У меня знакомая многим велосипедистам "народная" велофара: с креплением на голову. Был проведен небольшой моддинг - заменил блок акб на плоский(под одеждой удобно носить) и заменил провод на другой, с силиконовой оболочкой, т.к. родной провод на морозе трескается. Лично я на голове ее не ощущаю. Света - с избытком, световой конус широкий с увеличением яркости в центре, на 10-15 метров вперед трассу видно четко, на трети мощности фары хватит на часов 9, на полной - 2.5-3 часа. Правда несколько трудно добиться четкого положения конуса по вертикали - крепление на резинке и не отличается удобностью регулировки, пару раз за 10км поправлять приходилось.
АКБ только выносной и оголовье идущее в комплекте - аля стринги на голове.... При сравнительно низкой цене (до 3600р) это вполне приемлемый конструктор фонаря под лозунгом: доделай сам под свои задачи.... Но если в арсенале лыжника топовый инвентарь, то стоит выбирать и специалзированные спортивные налобные фонари Сокол, Васка, Сильва.
У меня есть более дорогой (рублей за 200) Noname-фонарь на 15 светодиодов, пока ни разу не пробовал с ним кататься. В фотоне пальчиковые батарейки? Если вставить аккумуляторы, как они себя ведут на холоде?
фонарь такой. На форуме есть информация: VASKA. Удовольствие не дешевое, но бесконечно долгое Можете считать рекламой, пользуюсь с 2007 года. Менять не хочу и не буду. Всё супер: качество света и изготовления, эргономика. Тем более, с качественной, оперативной и надежной гарантией. Супер!
старая vaska - отличный фонарь. очень удобный, надежный. света более чем достаточно. новая еще лучше (легче, дольше светит и т.д.). на данный момент фонарей более удобных для катания на лыжах, чем Васка не встречал.
и XV215P7 покупал на prolumen.ru. стоит там 3700р. однако есть минусы: сильно греется (на лыжах в мороз не заметно, а вот летом перегревается, если потрогать, но креплю ее на руль и не напрягает), не очень продуманное крепление - время от времени приходится поправлять, т.к. начинает смотреть вниз, оголовье у Васки нравится больше. светит на максимуме примерно как моя Васка на 2 режиме из 3(или чуть сильнее).
освещение зимой выше 2 уровня на Васке включаю крайне редко за ненадобностью - все видно отлично и на 2 режиме, т.к. снег белый . летом езжу на 3 режиме+указанный пролюмен на руль (этой осенью ехал с Ай-Петри по дороге после того как окончательно стемнало - так ощущение как днем ).
что то хром глюканул, прошу прощения за кракозябры
11.01.2011 17:47
я писал что это хорошая новость что хватает 3 ваттного светодиода.
Васка конечно убирает все фонари но цена... я решил что буду мастерить что то на базе китайского оголовья на 3 ваттном диоде с простеньким шимом. если ничего не получится - буду покупать готовый. ваш то далеко бьет? там стекло стоит или линза на центральном диоде?
По знакомой лыжне хватает. Не совсем понял про линзы или стекло, разве линза не может быть из стекла? Вы про материал спрашиваете или особенности устройства фонаря? Я внимания не обращал особо, уточните на что обратить внимание - дома посмотрю.
На спусках в принципе хватает, только не совсем удобно - когда по равнине или в подъем идешь больше под ноги светишь, а тут приходится голову задирать навстречу ветру, чтобы в даль посветить, но бьет при этом порядочно. Можно, конечно, перед спуском рукой каждый раз регулировать вверх-вниз. Я перечитал наверное весь этот сайт и множество других, лучше пока фонарей за эти деньги не встречал. А тут еще в магазине его увидел по осени, сразу взял. И себе пока не другого не ищу. Не знаю как будет на роллерах осенью, когда снега нет и свет не отражается, посмотрим.
Яркость 800лм/2часа (3 режима яркости: 800лм/2ч; 350лм/6час; 100лм/около суток) работа от штатного АКБ или удвоенное время от АКБ удвоенной емкости. Дальность освещения до 100м в совокупности с мощным периферийным светом, малый вес (210грамм вместе с АКБ), комфортное неопреновое оголовье, крепление АКБ на оголовье или вынос под одежду. Комплектность: фонарь, оголовье, АКБ, АЗУ, удлиняющий кабель. Цена 6400руб. Гарантия 1год. В наличии Москва: 9165240740 Сергей; в Питере 9219054898 Михаил.
Я недавно купил фонарь Феникс из штатов, около 2 тыщ руб. Вещь отличная, то что надо. Вчера с ним катал, со спуска, свещает весь спуск. В подъем и по равнине идти комфортно, как днем. Я открыл для себя вечерние трени .
Уже очень давно у меня лежит фонарик, купленый за 300-350 рублей где-то на городских лотках. 20 светодиодов и 3 элемента ААА. Вот решил его опробовать наконец. Лес в целом просматривался без фонаря т.к. это маленький лесопарк и сквозь него пробиваются уличные фонари + зарево в небе от города. Фонарь нужен только чтобы видеть склонившееся веточки деревьев, неровности на трассе и чтобы обозначить себя, иначе можно досмерти перепугать редкого прохожего или нарваться на серьёзную собаку. Выводы: режимы 20 и 8 светодиодов решают эти задачи одинаково хорошо, лучше и не нужно; неудобство вызывает само присутствие фонаря на лбу, решением проблемы может оказаться более компактный фонарь на 7-9 светодиодов с вынесенным назад батарейным отсеком, желательно на меньшее количество элементов питания.
кроме того, в продаже есть т.н. фонарики второго поколения за те же деньги с дальностью 50 метров, номинальная дальность обычного - 25 метров. Я сейчас катался на кружке 1,5 км, за первый круг изучил всё досконально, потом ехал свободно, кстати, было много глухих завалов, которые приходилось объезжать, а на спуске, кроме заваленой ели, кто-то слепил малозаметного снеговика и ничего, всё разглядел.
Cree - это лидер в производстве светодиодов высоко
13.01.2011 13:37
и в данном случае означает что в фонарях установлен светодиод Cree, ну а уж какого поколения, то об этом говорит цена.... Если за копейки то и светодиод старый, скорее всего тпа XRE Px со светоотдачей менее 100лм/вт. Но можно и проапгрейдить светодиод. другой подводный камень дешевизны - драйвер, он сооветственно мерцающий (стробящий). Разумеется не стоит смотреть на фонари с питанием 3ААА - это полное г! Более-менее приемлемо питание 3-4АА или лучше на 18650.
сегодня опробовал ))) Отличнейшая вещь, светит очень ярко, видно очень далеко )) Катался полтора часа - яркость без изменений. Только вот, если заказывать, то нужно сразу заказать и удлинитель для аккумулятора, а то так коротковато, пришлось рюкзак брать ) Вобщем очень доволен. Заказ пришел за 21 день.
форум читал - но большинство тем очень старые - что нынче технический прогресс нам приготовил?