Поиск почитал... Кто-то пишет что уже отказались от них...кто-то пишет что просто супер...и руками так не сделать... Насчет цены...великой разницы между ручными...за 700 и роторными за 1200..не вижу... если это реально оправданно...???
То что увеличит скорость приготовления лыжи...это факт.... Но вот не спалить бы пластик...??? Как при полировке авто самостоятельно.... Или ерунду сказал ???
Правильно понимаю...что нужны по сути 4 типа или 2 сами щетки... Латунь+сталь Нейлон+жесткий нейлон....
мне очень нравится. Чессно говоря, ненавижу тратить время на скурпулезную подготовку лыж. А тут, "вжик" и все готово (правда парафиновая пыль летит во все стороны). И эффект, кстати хороший, по ощущениям. Скользячку сжечь - это имхо надо очень постараться. А так, парафин отлично втирается роторной щеткой. У меня всего два нейлона, пожестче и помягче, (латунь - ручная все-таки).
3000 оборотов не даю, кажется это слишком. Ну, как-то по наитию выставляю скорость. У дрели есть в кнопке ограничитель, винтик или движок пластмасовый, почти у всех есть. я им выставляю, потом затягиваю выключатель липучкой от лыж, чтобы не надо было пальцем держать и кручу. Мне кажется, где-то 800-1000 об. на слух, но могу ошибаться
...если давить на щетку и долго на одном месте держать. Да и зачем портить лыжу:< Чтобы был смысл обработки, скорость вращения должна быть - не больше 1000, нажим - очень легкий, чтобы щетка слегка царапала поверхность. Будет заметно, как пыль полетит.
Сделал вывод, что циклить будет дешевле. А стальную щетку применять для удаления грязи, чтобы поменьше циклить. Может перед щеткой плавить какой-нибудь экономный по деньгам парафин.
Кто-то пишет что уже отказались от них...кто-то пишет что просто супер...и руками так не сделать...
Насчет цены...великой разницы между ручными...за 700 и роторными за 1200..не вижу...
если это реально оправданно...???
То что увеличит скорость приготовления лыжи...это факт....
Но вот не спалить бы пластик...??? Как при полировке авто самостоятельно....
Или ерунду сказал ???
Правильно понимаю...что нужны по сути
4 типа или 2 сами щетки...
Латунь+сталь
Нейлон+жесткий нейлон....
Заранее спасибо большое.