купил в межсезонье коньковую пару. первые хорошие лыжи коньковые. но тут был в спортмастере мимоходом и узрел атомики верхние, у них мысы ну совсем другие ... а сегодня катаясь на меня напала паранойа , что мне впарили классические лыжи ... и мысы какие-то у моих острые ... и что так мне и мучиться на классических коньком ))
короче уже начало казаться, что и кантом плохо цепляется лыжа ... всю лыжу вдоль и поперек изучил , не заметил пометки , что это именно коньковые . хелп.))
панику, в общем нашел я на наклейке мизерными буквами надпись "скэйт")) просто в темноте не разглядел . у меня следующий вопрос , почему форма мысов на лыжах так разнится ?! Я почему-то думал , что на коньке , мысы тупые и с малым загибом ... на мадшусах в сравнении с тем же атомиком ну просто ооочень острые )) или это не имеет значения ?! просто ну уж очень отличаются ...
Каждая фирма делает лыжи со своими конструктивными особенностями, причем год от года они меняются. Последние Мадшус по-моему с очень мало загнутыми и тупыми мысами.
на старых мадшусах самая пожалуй сильная и длинная загнутость. 5 лет назад специально купил такие лыжи так как Россиньель (которые, по-моему, наоборот - самые незагнутые из топовых) сломал на плохо подготовленной лыжне: . Разница в носках лыж хорошо заметна в магазине, когда рядом ставишь разные модели, недавно так сравнивал Росси и Атомик в Триале.
первые хорошие лыжи коньковые.
но тут был в спортмастере мимоходом и узрел атомики верхние, у них мысы ну совсем другие ...
а сегодня катаясь на меня напала паранойа , что мне впарили классические лыжи ... и мысы какие-то у моих острые ... и что так мне и мучиться на классических коньком ))
короче уже начало казаться, что и кантом плохо цепляется лыжа ... всю лыжу вдоль и поперек изучил , не заметил пометки , что это именно коньковые .
хелп.))