не кататься, до выяснения ответа магазина. Удачи!!
Появилась такая беда. Лыжи Atomic World Cup 08-09, купил этой осенью. Катался раз шесть и сегодня обнаружил что СП в одном месте сбоку вздулась и отклеилась от лыжи. Сейчас буду узнавать в магазине как там с гарантией. Вопрос собственно следующий, можно ли до ремонта кататься на них? Если магазин откажет посоветуйте где ремонтировать. У меня одна пара лыж, выходные идут и кататься хочется. Очень расстроен что вроде топовые лыжи у атомика а так себя повели.