Здравствуйте. Дочери на спортивном ориентировании сказали приобрести лыжи для конькового хода без насечек. Сегодня объехали пол москвы на ее рост (122 см рост, лыжи искали 130) ничего нет. Подскажите, пожалуйста, раз это такая редкость значит их никто не берет для такого возраста? Может какие-нибуть другие можно. С насечками очень сложно коньковым ходом кататься?
хотя вряд ли найдете детские такой длины под конек. берите просто гладкие (те же STC - посмотрите на их сайте) со скругленными носами (типа, "коньковые"). подрастёте, наберёте кондиций (вес, рост) возьмёте нормальные юниорские.
P.S. насечки не то чтобы мешают, но не помогают точно, т.кю сокращают площадь отталкивания и к тому же лыжи с насечками по определению мягкие. да и "посвистывают при ходьбе"
тоже рост 120, равда пока про конёк речи нет. Бывают STC 130 смбез насечек, но например в Питере я их найти не смог. Остановился на TISA. Все остальные гладкие лыжи были от 140 см.
По поводу конька и ориентирования - там всё несколько специфично и связано с подготовкой дистанции. Трасса там используется т.н. 1,5 "Бурана".
Спасибо, но честно говоря жаба душит такие лыжи на один год покупать. Нам серьезные успехи в спорте не грозят, если только в шахматном А вот то, что я выше ссылку давала на STC SKITY как думаете нормально будет? Вот тренер озвучила требования: без насечек и коньковый ход. Про-то, что лыжи нужны профессиональные вроде речи не было.
Я, простите, может чего недопонимаю, но если ребенку можно с коровками, то почему нельзя с насечками?))) Наставник велел коньковые лыжи, а следовательно, чтобы они имели свойство конковых лыж. Я что-то очень сомневаюсь, что вот эти летние будут хороши для конька. Классикой за родителями пошмыгать в лесу - да, согласен, но так и на деревянных можно.
Я сколько ориентированием занимался, коньком в таких соревках пробегал ну метров 10 за 2-3 часа. Вы понимаете о чем речь и что такое ориентирование? Какой там конек? Это лыжня между деревьями и всякие так спускоподъемы с вязанием узлов и ориентированием по компасу. К чему такие условия, об отсутствии насечки? Поговорите с тренером, сами поймете в чем там дело.
А так можно не морочить себе голову и взять что-то типа тисы или стк. У стк есть хорошие сабли.
дык вот фиг знает зачем им этот коньковый ход, но факт, что они сейчас почти все занятие коньком вдоль нашего измайловского леса шуруют. Вообщем завтра пойду без дочери на зханятия и родителей поспрашиваю кто, где, что брал. Одну маму уже видела они взяли с креплениями 75, про насечки забыла спросить.
Очень интересно, что за спортшкола. В таком возрасте надо бегать классикой. Насечки действительно сильно мешают. По лыжам, мы тоже столкнулись с этой проблемой несколько лет назад. Выход был salomon юниор 136 см, короче не было, но Вашему ребенку в самый раз на два года. Ботинки роиньол детские синие очень удобные и не дорогие. крепления 75 мм в Красногорске в глубокой прорезанной лыжне сильно цепляли, не рекомендую.