Всем привет! Вот купил, буду ставить сам, других вариантов нет Не подскажите где можно скачать шаблон для печати? И сверлом какого диаметра лучше сверлить отверстия?
Другим советам по установке тоже был бы очень благодарен
(в порядке развлечения, на дешевые лыжи) Без шаблона, штангелем отмерил, накернил... Учтите, с бумажным шаблоном, даже если накернить, сверло скорее всего будет уводить; "красиво" установить вероятность мала, имхо. я сверлил сначала 3 или 3,5 мм, потом мерил, куда что ушло от нужного места и растачивал отверстие натфилем. Получилось в итоге очень точно, но провалындался часа 3 )). С одной стороны, можно назвать маразмом, но на что ни пойдешь из любви к предмету )). Имхо, сверлить дорогие лыжи через железный шаблон - это правильно.
зы. Если есть крепления под рукой, то нарисовать с них шаблон - быстрее, чем искать в инете, имхо.
Уже, конечно, были темы про установку креплений, и в одной из них Модестом Соловьевым был дан совет : чтобы не уводило сверло, используйте сверло по дереву. Если нет сверла по дереву точного нужного диаметра, можно просверлить сверлом по дереву меньшего диаметра, а потом уже обычным сверлом нужного диаметра.
Получается точно. С 4-кой держится крепко. А вот завернуть шуруп при дырке 3,6 мм у меня лично сил не хватает. И, кстати, поверхность лыжи при этом вспучивается в районе дырки.
Вот купил, буду ставить сам, других вариантов нет
Не подскажите где можно скачать шаблон для печати? И сверлом какого диаметра лучше сверлить отверстия?
Другим советам по установке тоже был бы очень благодарен