Уважаемые форумчане! Понимаю, что каждый новичок задает этот глупый вопрос, но у меня реальная проблема с этим. мой рост - 200 см вес -100 кг
1)Хочу лыжи для лесных пробежек/прогулок по неподготовленной лыжне. Приметил Fisher серии Country. Но вот ростовка у них в продаже имеется максимум 200 см( но и максимальная 205). Интересно узнать чем чревато для меня использование укороченных лиж? 2) Есть ли лыжи подходящие для прогулок по неподготовленной лыжне иных серий?
исчерпывающей информации на сайтах нет. мне интересно, что будет если я возьму укороченные лыжи. Как выбрать лыжи чисто с по прогибу и другим параметрам, а не по рекомендациям Fisher
Укороченные лыжи в целине будут заваливаться пятками вниз, как, например, мои Salomon X-ADV 88 ростовки 179 см (при 191 см/76 кг), но на спусках и в лесу они на порядок маневреннее ростовки 189 см.
Другая модель - Fischer E99 Tour, в максимальной ростовке 210 см - хороша на длинном прокате; на петляющей - что подготовленной, что неподготовленной - лыжне громоздка и неуклюжа.
Лыжи для Country/Backcountry к нам обычно привозят Fischer и Salomon, наибольшая ростовка у первой в серии S-Bound - 199 см.
Понимаю, что каждый новичок задает этот глупый вопрос, но у меня реальная проблема с этим.
мой рост - 200 см
вес -100 кг
1)Хочу лыжи для лесных пробежек/прогулок по неподготовленной лыжне. Приметил Fisher серии Country. Но вот ростовка у них в продаже имеется максимум 200 см( но и максимальная 205). Интересно узнать чем чревато для меня использование укороченных лиж?
2) Есть ли лыжи подходящие для прогулок по неподготовленной лыжне иных серий?
заранее спасибо)