Вот решил после перерыва влиться в стройные ряды лыжников:) Кататься планирую классикой по обычной протоптанной лыжне на стадионе и в парке. Немного полазив в интернете решил взять лыжи от STC: SABLE PRO classic (можно было бы конечно взять и SABLE RS Classic, но в моём город их нет). Смущает следующий факт: максимальная ростовка этих лыж 195 см. Мои данные рост 177см, вес 68. Не слишком ли жесткие они будут для меня? Еще слышал, что именно в 195 см очень много брака. Кто какие может дать практические рекомендации? Может присмотреться к другой марке?
Что касается ботинок. Решил взять сразу покачественнее, ибо очень хорошо знаю, насколько большое значение имеет удобство спортивной обуви. Список следующий: Atomic WC Classic, SALOMON RС CARBON, SALOMON ESCAPE 6 PILOT. Особенность ноги: достаточно высокий подъем. В принципе, понравились все. Но у ESCAPE 6 немного жмет на косточку задняя пластиковая скоба. У Атомика интересно сделан внутренний носок. С непривычки пришлось повозиться, чтобы втиснуть ступню в ботинок. Ну, это, возможно, особенность ботинок этого бренда. И еще: когда стоит ступня полностью на полу – ботинок как влитой; но если встать на носок и сымитировать толчок, то пятка немного отрывается от ботинка.
Денис, конечно лучше взять Atomic -он все-таки верхний, с термоформовкой-если оказался впору -бери, RC carbon тоже ничего/escape-для классики не удобен. про лыжи сказать ничего-не могу не пробовал, но про жесткие не перреживайте- у меня Peltonen infra 202 с моим весов 71-нормально задавливаю
рост тот же 177, разве что на пару-тройку кг потяжелее. Думаю по жесткости они от PRO не отличаются, так что подойдут они вам и по росту и по жесткости (да и жесткость самому проверить не сложно).
Вот решил после перерыва влиться в стройные ряды лыжников:)
Кататься планирую классикой по обычной протоптанной лыжне на стадионе и в парке.
Немного полазив в интернете решил взять лыжи от STC: SABLE PRO classic (можно было бы конечно взять и SABLE RS Classic, но в моём город их нет). Смущает следующий факт: максимальная ростовка этих лыж 195 см. Мои данные рост 177см, вес 68. Не слишком ли жесткие они будут для меня?
Еще слышал, что именно в 195 см очень много брака. Кто какие может дать практические рекомендации? Может присмотреться к другой марке?
Что касается ботинок. Решил взять сразу покачественнее, ибо очень хорошо знаю, насколько большое значение имеет удобство спортивной обуви.
Список следующий: Atomic WC Classic, SALOMON RС CARBON, SALOMON ESCAPE 6 PILOT.
Особенность ноги: достаточно высокий подъем.
В принципе, понравились все. Но у ESCAPE 6 немного жмет на косточку задняя пластиковая скоба. У Атомика интересно сделан внутренний носок. С непривычки пришлось повозиться, чтобы втиснуть ступню в ботинок. Ну, это, возможно, особенность ботинок этого бренда. И еще: когда стоит ступня полностью на полу – ботинок как влитой; но если встать на носок и сымитировать толчок, то пятка немного отрывается от ботинка.
Такие дела. Кто что может посоветовать?