У нас по трассе любят прогуливаться пенсионеры.Видимо слишком громко попросил лыжню.Бабка вздрогнула,а когда мимо проезжал треснула клюшкой.По мне не попала,а попала по палке.И удар слабый был.А палочка сломалась.Палки SWIX CT2(Украина).По цене для меня дороговато.Вот и жалко.Я ее конечно склеил,пока держится.Так вот интересно,они у всех такие хрупкие.Или только мои с браком,ведь на Украине сотворены.Если да.то кроме аллюми-х больше ничего не куплю.
В Измайлово на серпантине множество тропинок пересекают трассу,часто бывает на спуске кто-нибудь встанет передохнуть прям посреди лыжни и потом пугаются от неожиданности.
совет - кричать заранее, и нежно )))) что бы инфаркта не было!
бабки вообще интересно себя ведут иногда. Мне на Марчиалонге баушка местная палку лыжную в спину воткнула за то что между лыжнями ехал. шрам остался. хорошо хоть в позвоночник не попала.
сломал SWIX CT1 (производство не знаю). Лет 7-8 с ними катался. За это время и падал на них, и на общих стартах по ним били нещадно, а как сломал - даже не понял, на обычной тренировке ехал спокойно, вдруг раз! и пополам Так что бабуля, видимо, профи, знает как и куда бить.
Прошу извинить, что тема летняя. Еду на велике через деревню в потоке машин. На краю асфальта стоит бабка. Мне приходится свернуть к центру. И как только машина передо мной её минует, она тут же выскакивет мне под колеса. Я был готов к такому развитию событий и успел буквально в последний момент объехать её по обочине. На мой крик она отреагировала неадекавтно с моей точки зрения - сказала, ну ты же на велосипеде. А на самом деле при наезде шансов выжить у бабки не блыо. При ударе она бы упала на асфальт затылком. Вот так.
Когда она осваивала навыки перехода через дорогу, и дороги были мягкие, и машинами они были не заняты, и велосипеды ехали медленнее и ее гарантированно обьезжали.
А на лыжах - лично видел, как шла неторопясь бабушка на лыжах по коньковой трассе в Битце опасно отмахиваясь палкой от пытавшихся ее обогнать.
почти все сломанные мной палки были сломаны не во время катания. Или упали на острый угол или кто-то нехороший прижал их дверью... Как вывод - карбоновые палки только на гонки и хорошую лыжню при максимально бережном отношении, на первый снег, плохие лыжни, лед, где есть вероятность упасть, а так же соревнования по ориентированию - хороший алюминий.
Можно не опасаться за алюминиевые палки в любых условиях эксплуатации,к тому же они ни чуть не тяжелее карбона. Второй сезон откатываю с такими и проблем нет:
алюминиевые гнутся в "любых условиях эксплуатации" и выпрямить нормально нереально. Разницы нет, что погнуть алюм., что сломать графитовую, а работают ал. по ср. с графитовыми во сто крат хуже, особ если работник увесист.
Про "СТС Аванти" по цена/качество сто раз уже писали тут, если темляки поменять - лучше любого алюминия(имхо).
PS: бабушек и иже с ними стараюсь тихо и деликатно объезжать (что на лыжах, что на веле), что-б не дергались.
Пришли к выводу, что самое безопасное при разъезде с не видящим велосипедиста пешеходом - либо заранее громко гаркнуть, чтобы в сторону отскочил, либо толкать и валить пешехода самому ( Попытки проскользнуть мимо, не обращая на себя внимания, почти всегда заканчиваются тем, что пешеход рефлекторно толкает велосипедиста руками, в этом случае падение неизбежно.
У нас на трассе ходят постоянно группы бабок. Ощущение, что у них тут типо старпергруппа по физкультуре. Все бы ничего, но две недели назад, когда тренировался, все бабки шли против движения лыжников, а два дедка, обнявшись под ручку (! т.е. перегородив собой и без того не широкую трассу) шли ПО движению. Проезжая первый раз "Апнул" - отскачили, второй раз - отскачили, в третий раз - не услышали или забили. Налетел короче. Обругал в сердцах. Настроение подпортили. Докатал дистанцию, и на адреналине и злости, еще один километр Схожу с трассы, и они в этом же месте сходят. Окликнул. Стал вежливо (!) объяснять и просить(!) не ходить по лыжной трассе, ибо вокруг, в парке, куча пешеходных асфальтовых, вычищенных дворниками (!) широких дорожек. Все бесполезно! Спорили 10 минут. Каждый остался при своем мнении. Доводы противоположной стороны: -А чё? Тут все ходят! -Не надо нас пугать! -Ты же на лыжах - можешь и объехать! -Сейчас же не соревнования! -Да мы сами бывшие лыжники! -Нам в транспорте никто место никогда не уступает! -Стыдно должно быть - мы старше тебя!