Был опыт в -22-25. Малость ошибся. Намазал Роде жёлтую - держание неплохое, скольжение тоже ничего, но гонка по равнине была, можно было бы больше на скольжение упор сделать. Думаю, надо было какую-нибудь нулёвку применять или около +2, было бы вообще супер... но для рельефа такой вариант, возможно, в самый раз, вот и любопытствую.
она замерзнет и держать не будет. Тут кто-то написал на форуме, мне очень понравилось, почему лыжи не держат: или слишком теплая мазь замерзла или у холодной слишком тонкий слой
Я слышал об опыте использования жидких мазей на скольжение в сильный мороз... Правда это ещё была эпоха деревянных лыж... Тёплые жидкие мази на концах лыж намертво замерзали, костенели и ехали существенно лучше, чем деревянная поверхность ))).
Да, мазь замерзает, но держит и скользит (из моего опыта)! Возможно, что кто-то ещё применял такой вариант. Мне его подсказал мой отец, тренер с 25-летним стажем (некога тренер сборной Кемеровской обл.), и вариант был бы удачным вполне, как мне кажется, если бы не отсутствие хорошего, тяжёлого рельефа... _______________________ Родиков Денис "Тёплые жидкие мази на концах лыж..." Нет, я говорю не про концы лыж, а про колодку.
и не раз,причем бежали на ней гонки,у нас она работала от -15 и ниже, но нужна при этом жесткая лыжня,с сильно перемороженным снегом. Смысл в том, что она замерзает и превращается в так называемое "стекло",которое очень прилично катит,и при этом держит "как на роллерах"