В последние несколько лет в Московском регионе явно отмечена тенденция к назначению начала соревнований на всё более позднее и позднее время. Раньше, например в 80-90-ых, стартовать в 9 или 10 часов считалось нормальным, старт в 11-00 уже воспринимался как поздний. А теперь Новогодняя Битцевская гонка начинается в 11-30, причем старт основной группы назначен аж на 12-40!
И только Иван Утробин остается верен заветам партии и назначает старт своей гонки на 10-00
Почему существует такое положение? Ведь это неудобно для участников. Только одно предположение - организаторы любят поспать...
соревнования с конца 80-х. Что-то не помню, чтобы старт когда-нибудь был в 9-10 часов. 11 всегда было стандартное время. А насчет того, что основная группа стартует еще позже, ты предлагаешь всех(детей, женщин, ветеринаров, лосей из 0-й группы) запускать в 11? Ты же первый взвоешь и станешь катить бочку на оргов
Первенство Москвы во второй половине 80-ых всегда начиналось в 10-00. В первой половине (по детям еще) - в 9-00. Красногорка всегда начиналась в 10-00. Первые Лыжни России 82-88 так же стартовали рано. По поводу основной группы - я просто предлагаю начинать соревнования раньше, например если начть их в 9-30, то основная группа стартует в 11-40.
Красногорку и т.п. не скажу, я всегда бегал только любительские старты, они всегда начинались в 11. Поспать я люблю, но на неделе обычно выходит не больше 6 часов, хочется хотя бы в выходной немножко побольше.
То ли организаторы любят поспать, то ли так заботу проявляют об участниках, что бы те выспались. А по мне это массу неудобств доставляет - ну привык я обедать по расписанию - в 12-30, а если я бегу в это время - проблемы!! Я лучше в 5-6 утра встану, что бы на старт успеть, чем себе весь режим питания ломать.Вон все Ворлдлоппеты в 8-9 утра стартуют - и нормально.
Я хотел пробежаться 31-го, но 1-го января в 5 утра я на 10 дней уезжаю во Врево и из-за позднего времени старта решил этого не делать. Но дело не во мне - назначая время старта на обед, организаторы ломаят всем день. Раньше с утра отбежал - полдня свободен, теперь приходится тратить на старт целый день. Вон на Ижевской винтовке первые старты в этом году были в 10-00 и никто не умер (а ведь биатлонистам еще и пристреляться надо перед стартом).
Какой обед если соревнования, либо даже приличная тренировка? Организм переходит совершенно в другой режим и привычный обед ему нафиг не нужен в 12-30. А вот если б я встал в 5, то вряд ли б выспался и испытал бы дикий дискомфорт.
Спорт нужен нормальному человеку с сидчей работой для восстановления, но после нормального сна, на которой нужно время. И на доехать, подготовиться (кашку сварить, лыжи подготовить) то же время надо и т.п.. Все подробненнько, пошагово расписать ... или сам до чего-ни будь догадаешся?
возможность участия далеко проживающих спортсменов-любителей: - возрастающая популярность хорошо организованных стартов - вследствие возросшей мобильности - участие спортсменов из соседних областей - пробки на дороге - ооборудование трассы, регистрация и "переваривание" большого бъооборудование трассыема участников
1. У Вазалоппет популярность все равно выше. 2. Встанут на два часа раньше и выедут раньше. 3. В выходные в 8 утра пробок нет, а в 10 уже есть. 4. Пусть организаторы встанут на 2 часа пораньше и все сделают. А участники путь встанут на два часа пораньше и пораньше приедут. А оборудование трассы мы у себя вообще делаем вечером перед стартом, а утром только делаем контрольный просмотр.
Марафоны WL -- это _массовые_ гонки на _длинные_ дистанции. Время старта выбирается так, чтобы последние участники успели финишировать в светлое время. Про Васу вообще говорить не приходится -- если ее стартовать в 11, то последние участники будут финишировать в районе полуночи.
делать следующие группы: начиная с 11-11.30 - дети (по возрастам), женщины (по возрастам), мужчины (по возрастам); и группа "Александр Музыка" - старт группы в 7.00. Если в Битце - время засекут Валя с Женей (сторожа). С отдельным награждением по этой группе - талоном на сытный обед в ближайшую диетическую столовую. Берусь быть спонсором для этой группы по части наградного фонда.
