Товарищи, выручите советом по одежке на лыжне. Понимаю, что темы такие были и основную их массу я перечитал, но некоторых ответов на свои вопросы так и не нашел.
Суть проблемы в том, что с покупкой нового гоночного комбеза Loffler в мороза стал в нем подмерзать. Понимаю, что тренироваться в таком прикиде не особо полезно для здоровья, потому комбинирую его с тепляком.
Если делать капусту из термухи,комбеза и тепляка на ноги и туловище)),то жарковато. Стал снимать тепляк с ног и вот что подметил. Комбез имеет такое строение, что в районе, уж простите, мест интимных, там вставка из более продуваемой ткани, нежели остальная поверхность и на хорошем затяжном спуске ветер из штанин выдувает все живое). Что касаемо спины комбеза, то там вообще сеточка, а следовательно долго таким тоже не пробегаешь.
Как быть и как в таком люди бегают по 20 км в морозы далеко за -10? Может у меня термуха плоховата? Она именно лыжная, т.е. не военное или рыбацкое исподнее. Конечно когда брал этот комплект, там были еще какие-то другие виды с сетками, двойными вставками и прочими нанокомпонентами)) Но для беговых лыж сказали это самое оно...хмм... что за ерунда?
ну чем тебе помочь если ты замерзаешь, как не советом надеть че нить другое? в комбезе вообще никто не тренируется - ибо холодно, какой бы комбез не был. Для тренировок есть нормальная тренировочная одежда.
Что например я одеваю: термобелье, на него штаны самосбросы на лямках, от комбеза верх и сверху жилетку.
Если все равно не планируешь тренировочное покупать - попробуй найти термобелье с ветрозащитными вставками там где тебе холодно. Может поможет
Я наверное не так написал. Говоря стово тепляк и я имел ввиду самосбросы с курткой. Тоже лыжный костюмчик. И еще. а как с верхом у вас. Чет я почитал и получается термуха это последнее во что одеты руки торчащие из жилетки?)
на тренировку: термобельё Craft тонкое, костюм разминочный Briko, жилет Briko с виндстопером спереди. До минус 15-20 комфортно. На гонку если ниже минус 10 то термобельё + комбез Craft если холоднее то термуха + наш российский комбез Фанат с флисом на груди-локтях-коленях (комфортный и тёплый)...
Суть проблемы в том, что с покупкой нового гоночного комбеза Loffler в мороза стал в нем подмерзать. Понимаю, что тренироваться в таком прикиде не особо полезно для здоровья, потому комбинирую его с тепляком.
Если делать капусту из термухи,комбеза и тепляка на ноги и туловище)),то жарковато. Стал снимать тепляк с ног и вот что подметил. Комбез имеет такое строение, что в районе, уж простите, мест интимных, там вставка из более продуваемой ткани, нежели остальная поверхность и на хорошем затяжном спуске ветер из штанин выдувает все живое). Что касаемо спины комбеза, то там вообще сеточка, а следовательно долго таким тоже не пробегаешь.
Как быть и как в таком люди бегают по 20 км в морозы далеко за -10? Может у меня термуха плоховата? Она именно лыжная, т.е. не военное или рыбацкое исподнее. Конечно когда брал этот комплект, там были еще какие-то другие виды с сетками, двойными вставками и прочими нанокомпонентами)) Но для беговых лыж сказали это самое оно...хмм... что за ерунда?