Добрый день, уважаемые форумчане! Стою перед выбором классики. В ниличие имеется пара лыж Zero, и старые Атомики, которые переходят в разряд прогулочных, им и ищу замену. Выбираю между Fischer Carbonlite cold 207 med и Rossignol С2 208 (мои ТТХ 180/88). И та и та пара обычные, не спорт цех, у Росси небольшое преймущество – указан вес лыжника, можно подобрать более тщательно, но не понятно, что за структура и на какую температуру они расчитаны (я планирую использовать лыжи от –5 и ниже), у Фишера с эим проще, холодная база и структура соотвествующая базе. Прошу совета бывалых, что предпочесть? Эксплуатировать планирую в Мск регионе, цель – побегать любительские марафоны.
Имею опыт росси и фишер, но старых моделей (5-7 лет). Мне фишер нравится больше, но знаю людей с обратными предпочтениями, росси тоже достойные лыжи. По описанию С2 более универсальные, чем С1 (как я понял - на сыпун). Клистерных лыж у вас в арсенале нет, фишер cold для этой цели - сомнительно. База, структура - имхо вторично, проциклить/накатать всегда успеете. Главное - жесткость и эпюра.
Понял. Тогда сформулирую вопрос иначе. Имея пару лыж Zero, рассчитанную на свежий снег при околонулевой т-ре (ну или чуть шире, если верить отчетам форумчан), что взять, чтобы закрыть оставшийся интервал? Может плюсовые Фишера, или все же Росси в данном случае, будут более универсальны?
Плюсовые фишера вполне себе универсальны - мне одной такой пары хватает вообще на весь диапазон. Но заранее так угадать трудно, у меня было несколько других - отсеялись. На мой взгляд, оба варианта примерно равноценны. Вопрос подбора конкретной пары и цены.
По цене конечно Росси выгоднее, но это не решающий фактор. Другое дело, что есть у меня коньковые Росси S2, так вот мороз они не любят, совсем и чтруктура у них скорее на тепло. Что касается подбора по весу, это вообще беда. Конечно на лыжах указаны весовые параметры, но грамотно подобрать проблема. В некоторых местах (точнее, видел только в одном), есть хотя бы спец. доски на которых можно бумажки поподсовывать, а у Авдеева, где планирую Росси посмотреть, вообще ничего. Как подбирать, непонятно.
Возьмите в магазин старые атомики, посжимайте их и новые - в сравнении легче понять. Да и опытному продавцу можно довериться, тому же Авдееву (ювента, экип-центр). Особенно, если осталось не 1-2 пары, а 10 Флекстестер и доску видел только в Лыжном мире, но там мадшус.
На ощупь я и сам в состоянии примерно подобрать. Другое дело, что для конька небольшая ошибка не критична, с классикой сложнее. Да, доску именно там и видел, но теперь, там ещё и Фишер , флекстестор в ЛМ, как Вы правильно заметили, актуален только для Мадшуса.
Стою перед выбором классики. В ниличие имеется пара лыж Zero, и старые Атомики, которые переходят в разряд прогулочных, им и ищу замену. Выбираю между Fischer Carbonlite cold 207 med и Rossignol С2 208 (мои ТТХ 180/88). И та и та пара обычные, не спорт цех, у Росси небольшое преймущество – указан вес лыжника, можно подобрать более тщательно, но не понятно, что за структура и на какую температуру они расчитаны (я планирую использовать лыжи от –5 и ниже), у Фишера с эим проще, холодная база и структура соотвествующая базе. Прошу совета бывалых, что предпочесть? Эксплуатировать планирую в Мск регионе, цель – побегать любительские марафоны.