У меня соломоновские крепления. Причем на этой паре их уже переставляли по разным обстоятельствам раза два или три. Задача - срочно найти теплые коньковые ботинки. Мои мне узки и холодны. Я и так мерзну, а узкий ботинок еще сильнее зажимает ногу - холодно и сводит. В идеале - найти ботинки на эти крепления. Сильно хуже, но допустимо - на другие. В интернете нашли саломоновские Vitane 8 Skate, но в Москве из ни у кого по Интернет не нашли. Только в Гайс-спорте (когда они уже откроют представительство в Мск?? ) Кто поможет-подскажет?
Тоже хотелось бы узнать в каких ботинках будет потеплее - в ярославских коньковых (матрикс кажется) очень холодно (и с термоносками и без них и с плотной шнуровкой и со свободной - ну очень холодно).
а коньковые делают именно гоночными, т.к. туристы ходят классикой, скорее "холодные" чем наоборот...
Проблема решается двумя способами:
1. Термоносок (по погоде - они разные бывают)+ капроновый сверху. 2. Чехлы (на ботинки) - их сейчас великое множество, можно найти вполне бюждетный вариант, либо даже сшить самой.
Ну и разумеется - колодка (ботинок) должна подходить Вашей ноге. Они НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЖИМАТЬ СТОПУ! Если это происходит: меняйте размер, либо попробуйте другие модели.
любую обувь нужно одевать на ногу и смотреть! Это не тот товар, который можно "выбирать заочно", т.е. по каталогу. В и-нете можно брать только если Вы уже знаете конкретную модель, одевали ее и уверены что она Вам подходит.
С начала этого сезона юзаю фишер верхние с двумя ремнями - очень тёплые (внутри мягкий неопреновый чулок), тепло держат здорово, очень мягкие и комфортные. Может и дорого но они того стоят, попробуйте померьте, наверняка вам понравятся...
Чехлы на ботинки. Лучший выход. Знаю по себе. Только покупай не из "дерматина", а материала вроде замши. Ноги будут теплые. Ну, и носки. Лучше 2 пары, тонкие вроде крафт проварм и вторые потолще. Удачи!
Получается почти наоборот, но попробуй на всякий случай примерить россиньйоловские ботинки. Изо всех перепробованных мною росси делают самые широкие (внутри). От этого и ногам теплее. Если задумаешь перейти на росси, нужно и крепления будет менять. Презентую тебе комплект фирменных роттефеловских заглушек для отверстий из-под саломоновских креплений. Удачи!
Кто поможет-подскажет?