тоже за 9 утра весь день (выходной!) потратить на себя любимого - это роскошь, нужно хотя бы пол-дня детям-семье отдать. ПС с утра и пробок много меньше ПСС может с мурановской 15ки начать )))))
прослеживается тенденция к более позднему началу стартов. Когда-то на Новогодней гонке стартовал 11-30, потом стал стартовать в 12-15, теперь аж в 12-30. Ну ничего. Еще чуть-чуть и старт будет в 11-50. ))
всегда были несколько позже - что бы чуть выспатся (тем кто работает). Да и ложиться придется поздновато (семья НГ встречает). Так что не надо ворчать на организаторов.
Гонка 31-го декабря была выбрана просто в качестве примера. Можете использовать любую другую гонку в Московском регионе в качестве этого примера - везде одно и тоже, а именно поздний старт. Эта просто общая тенденция в Московском регионе, по всей России стартуют в 9-00 или в 10-00 и не парятся.
Если встаешь в 6 - попей чаю, сядь за компьютер, поработай. Потом - на старт. Пробежал - потом опять поработай. И ни в чем себе не отказывай...
Я вот домой с работы попадаю не раньше 11-12. Если назавтра гонка в 9-10 - я в ней просто не буду участвовать, бессмысленно. Еще ведь лыжи надо готовить. А заснуть выйдет в 2-3. А куча народу моего возраста и загруженности в субботу вообще перестала бегать - отсыпаются. Чтоб у тебя проблем в жизни страшнее этой не было - поздний старт!
Предложение по группе "Музыка" с награждением от меня диет. талоном все еще в силе. Не упусти!
Смотри, к примеру 20 км в Битце, старт в 12-00, суббота:
8-30 подъем, завтрак, до 10-00 работа, свободное время, с 10-00 до 12-00 добираемся до Битцы, регистрируемся, переодеваемся (к этому времени я опять захочу кушать), 12-00 - 13-00 гонка, 13-00 - 15-00 переодеваемся, добираемся домой, до 16-00 обед, приведение вещей в порядок.
Итого на старт потрачено 5 часов и преступить к своим делам я могу только в 16-00, причем, разумеется, уставший.
Тоже самое 20 км в Битце, старт в 10-00, суббота:
8-30 подъем, завтрак, с 9-00 до 10-00 добираемся до Битцы, регистрируемся, переодеваемся, 10-00 - 11-00 гонка, 11-00 - 12-00 переодеваемся, добираемся домой, до 13-00 обед, приведение вещей в порядок.
Итого на старт потрачено 3 часа и преступить к своим делам я могу в 13-00, но преступлю в 14-00 или 15-00, поскольку посплю еще час-другой.
Чистый выигрыш по времени - 1 или 2 часа за счет экономии времени, которое я бы потратил в пробках. Кроме того, я не нарушил режим питания, успел поспать не заработал гастрит, сохранил нервную систему, и готов к дальнейшей борьбе.
В общем я понял. Старты в Московском регионе проводятся в основном для спортсменов-любителей с различными расстройствами нервной системы, вызванной стрессом и перегрузками на работе.
А я за поздние старты! Раннее время хорошо далеко не во всех случаях. Скажем, мне, чтобы доехать от Зеленограда до Битцы и принять старт в 11.00, нужно встать в 6. Теперь можно прикинуть, во сколько мне пришлось бы вставать, будь старт в 9.00
Я за компьютером сижу не менее 8 часов в сутки, сидел и по 12 часов и 24 часа на конечных стадиях проектов. И работа у меня не менее нервная чем у вас. Так что не надо меня лечить - лечите нервы себе.
Со мной ты не работал (к счастью моему и твоему), так что не надо сравнивать. Не тебе судить - маловат еще. И на Битце и в Ромашково ты можешь благодаря Организаторам приехать за 30-40 минут за старта, ва не торчать как раньше с 9 до 13. А развел тут ... хуже старого деда.
Раньше, например в 80-90-ых, стартовать в 9 или 10 часов считалось нормальным, старт в 11-00 уже воспринимался как поздний.
А теперь Новогодняя Битцевская гонка начинается в 11-30, причем старт основной группы назначен аж на 12-40!
И только Иван Утробин остается верен заветам партии и назначает старт своей гонки на 10-00
Почему существует такое положение? Ведь это неудобно для участников. Только одно предположение - организаторы любят поспать...