Если температура на улице менее -10 град и влажность ниже 80%, как сегодня было в московском регионе, то возникает вопрос: - как правильно подготовить лыжи к важным соревнованиям. Но порошки, таблетки и эмульсии расчитаны на влажность более 80%. Что же использовать только LF (CH) парафины?
порошки отвердители расчитаные работать в мороз на жестких трассах но все равно нужно сравнивать (откатывать) разные варианты как правило на гонку вжигаешь порошок
Хотя сам сегодня бежал Рождественский марафон и клал два слоя Старт BWLF и фсе, погодный парафин, порошки, таблетки не клал вовсе. Катило не хуже, чем у других. Пришел к такому варианту на тренировке за два дня до старта, когда после 20-го километра сошел порошок и лыжи полетели на легкофтористом базовом парафине (погодный не клал).
Положить парафин LF по погоде или BWLF, потому что вы немного сами себе противоречите. Сами ведь бежали на BWLF. Я сегодня положил LF Start -5-12. Катило тоже неплохо. А кто-нибудь пробовал порошки с графитом? Как они работают или опять лотерея?
сделать это мерять температуру снега по воздуху это действительно лотерея Грунтовые парафины сами по себе не плохо катят благодаря своей универсальности что очень делает их удобными в использовании на тренеровках в 90% вполне приемлемо катят но недостаточно для соревнований поэтому и применяют различные парафины по погоде от разных производителей и откатывают сначала их выясняя какой в данное время лучше катит ну а затем порошок на все это естественно тратится много времени но зато получаешь наилучший результат Сам сейчас на тренеровках использую грунт от TOKO LF с молибденом и так же как и СТАРТ БВЛФ работает без претензий работает без
слегка подциклить (не грубо) + LF 4. Никаких hf, эмульсий, порошков (несколько раз сравнивал) С графитом ничего не понял, так и валяются без нужды (на тепло и на мороз)
минус 14 с утра, к старту (12 часов) чуть отпустило до-12 и солнце. На лыжах основа -5-25 Зет с графитом низкий фтор, затем высокий фтор (зет)-6-12 присыпанный порошком 0-15(зет). Лыжи работали (время на 5км 13.40)но после гонки скатился с другими участниками-мои стояли...Хорошо работал брико красный низкий фтор-4-10, Свикс ЛФ4, вот так...
Я сам замерял своим прибором. Сергей, а зачем же высокофтористые компаненты вы применяли? Вроде они хорошо работают только после 80% влажности. А результат неплохой. Непонятно.
так вышло что не было у меня ничего брендового с низким фтором под рукой, только продукция Зет высокий фтор и порошки. Зет я так понял капризные парафины (выс. фтор), лучше всего работают на тепло и влажность, ну а низкий фтор ва-аще гамно (не хочу обидеть производителя и фанатов).