Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Выручайте с вопросом по ботинку Madshus Nano SKC

23.12.2010 00:00
День добрый, уважаемые братья по двум палкам на ногах и в руках. Мне бы очень хотелось спросить совета у уважаемых Madshusоводов) и людей с  такими знакомыми)
Неделю назад прикупил себе новые боты Madshus Nano SKC 10/11 модельного года. Купил, т.к. сие боты были для меня уже больше, чем просто лыжными ботинками. Первое-это то, что на примерке никакие другие боты так удобно не сидели, а второе – это просто какая-то идея фикс была) Хотел их прикупить в прошлом сезоне – нет моего размера в маназинах и у частников. Объездил все крупные магазтны, обзвонякал частников…был уже февраль и никто везти не хотел, т.к. распродавали то, что было. Потом думал их на лето к роллерам – опять промах. Теперь вот взял. Рванул на другой день как в трубке услышал, что боты есть и размеры тоже имеются.
В магазине все было чудно. Тапок сел и нога в нем себя чувствовала нормально. Нормально, а не отлично потому, что бот жесткий, особенно новый, но для себя отметил,  что видимо все верхние коньковые такие…Купил.
Сейчас начал бегать в нем и вскрываются некоторые недостатки. Вернее некоторые наши с ним несовместимости. Внутренности термоформируемые ( со слов консультанта) потому нога как-то плавненько, но обрела спокойствие, но вчера прям беда какая-то! На оба мизинца начали давить жесткие носы ботинок. Зачем их сделали именно такими я не знаю, но могу предположить, что это как-то связано с жесткой подошвой и вкупе дает хороший коэффициент жесткости на скручивание.  В ботинке Nano PUC носок мягкий и подошва тоже более мягкая. Может там бы у меня таких проблем не было бы. Но у меня не те боты.
Отсюда вопрос! Сталкивался ли кто-то с подобной проблемкой и как решил? Ждать ли, что бот разомнется или на верхней модели на это понадобятся месяцы? Заранее спсибо, буду ждать Ваших советов и мыслей.
  • Просмотров:7794
  • Комментариев:21
  • Рейтинг: 0 0 0
))))))))))))
23.12.2010 11:14
у меня нечто подобное с верхней моделью мадшусов только с предедущем модельным годом, тоже купил ботинки , на ноге сидели как домашнии тапочки всё здорово ,первые несколько раз всё было здорово, а потом побежал битцевский марафон и начало давить тоько не в мизинец как у вас,а в верхней части примерно в середине стопы, причём почти в самом начале гонки, несколько раз останавливался чтобы перешнуровать не чего не помогало,обидно жёская трасса лыжи катят отлично ,бежать и бежать,а у меня нага болит ну всётаки  на зубах доехал,не от того что марафон, а от того что нога болит.Заканчивал сезон на старых саломонах и других лыжах ,в этом году ещё не пробовал мадшусы , надеюсь всё нармализуеться.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
У подруги топовые Madshus.Новые,этого
23.12.2010 12:11
сезона,натирала мизинец и причем на левой ноге,а на правой то место по которому плоскостопие определяется,не знаю, как прав-но наз-ся.У меня топовые Fischer и Rossignol X-9 Тоже неделю были проблемы.Оба ногтя на средних пальцах почернели-сильно сдавливались в носке.Сейчас и у меня и у нее все о.к.Видимо адаптировались.Это заняло прим 1,5-2 недели,но катались почти каждый день.Перед покупкой,когда меряли,было очень комфортно.Неудобства(всякие там натирания)начинались примерно после 3 км. трассы.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Подождите
23.01.2011 09:50
Наверное со временем эта проблема исчезнет, т.к. с новыми ботинками вознкают такие сложноси. Вообще Madshus больше подходят людям с широкой стопой.Потому как мои ноги в Salomon просто разрываются. Слишком они узкие. Сам пользуюсь Madshus Nano PUC 09 - 10 и с подобными проблемами не сталкивался. Попробуйте одевать более тонкие носки.
Друзья!!!
13.03.2012 15:40
2 года прошло с тех пор, как я создал этот пост))))Но цирк, как говорится уехал, а ...

Ситуация, по сути своей, странная. Недавно ко мне обратился еще один знакомый  Madshusовод. Та же ерунда с ботинком.

Как объяснить то, что в ботинке было отбегано несколько марафоном, 2 тренировочных и гоночных сезона, окромя роллеров и порой проблема все же вылезает, я не знаю. Снова прошу помочь!!!

Может мне кажется, но появилось субъективное ощущение, что ботинок усыхает)) Может такое быть? Побегаешь 2 часа, бот намок, размяк, все ок. Пришел домой, поставил сушиться в метре от батареи и на следующий раз получаешь ботинок с "меньшими габаритами" ))) Такое возможно?

Как посоветуете поступить с ботами? Чувствую, что если так и далее пойдет-придется менять...но на что? Какие фирмы делают боты для широкой стопы?

