Собираюсь ехать на праздники кататься в Рукка Финляндия. Посмотрел долгосрочный прогноз, а там ожидается от минус 20 до 30 каждый день. Конечно у меня был опыт катания при низкой температуре, но очень непродолжительными вылазками на 2-3 часа. А как кататься долго и интенсивно на сильном морозе? Что нужно докупить из одежды, чтобы выдерживать длительные тренировки и не переохлаждаться? Понимаю, что можно купить специальные утепленные варианты (термобелье, утепленные куртку и флис), но жалко платить за то, чем больше не будешь пользоваться. Может как-то можно бюджетно справиться с задачей?
Сорри за чайниковские вопросы, но опыта в катании на сильном морозе нет никакого.
Сам катался в Финляндии в этом году, было ниже 20. Одевался так: - носки Craft, ботинки у меня Salomon достаточно теплые - трусы с виндстоппером - кальсоны Lofler с виндстоппером - штаны Craft - майка Craft pro Zero - флис - куртка Craft - жилетка Craft - подшлемник - шапка Основная проблема была с руками. После долгих мучений остановился на двупалых рукавицах Yoko. В них нормально. Сорри за интим. Но личико разок отморозил все равно. Маска не помешает.
Стопудово ни к чему - нижний слой должен создать возможно более толстую прослойку между верхним ветрозащитным и телом, а сам по себе виндстоппер теплоизоляционными свойствами не обладает, так что комбинация не лучшая.
Вопрос к автору темы - Вы реально считаете 2-3 часовые катания "непродолжительными вылазками"? Мне кажется, полутора таких вылазок в день (типа, 2.5 + 1.5 ч) более чем достаточно для любителя.
давно хотел спросить бывалых, да как то не досуг всё. Смысл есть покупать носки крафт и т.п специализированные? Что они дают? С виду ничего особенного, кроме цены. Я в морозы два носка толстых одеваю и вроде в 20 минус катаюсь нормально в не самых тёплых фишках rc 5 combi, если ниже тут уж чехлы.
С двумя носками тесно, поэтому ноги мерзнут. Носки Craft мне нравятся - тонкие, теплые, износостойкие и ноги не натирают. Мне вообще одежда Craft нравится (особенно белье), но у них почему-то флиса нормального нет.
я купил себе специально теплые носки craft чтобы в мороз кататься.В -10 одел и ноги замерзли,а до етого в обычных носках не мерзли в -20,так что носки берите,но не крафт=)
тем, что отводят влагу от ноги в ботинок, не накапливая ее в себе. В мороз одеваю только специализированные носки - они всегда намного суше, чем ботинок.
"толстыми" носками? Если это синтетика какая-никакая с шерстью, то одно дело (и не плохое), а если хлопок и шерсть, то совсем другое. Чем мне нравятся термо-носки, так тем, что нога даже если замерзает, то потом в тепле согревается довольно быстро. А самое главное, даже если носки намокли во время и после катания, то после катания очень быстро сохнут даже на ноге и нет ощущения, что ноге холодно. Да, я использую Крафт, но, думаю, что любые другие термо-носки имеют такие же свойства. ps. Я мерзну очень быстро.
Конечно у меня был опыт катания при низкой температуре, но очень непродолжительными вылазками на 2-3 часа. А как кататься долго и интенсивно на сильном морозе? Что нужно докупить из одежды, чтобы выдерживать длительные тренировки и не переохлаждаться? Понимаю, что можно купить специальные утепленные варианты (термобелье, утепленные куртку и флис), но жалко платить за то, чем больше не будешь пользоваться. Может как-то можно бюджетно справиться с задачей?
Сорри за чайниковские вопросы, но опыта в катании на сильном морозе нет никакого.