срочно требуется совет!!(надо брать билеты) в S7 сказали что бесплатно лыжный чехол можно перевозить если сумма трех измерений не превышает 203 см, у моих классических лыж длина 207, строгое ли это правило, кто летал подскажите!они что рулеткой замеряют?
я ни разу нигде не платил за чехол. Хотя возил бесплатно по 10 пар при правиле-1 пара и не более 15кг в чехле:) Размеры точно нигде никто не мерял. Взвешивают часто, но бывают и исключения.
Нет, но как это делается здесь писать не буду:) Конечно, это не относится к авиакомпаниям, где изначально надо платить за чехол при покупке билета, типа Air Baltic. Там платил. Но тоже возил существенно больше нормы.
У бывшей Сибири очень странные правила провоза лыж: -- бесплатно провезти можно только горные, причем правило "сумма трех измерений не более 203 см" действует и в этом случае.
Скорее всего, конечно, чехол с беговыми лыжами пропустят, но готовым надо быть и к тому, что придется платить.
Тимур, дело все в том, что никто в чехол заглядывать не будет-проверять горные там лыжи и сколько пар. У меня на вопрос сколько пар в чехле, всегда твердый ответ на любом языке-ОДНА!, сколько бы там ни было:) Горные ли не горные никто никогда не спрашивал. Да и я думаю большинство персонала в аэропорту не отличит горные лыжи от беговых. Есть еще нюансы и хитрые способы немножко обмануть персонал аэропорта, но об этом не здесь.
классика 207 см как раз Сибирью. С собой была только ручная кладь. На регистрации посмотрели, зарегистрировалаи и отправили сдавать лыжи на стойку негабарита.
Все, ничего не доплачивал. Лыжи доехали целые, покупал себе в Москве по случаю
в S7 сказали что бесплатно лыжный чехол можно перевозить если сумма трех измерений не превышает 203 см,
у моих классических лыж длина 207,
строгое ли это правило, кто летал подскажите!они что рулеткой замеряют?