ПыСы: друг жаловался, что болевые ощущения стали чаще возникать сейчас, т.е. весной. Может ноги сейчас не подмерзают и более чувствительны...хз...помогите советом...((
00
Уважаемый Константин
13.03.2012 16:11
А Вы термоформовку делали?? На батарее лучше не сушить....при перегревании происходить внутренняя деформация любого ботика.
хмм...
13.03.2012 23:49
Я не писал,что сушу их НА БАТАРЕЕ!!! В метре,а то и дальше!

Термоформировку специальной печью не проводил,но вот обычным феном для сушки волос пользовался.Трел минут 10,потом одевал и ходил...Этого разве мало?

Думаю что данная процедура не изменит геометрию ботинка,а дело здесь, боюсь, именно в этом(((
""
13.03.2012 16:19
Вы же сами писали, что боты термоформеруемые, а вы их в специальную печь ставили? Попробуйте.
Печь ненужна
13.03.2012 18:27
Эксплуатирую боты мачус с января ежедневно,формовка делается в коробке от ботов,обычным бытовым феном для волос ,вставляем в дырку-ручку и греем 15мин,потом на ногу и мин 20 ходим,любые лыжные ботинки,а особ термоформируемые,нельзя сушить возле батареи.
Иван
14.03.2012 09:32
Что за печь такая? 2 года ботам, поможет?
из своего опыта
17.03.2012 11:28
хочу сказать, что у ботинок мадшуз метиз та же фигня. Сперва думала, что боль в мизинце и пальце рядом - от того, что размер впритык, хотя во время примерки вроде все было комфортно, жестко, но ничего никуда не упиралось.  Теперь склоняюсь к мысли, что это такая особенность строения ботинка.

У меня после катания день-два болят при ходьбе пальцы на ногах в обычной обуви. И получается, если катаюсь каждый день или через день, то болят почти всегда, но не сильно конечно)
Эльвира
17.03.2012 12:10
Вот жеж блин((...

Та же ерунда, хотя мне удавалось откатывать в этих ботах и марафоны)) всю обреченность ситуации начинал понимать после финиша, по дороге в раздевалку, ну и во время самого процесса переодевки)...наступаешь на пол и ступня, как бы расправляется...

Народ, подскажите каковы новые Фишеровские боты(?) или же какие-нить другие, но на ШИРОКУЮ стопу!  
боты Фишер
17.03.2012 19:10
В этом сезоне откатала, все удобно и комфортно, 2-3 часа катания без проблем. Только со шнурками перемудрили и коротковаты они, иногда при снимании или одевании выскакивают, но можно привыкнуть. Когда выбирала перемерила все топы на NNN. Мадшуз по полноте не подошли, даже одеть не смогла. Альпина своеобразна, когда одеваешь кажется что узки, потом вроде ничего, манжета держит хорошо, но "голый" карбон неприятно обхватывает ногу, сам внутренний ботинок больше похож на кросовок. Россики по строению внутреннего ботинка похожи на Фишер, но молния по диагонали показалась не удобной и застежка манжеты заедала уже при примерке, с трудом её удалось расстегнуть.
про кантинг
19.03.2012 19:49
Мне в Фишере возможность кантинга (если у вас ноги такие \/ или такие /\, то кантингом можно сделать вот такие ||) манжеты пригодилась, сделала вот так \/ и проще стало лыжу ставить на внешний кант :). Дополнительная манжета для фиксации стопы тоже порадовала, летом на лыжероллерах будет хорошо.
у меня наоборот
17.03.2012 16:19
Тоже была "идея фикс". Когда приобретал, были все размеры, выбрал мой и в некоторых местах были незначительное давление (в т.ч. и в носке), был уверен, что "разойдется", но "продавец" порекомендовал взять чуть больше.
Тогда нога сразу села идеально. А вот через 300 км. появился неудобный "люфт", как и ожидал.
Так что, я уверен, Вы выбрали верно размер, через некоторое время будет как влитой
Юр...
19.03.2012 10:52
Ботинку ДВА года!!! Когда разойдется-то?)))

Вероятнее ожидать, что нога поменяет форму, а не этот древесный сапог...

Казус всей ситуации, что дискомфорт возникает только при ходьбе.Во время самих бегов на это внимания как-то не обращаешь...Можно конечно продолжать так же бегать, но считаю, что если ходить в нем больно, то бот явно не мой..
ну так продай
19.03.2012 13:01
ну так продай, если не подходит...

я брал как советовал Н. Припусков на 1 размер больше, ничего не мнет и не болтается...
хмм...
19.03.2012 23:36
как скажете,святой отец.

Возьмите себе пирожок с полки за свой совет.
Костя,
20.03.2012 08:43
Костя, не неси бред сивой кобылы...
зачем истерить
20.03.2012 10:32
Продать тапки я всегда успею.Не особо понимаю, к чему подобные советы в теме, где идет разговор о термоформировки.
20.03.2012 00:16
Главное, что бегать в них нормально,и это главное. У меня такая же ситуация так, как ботинок жесткий,большие пальцы синие.
прошу прощения не много не в тему  
09.04.2012 03:15
от этих лыжных ботинок любого фокуса можно ждать , купил  SALOMON ESCAPE 7 PILOT(боты комби-туризм)
специально искал чтобы широкие были в мыске
и вроде угадал
но вот не задача в классике зажат ахилл
, такого я предвидеть ни как не мог